Джихад в действии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Джихад в действии

"Семнадцать погибших в воскресенье, 10 - субботней ночью, около 200 раненых, многие из которых находятся в критическом состоянии. Это не сводка с фронта, а итог прошедших выходных в Израиле. В воскресенье около полудня террорист-камикадзе подорвал себя в хайфском рейсовом автобусе. За пару часов до этого палестинцы напали на еврейское поселение в секторе Газа, убив одного и ранив несколько поселенцев. Вечером в субботу еще два смертника привели в действие бомбы на одной из центральных улиц Иерусалима. Через несколько минут на соседней улице взорвался автомобиль. Узнав о субботних терактах, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон решил сократить свой визит в США и перенес встречу с Джорджем Бушем с понедельника на воскресенье

В отсутствие главы правительства в Израиле собрался "узкий кабинет", в который входят силовые министры. Источник "Известий" в израильском МИД полагает, что до возвращения премьер-министра никаких решений не будет принято. "Однако ответ должен быть предельно жестким: палестинские экстремистские группировки в ближайшие дни лишатся своих руководителей", - уверил "Известия" сотрудник израильского внешнеполитического ведомства. По нашим данным, израильская армия на этой неделе вновь войдет в палестинские города, а спецназ займется ликвидацией террористов. 
Шимон Перес, министр иностранных дел и отчаянный сторонник мира с арабами, назвал теракты "самыми ужасными из тех, которые мы когда-либо видели". Ответственность за теракты взяли на себя сразу две организации - "Исламский джихад" и "Хамас". Палестинская администрация осудила нападения на израильтян, и тем не менее еврейское государство возложило всю ответственность за случившееся на Ясира Арафата. 
"Нам пора понять, что "Хамас" и другие группировки не могли бы действовать, если бы этого не хотел сам Арафат, - уверяет соотечественников министр инфраструктуры и лидер русскоязычной партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман. - У Израиля нет иного выхода, как ликвидировать Палестинскую автономию". 
Впрочем, не все израильские министры согласны со столь радикальным предложением. "Мы обязаны оказать давление на Арафата, однако нам все равно придется вернуться к переговорам с палестинцами". Спецпредставитель США на Ближнем Востоке Энтони Зинни, совершающий визит по региону, в воскресенье решил не возвращаться на родину, пока "не усадит израильтян и палестинцев за стол переговоров". 
Судя по всему, отставной генерал Зинни надолго застрял на Ближнем Востоке. Недавние теракты и ответные удары израильтян превращают в самую невероятную утопию арабо-израильский мир, который еще полтора года назад казался лишь делом времени. 
Кстати 
"Ясир Арафат полностью не контролирует ситуацию в Палестинской автономии. Начало этому было положено, когда Арафат выпустил из тюрем тех представителей различных организаций, например "Хамаса", которые уже стали вести на палестинской территории свою игру. Обратите внимание на телерепортажи. Палестинские демонстрации, как правило, проходят не под национальными палестинскими флагами, а под флагами "Хамаса" и "Хезболлах". Кроме того, все попытки Израиля заставить Арафата выдать тех или иных террористов заканчиваются ничем. Это мне напоминает ситуацию, когда российские власти пытались договориться с Масхадовым, чтобы он выдал России наиболее одиозных чеченских боевиков", - об этом заявил в ходе оn-line конференции в "Известиях" заместитель директора Института востоковедения профессор Владимир Исаев. 
На состоявшемся в Рамаллахе экстренном расширенном заседании кабинета министров Палестинской национальной администрации (ПНА) принято решение об объявлении чрезвычайного положения на территориях, подконтрольных ПНА. Как передает РИА "Новости", службам безопасности вводится в обязанность производить аресты всех командиров, причастных к террористической деятельности и конкретно терактам, имевшим место в последние месяцы в Израиле. Все группировки, отказывающиеся подчиниться указаниям Ясира Арафата о прекращении огня, объявляются "вне закона"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации