Джону Керри нашли его Монику

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::13.02.2004, Фото: Reuters

Джону Керри нашли его Монику

Василий Сергеев

 Converted 16139.jpg

Демократы могут вновь проиграть президентские выборы в США из-за супружеской неверности своего лидера. Республиканцы уже передали в СМИ компромат на Джона Керри, ключевого конкурента Джорджа Буша на выборах. Уже в ближайшие часы в его адрес могут быть выдвинуты обвинения в супружеской измене.

Республиканская администрация относится к фавориту демократического лагеря Джону Керри все серьезнее и все сильнее опасается проиграть ему президентские выборы. Последнее доказательство – слив информации скандального содержания в американские сетевые ресурсы и печатные СМИ. Как стало известно сайту политических сплетен Drudgereprt, вчера один из контролируемых республиканцами сетевых ресурсов намекнул, что Джон Керри не верен жене, наследнице империи Heinz Терезе Хайнс. По сведениям этого таблоида (он известен тем, что одним из первых сообщил о скандальной [page_11418.htm связи Билла Клинтона и Моники Левински]), сенатор имел отношения с некой молодой особой, но незадолго до начала своей президентской кампании настоял, чтобы она покинула страну. Имя женщины и характер ее отношений с Джоном Керри в заметке не уточнялись.

["Newsru.Com", origindate::13.02.2004: Видимо, речь идет о женщине-интерне, которая работала с Керри во время предвыборной кампании. В контакт с The Drudge Report вошел друг женщины, имевшей связь с Керри. Он поведал изданию "фантастическую историю", которая может поставить с ног на голову всю президентскую гонку]

Если верить Drudgereprt, то о молодой таинственной женщине (сетевые журналисты намекают, что она была любовницей Керри) известно достаточно много.

Сейчас ведущие СМИ страны (такие, как Washington Post, журнал Time, агентства Reuters и АР, а также несколько американских телеканалов) перепроверяют полученную информацию. Возможно, компромат на Керри появится на страницах этих изданий уже в ближайшие сутки. В минувший четверг опасения в связи с возможной публикацией компромата на Керри высказал его бывший соперник по демократическому лагерю, а теперь уже его главный сторонник Уэсли Кларк. На встрече с журналистами отставной генерал обронил следующую фразу: «Керри, безусловно, взорвется, если начнется еще один скандал с практиканткой». Понятно, что Кларк имел в виду Монику Левински и ее отношения с экс-президентом Биллом Клинтоном. Напомним, что вчера же Уэсли Кларк отказался от дальнейшего участия в борьбе за президентское кресло и объявил, что собирается поддержать президентскую компанию Керри. По некоторым данным, сотрудники избирательного штаба генерала уже начали помогать пиар-менеджерам сенатора Керри.

На серьезность собранного республиканцами компромата на Керри указывает еще одно обстоятельство. Обозреватели обратили внимание на то, что бывший губернатор Вермонта Говард Дин решил продолжить борьбу за Белый дом. Его не смутили ни резкий рост популярности Керри, ни тот факт, что он пока не выиграл праймериз ни в одном штате. Более того, на прошлой неделе Дин пообещал выйти из борьбы, если не выиграет праймериз в Висконсине. Он их проиграл, но в гонке по-прежнему остается. Сам Керри, напомним, выиграл 12 предварительных выборов из 14 и имеет хорошие шансы победить на оставшихся праймериз. 
Вывод напрашивается сам собой: компромат на Керри настолько убийственен, что Дин еще планирует побороться за право быть выдвинутым единым кандидатом в президенты от Демократической партии.

Напомним, вопрос об избрании единого кандидата будет решаться на партийном съезде в июле этого года.

Судя по всему, республиканцы будут атаковать Керри не только на личном фронте. В его адрес со стороны пиарщиков Буша уже звучат обвинения в «преступном пацифизме». (После войны во Вьетнаме Керри стал одним из лидеров антивоенного движения. В свое время он бросал свои награды к стенам Капитолия, а в последние годы голосовал в сенате против увеличения расходов на армию.) Есть у республиканцев и еще один проверенный ход. В адрес Керри могут быть выдвинуты новые обвинения во взяточничестве. Первые атаки в этом направлении были предприняты на Керри в начале февраля и тоже через прессу. Тогда журнал Newsweek растиражировал обвинения в том, что Джон Керри якобы [page_14387.htm брал взятки в ходе компании 1996 года по переизбранию в сенаторы]. По сведениям влиятельного американского еженедельника, в июле 1996 года Керри встретился в своем вашингтонском офисе с китайскими бизнесменами Джоном Чангом и Лиу Чаоинь. После непродолжительных переговоров он якобы пообещал поспособствовать выходу на американскую фондовую биржу акций китайских компаний Лиу Чаоинь. В обмен на эту услугу китайские предприниматели якобы перевели $10 тыс. на счет избирательного фонда Керри.

В ходе последующего расследования ФБР выяснилось, что бизнесмены из КНР работали на китайскую разведку. Сразу после публикации Керри назвал компромат Newsweek «протухшими новостями». По его словам, этот вопрос уже давно закрыт.

Отметим справедливости ради, что предвыборная кампания сенатора Керри тоже не отличается тактом. На этой неделе его пиарщики организовали серию публикаций, из которых следовало, что в свое время глава США уклонялся от службы во Вьетнаме. По его словам, совершенно непонятно, почему Буш-младший отсутствовал в своей части с мая по сентябрь 1972 года и в феврале-марте 1973 года. На прошлой неделе председатель национального комитета Демпартии Терри Макалиф публично обвинил главу США в «уходе в самоволку», усилив эффект заявлением о том, что тот лишь изредка наведывался в расположение части за зарплатой. Белый дом попытался опровергнуть эти сведения и даже обнародовал платежные ведомости с подписями Буша. Однако у части избирателей определенные сомнения в отношении Буша и после этих опровержений остались.

Ответ на вопрос, что удалось нарыть республиканцам в отношении своего главного конкурента, станет известен, по-видимому, в течение ближайших суток.

[Lenta.Ru, origindate::13.02.2004: 61-летний Джон Керри с 1995 года женат вторым браком на вдове сенатора Джона Хайнца - наследника "империи соусов" Heinz. У него две дочери, у его жены - трое сыновей и один внук.]