Джон Кеннеди совратил несовершеннолетнюю практикантку в спальне жены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Джон Кеннеди совратил несовершеннолетнюю практикантку в спальне жены

Президент США заставлял любовницу употреблять наркотики, понуждал к сексу с другими под его присмотром

Оригинал этого материала
© NEWSru.com, origindate::06.02.2012, Секс, наркотики и президент: любовница Джона Кеннеди, обещавшая молчать, написала книгу, Фото: The NY Times

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Джон Кеннеди
Мими Элфорд (1963 г.)

В США выходит в свет книга, которая содержит некоторые скандальные подробности жизни одного из самых любимых американских президентов — Джона Ф. Кеннеди. Ее автором стала 69-летняя жительница Нью-Йорка Мими Элфорд, сознавшаяся несколько лет назад в том, что в 1960-х годах во время стажировки в Белом доме у нее была интимная связь с тогдашним американским лидером.

[NEWSru.com, origindate::16.05.2003, "60-летняя жительница Нью-Йорка призналась, что была любовницей Джона Кеннеди будучи стажеркой Белого дома": Мэрион "Мими" Файнсток сделала в четверг письменное заявление, в котором сообщила, что в период с июня 1962 года по ноябрь 1963 года она находилась в интимной связи с Кеннеди. [...] Файнсток, которая сегодня работает администратором пресвитерианской церкви на Пятой авеню, решила сделать такое заявление после того, как ранее на этой неделе американская пресса широко осветила историю любовной связи Кеннеди с неизвестной 19-летней женщиной, работавшей в Белом доме. Эта новость содержалась в только что опубликованной новой биографии Джона Кеннеди "Незаконченная жизнь", написанной историком Робертом Даллеком.
Даллек в своей книге привел ранее не публиковавшиеся выдержки из воспоминаний пресс-секретаря Кеннеди Барбары Гамарекян, которая рассказала, что президент поддерживал одно время "особые отношения" с 19-летней стажеркой Белого дома и даже брал ее с собой в поездки по стране.
Эти воспоминания, которые были записаны в 1964 году, хранятся в Библиотеке Джона Кеннеди в Бостоне. Гамарекян не назвала тогда фамилию женщины, но сказала, что к ней обращались просто по имени Мими.
"Она не умела печатать, — вспоминает пресс-секретарь президента. — Она могла лишь отвечать на телефон и записывать, что ей говорили. Прока от нее было мало". — Врезка К.ру]

Их роман начался летом 1962 года и продлился 18 месяцев, в течение которых Кеннеди не только лишил молодую практикантку девственности, но и заставлял употреблять наркотики, а также заниматься сексом с другими высокопоставленными политиками, говорится в мемуарах, озаглавленных "Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди", отрывки из которых опубликовала в воскресенье американская газета The New York Post.

Согласно этим записям, знакомство Элфорд с Кеннеди произошло в бассейне, а их первый сексуальный контакт — в спальне жены американского президента. При этом Кеннеди тогда было 45 лет, а Элфорд, которая тогда носила фамилию Бердсли, — всего 19. По законам США она была несовершеннолетней.

По словам девушки, она чувствовала, что бессильна противостоять "самому известному и влиятельному человеку в Америке", когда он втащил ее в комнату и начал раздевать, не говоря ни слова. Занятия любовью с Кеннеди Мими описывает как "забавные" и "разнообразные", в то же время отмечая, что ее любовник никогда не целовал ее в губы, а она все время называла его не иначе, как "господин президент", даже когда они были в постели.

Однажды, на одной из вечеринок, Кеннеди силой заставил ее попробовать наркотики. Он принес горсть желтых капсул, вероятнее всего "попперс" (наркотический препарат амилнитрит), и предложил ей попробовать, утверждая, что это стимулирует работу сердца и якобы повышает сексуальную активность. Когда девушка отказалась, Кеннеди схватил капсулу и сунул ей под нос. Сам он употреблять препарат тогда не стал. Элфорд рассказывает, что инцидент заставил ее расплакаться и убежать.

Однако, говорит она, Кеннеди доводилось делать вещи и похуже. Однажды он указал ей на своего ближайшего помощника — Дейва Пауэрса — и сказал: "Господин Пауэрс выглядит немного напряженным. Вы бы позаботились о нем?" По словам Элфорд, это был вызов, чтобы заставить ее заниматься с Пауэрсом оральным сексом, что она и сделала, пока президент "молча наблюдал" за происходящим.

В другой раз Кеннеди попросил свою любовницу оказать те же услуги его младшему брату — ныне покойному сенатору Теду Кеннеди, но Элфорд, по ее словам, отказалась.

Автор книги также описывает другие эпизоды, когда Кеннеди переживал потерю своего сына, а она сама, думая, что беременна от Кеннеди, собиралась сделать аборт, что по тем временам было незаконным. При этом найти врача для проведения нелегальной операции ей помог один из сотрудников Кеннеди.

