Джереми Кларксон извинился за драку, но его работа в Top Gear под вопросом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В США звезду телешоу могут уволить за скандал. Сообщается, что в скором времени с ним и другими участниками инцидента проведут дисциплинарную беседу.


JeremyClarkson.jpg


Джереми Кларксон, телеведущий


Кларксон извинился за драку с продюсером. По информации Sunday Times, ведущий Top Gear позвонил для этого директору телевизионной службы ВВС Дэнни Коэну. По данным источников издания, Кларксон сделал это ради людей, готовых продолжать работать на шоу.


Jeremy-Clarkson.jpg


Сейчас телекомпании предстоит решить, увольнять звезду или нет. Ожидается, что беседа дисциплинарной комиссии с Кларксоном и другими участниками инцидента состоится на этой неделе. Именно она должна решить судьбу ведущего, чье шоу транслируется более чем в 200 странах и попало в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее число зрителей. Из-за случившегося новый эпизод Top Gear не транслировался в это воскресенье, неизвестна и судьба будущих серий. Риск потерять огромные деньги, безусловно, сыграет роль при принятии решения телекомпанией, говорит обозреватель SkyNews Шон Дилли.


Шон Дилли, обозреватель SkyNews

«Руководству ВВС предстоит принять сложнейшее решение. С одной стороны, передача Top Gear ежегодно приносит телекомпании десятки миллионов фунтов, не говоря уже о 350 миллионах зрителей по всему миру. С другой, несмотря на неоспоримый успех программы и заслуги Джереми Кларксона, Top Gear регулярно становится причиной скандалов, иногда и международных. Пока ВВС продолжает расследование произошедшего инцидента, поклонники звезды должны осознать, что это может стать концом эпохи Джереми Кларксона на Top Gear».


Jeremy-Clarkson-roundhouse.jpg


Фактически, на этих скандальных шутках во многом и основывается популярность Кларксона. Когда он в эфире сказал, что мексиканские машины «ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы», об этом наверняка говорила едва ли не вся Мексика, а обиделась только та ее часть, у которой нет чувства юмора. Про российский автопром Top Gear выпустил специальную серию с провокационным названием «Коммунизм — удалось ли ему построить хоть одну нормальную машину?»


«Это «Лада Рива» или «ВАЗ 2107». Задние тормоза сделаны из алюминия — они видимо подумали: «АГА! Капиталисты до этого не додумаются!». Только есть небольшая проблема: в качестве материала для тормозов алюминий может сравниться разве только с... сыром. Руководство КГБ ездило на элитных «Чайках». Поразительно, сколько тут места перед задним сиденьем! Да тут можно порубить на куски штук 30 диссидентов. Наконец, «Лада Нива». На нее даже ставили пружинные амортизаторы, которых не было у западных внедорожников того времени. Хотя нас-таки пришлось вытаскивать загнивающему капиталистическому «Ленд Роверу», нам не хотелось разочаровываться в нашей маленькой Ниве».


Во вторник BBC заявила, что Кларксон отстранен до окончания расследования, суть которого не разъясняется. СМИ сообщают, что Кларксон ударил продюсера из-за того, что на съемочной площадке не было горячей еды, но другие источники опровергают это. После отстранения петиция в его поддержку набрала почти миллион подписей.


Ссылка

Источник публикаций