Джон Бреннан профинансировал кампанию Обамы в обмен на власть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Джон Бреннан профинансировал кампанию Обамы в обмен на власть

27 Октября 2015

Организация WikiLeaks, занимающаяся публикацией секретной информации о деятельности правительств разных стран, опубликовала на своём сайте новые письма с личного электронного почтового ящика директора ЦРУ Джона Бреннана. В них, в частности, говорится о финансировании главным разведчиком США избирательной кампании Барака Обамы в обмен на предоставление «команде Бреннана» ответственных постов в государственных структурах.

Adf8231076fe196133c01939f6af6f7f.jpeg

На сайте международной организации разоблачителей WikiLeaks опубликованы два новых документа из электронной переписки с личного аккаунта директора ЦРУ США Джона Бреннана, пишет англоязычный сайт RT. Все письма относятся к 2008 году — тогда Бреннан возглавлял частную разведывательную компанию The Analysis Corp (TAC).

Как отмечается на сайте WikiLeaks, в 2008 году Бреннан активно участвовал в финансировании избирательной кампании Барака Обамы. После того как Обама стал президентом США, Джон Бреннан был назначен помощником президента по делам национальной безопасности и противодействия терроризму. А свой нынешний пост —директора ЦРУ — он получил в 2013 году.

Один из обнародованных в сети документов содержит список из 22 человек, некоторые из которых впоследствии получили ряд руководящих должностей в американских ведомствах по обороне и разведке. В списке значатся их телефонные номера, адреса электронной почты, места работы, информация об уровне их доступа к секретной информации, а также даты рождения и номера карточек соцобеспечения.

Одним из самых узнаваемых людей в списке, опубликованном WikiLeaks, является Джей Джонсон, нынешний глава Министерства внутренней безопасности. В 2008 году он работал юристом в частной конторе. А в 2009 году Обама назначил Джонсона главным советником Минобороны.

Сара Сювалл во время кампании Барака Обамы работала его советником по вопросам внешней политики, а также отвечала за подбор сотрудников в Госдепартамент, Министерство обороны и Министерство внутренней безопасности. В настоящее время она занимает пост заместителя госсекретаря по гражданской безопасности, демократии и правам человека.

Пол Куртц в 2008 году работал в компании Good Harbor Consulting, занимающейся оценкой рисков. При президенте Джордже Буше — младшем он являлся экспертом по кибербезопасности в Совете по внутренней безопасности. Куртц консультировал Обаму по вопросам компьютерной безопасности, однако в 2009 году отказался от поста «киберкороля», отмечает англоязычный сайт RT.

Ещё ряд людей, упомянутых в списке, непосредственно связаны с переходной командой Барака Обамы. Некоторые из них сейчас занимают посты в ведомствах, отвечающих за национальную безопасность США.

Стоит напомнить, что взломал личный почтовый ящик директора ЦРУ Джона Бреннана на сервере AOL школьник из США. Позднее юный хакер рассказал, что сделал это из-за несогласия с политикой Соединённых Штатов в отношении Палестины.

Источник: RT

Ссылки

Источник публикации