Во время Карибского кризиса 1962 года, когда мир балансировал на грани ядерной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом, Кеннеди был готов уступить первым, пишет Элфорд. По ее словам, об этом президент намекнул ей сам, сказав: "Я предпочел бы, чтобы мои дети были "красными", чем мертвыми". Таким образом он перефразировал известный в Америке антикоммунистический лозунг "Лучше мертвый, чем "красный". [...]


***

"Ужасный" Мартин Лютер Кинг и "нахальная" Индира Ганди

Воспоминания экс-супруги президента Кеннеди

Оригинал этого материала
© "Русская служба BBC", origindate::14.09.2011, Опубликовано скандальное интервью вдовы Джона Кеннеди, Фото: The Time

Compromat.Ru

Джон Кеннеди с супругой Жаклин (1960 г.)

Впервые опубликованы откровенные воспоминания Жаклин Кеннеди, вдовы президента США Джона Кеннеди, записанные на пленку вскоре после убийства ее мужа.

Жаклин Кеннеди в течение восьми часов рассказывала о своей жизни помощнику американского президента Артуру Шлезингеру. Записи были сделаны дома у супруги покойного президента через четыре месяца после убийства Кеннеди в Далласе в 1963 году.

В числе прочего вдова президента называет борца за права чернокожих американцев Мартина Лютера Кинга "ужасным человеком", а также крайне язвительно отзывается о вице-президенте США Линдоне Джонсоне и других мировых лидерах.

Она также рассказывает, как Кеннеди мрачно шутил по поводу своего возможного убийства.

Бывшая первая леди согласилась поделиться своими воспоминаниями только при условии, что они будут опубликованы лишь спустя много лет после ее смерти. Вдова президента США умерла в 1994 году.

"Самовлюбленный" де Голль и "нахальная" Индира Ганди

Жаклин Кеннеди рассказывает, как язвительно ее муж шутил по поводу вице-президента США Линдона Джонсона — техасца, которого тот неохотно взял в напарники, чтобы в команде был представитель южных штатов.

"Иногда Джек говорил мне: "Боже мой, даже представить трудно, что стало бы с этой страной, если бы президентом стал Линдон", — говорит она.

Жаклин также неодобрительно отзывается о борце за права человека Мартине Лютере Кинге.

Она вспоминает, как ее деверь, министр юстиции Роберт Кеннеди рассказал ей, что на похоронах президента Джона Кеннеди Мартин Лютер был пьян и смеялся над мессой кардинала Ричарда Кушинга.

"Он насмехался над кардиналом Кушингом, и [Роберт] сказал, что он был пьян на похоронах, — утверждает Жаклин Кеннеди. — Я не могу смотреть на портреты Мартина Лютера Кинга и не думать, что он за ужасный человек".

Вдова Кеннеди очень резко отзывается и о некоторых мировых лидерах.

Президента Франции Шарля де Голля она называет "самовлюбленным" и "ехидным" человеком, а будущего премьер-министра Индии Индиру Ганди — "ужасной женщиной, озлобленной и довольно нахальной ".

"Выскочка с начесом"

Жаклин также пожаловалась на то, что ей не было просто войти в клан Кеннеди.

"Я была его уязвимым местом. Все меня воспринимали как эдакую выскочку из Ньюпорта с огромным начесом, которая ненавидела политику и носила французскую одежду", — призналась Жаклин.

Однако ситуация улучшилась, когда Кеннеди стал президентом.

"Когда мы переехали в Белый дом, то внезапно все, что я делала до этого, стало восхитительным, и тогда он [Джон Кеннеди] тоже стал доволен и смог мной гордиться. И мне стало хорошо, так что это были наши самые счастливые годы", — говорит Жаклин.

Она вспоминает, насколько они были близки с мужем во время Карибского кризиса 1962 года, когда США и СССР оказались на пороге атомной войны. Некоторые американские чиновники тогда отправили своих жен подальше от угрозы, однако первая леди отказалась уезжать.

"Если что-нибудь произойдет, мы все должны быть здесь, рядом с тобой, — сказала она президенту, — даже если в бомбоубежище Белого дома не будет места. Я просто хочу быть с тобой, и хочу умереть вместе с тобой. И дети тоже этого хотят. Это лучше, чем жить без тебя".

Мрачная шутка

Жаклин также вспоминает, как ее муж шутил по поводу своего возможного убийства.

Во время разговора с американским ученым, историком из Принстонского университета, Кеннеди упомянул наследие президента США Авраама Линкольна. При этом политик поинтересовался, остался ли бы Линкольн в истории как величайший президент, если бы его не убили.

Ученый ответил отрицательно, объяснив, что репутация Линкольна неизбежно пострадала бы в процессе восстановления страны после Гражданской войны.

"Как я помню, после Карибского кризиса, когда все так хорошо закончилось, Джек сказал мне: "Ну что же, если кто-то хочет меня застрелить, то для этого пришел самый подходящий момент", — вспоминает Жаклин Кеннеди.

Записи разговора с Шлезингером легли в основу книги "Жаклин Кеннеди: исторические беседы о жизни с Джоном Ф. Кеннеди", вышедшей в среду.