Дзюбу ждет волна ненависти, а Кержакову пора уходить

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Кержаков

Александр Панов: Для «Зенита» Кержаков уже отработанный материал

Александр Панов хоронит карьеру Александра Кержакова после перехода в «Зенит» бывшего игрока «Спартака» Артема Дзюбы.

– Александр Кержаков перестал проходить в заявку «Зенита», тренер не находит ему места даже на скамейке запасных, – напоминает бывший футболист «Зенита» и сборной России Александр Панов в свете победы «Зенита» в серии 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ и слухов о переходе 27 февраля в стан питерцев Артема Дзюбы. – Вместо того чтобы отправиться с «Зенитом» на игру с голландским ПСВ, он, по собственному признанию, остался смотреть футбол дома – так решил наставник клуба португалец Андреа Виллаш-Боаш.

Футболист не раз говорил, что хочет закончить карьеру в 2020 году и в любимом клубе, но, видимо, сделать это будет непросто. Португальский тренер уже не рассчитывает на него – это очевидно. Александр Панов: Для «Зенита» Кержаков уже отработанный материал Фото: Russian Look Если Александр хочет играть и выходить на поле, то уже пора задуматься о будущем. После окончания текущего чемпионата нужно искать новый клуб.

Если у него есть амбиции, то нужно уходить из «Зенита», иначе карьера может закончиться на минорной ноте. Возможно, прозвучит жестко, но для «Зенита» он уже отработанный материал. Наивно думать, что в клубе станут учитывать, как много этот игрок сделал для команды. Чаще там прислушиваются к тем, за кого больше заплатили. Кому-то есть дело до того, что он лучший бомбардир клуба и сборной?

Александру припоминают только то, что он часто бил мимо ворот. Для бомбардира это настоящая трагедия. На возрастных футболистов всегда есть спрос среди клубов из второй половины турнирной таблицы, но там явно не смогут платить столько же, сколько «Зенит», а менять свой привычный уровень жизни – это самое сложное. Слышал об интересе к нему «Локомотива». Это хороший вариант – если так дела пойдут, надо соглашаться.

Если говорить о тренерской работе, то в структуре клуба уже работают Семак, Симутенков, Радимов. Для Кержакова сейчас там нет вакансии. Александр Панов: В «Зените» чаще прислушиваются к тем, за кого больше заплатили

Dzyuba-artem-3-rl.jpg

Артем Дзюба

Еще одно доказательство того, что Кержаков не нужен «Зениту» – это покупка очередного форварда – Артема Дзюбы. Правда, ему еще будет нужно какое-то время, чтобы заиграть в питерском клубе. Дзюбе будет очень и очень тяжело, он сам еще не знает, сколько ненависти на него прольется – как в Питере, так и в Москве. Хорошо у него теперь все будет только в кармане. Но выдержит ли он психологически?

В Петербурге «Спартак» ненавидят и, слышал, к приходу Дзюбы уже готовят баннеры. У Дзюбы и Кержакова хорошие дружеские отношения, но сейчас их поставили в позицию конкурентов.

У Кержакова не закончилось разбирательство с Суриным: «Я готов вернуть Кержакову его деньги»

34a447e34f.jpg

Михаил Сурин

Предприниматель, обвиняемый в мошенничестве против футболиста Александра Кержакова вины не признает

36-летний бизнесмен Михаил Сурин в эксклюзивном интервью заявил LifeNews, что не хочет больше тягаться с Александром Кержаковым и готов вернуть футболисту все деньги, которые брал у него в долг.

По версии следствия, Сурин под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста 329 млн рублей, но строить ничего не стал, а деньги возвращать отказывался.

- Кержаков - звезда, а звезды у нас правят балом, - заявил Сурин у Октябрьского районного суда Петербурга. - А я простой бизнесмен из провинции. Никого не обманывал и обманывать не собираюсь. Те деньги, которые мне дал Кержаков, я собираюсь вернуть ему.

Адвокат Александра Кержакова не верит Михаилу Сурину и считает, что тот просто нашел очередной выход из ситуации. Правоохранители тоже относятся со скепсисом к поведению Сурина и, в частности, к двум его внезапным приступам неизвестной болезни: один раз в здании суда, второй раз по дороге туда. Из-за этого были сорваны два заседания по избранию меры пресечения.

- Мошенник всегда остается мошенником. Это все просто слова, попытка человека, на шее у которого уже затянулась петля правосудия, уйти от ответственности, - говорит адвокат Александра Кержакова Игорь Решетников. - Это фантастические домыслы, и реальных действий за этим не стоит. За 14 месяцев, которые длится расследование уголовного дела, можно было уже вернуть деньги, но мы этого не дождались и, уверен, не дождемся.

Александр Кержаков узнал об исчезновении денег со своего счета в прошлом году, когда пришло время оплаты ипотеки за квартиру, которую он купил для своей семьи. У футболиста, имеющего один из самых выгодных контрактов в премьер-лиге, банковский счет в «Газпромбанке» оказался пуст.

Александр потребовал от банка предоставить выписку по его счету и платежные поручения. При их изучении выяснилась странная вещь: на части платежных документов Александр не узнал собственную подпись, что позднее подтвердила экспертиза.

Как выяснилось, все деньги поступили на счет Михаила Сурина. С ним Кержаков был знаком. В январе 2011 года Александр познакомился на отдыхе в Арабских Эмиратах с депутатом из Воронежской области Русланом Лесных. Тот свел его с Суриным и предпринимателем Евгением Ваниным – идеологом проекта. Они предложили футболисту инвестировать деньги в нефтеперерабатывающий завод, строящийся в Панинском районе Воронежской области. При вложении около 100 млн рублей Кержакова обещали сделать совладельцем предприятия. Инвестирование именно такой суммы позволяло, как заверяли спортсмена, запустить завод в ноябре 2012 года. В целом строительство нефтеперерабатывающего предприятия стоило 1,5 млрд рублей.

Александр ездил в Воронежскую область. Видел, как заложили завод, и 100 млн выделил. Позже Сурин заявил, что это был кредит на 15 лет с нулевым процентом годовых. Правда, оригинал заключенного договора не предъявил, а лишь копию – такого качества, что определить подлинность документа было невозможно.

Кержаков.jpeg

Когда следователи прижали троицу, мол, не мог же футболист быть полным идиотом, чтобы подписать такой документ, они выдали новую версию: якобы таким образом Александр скрывал свои доходы от бывшей жены Марии Головой, которая делила с ним имущество. Эту версию подтвердил и личный финансовый помощник Кержакова Владимир Багаев, который, как выяснилось, был ближайшим другом семьи Марии Головой.

Расследование аферы длилось практически год в ГСУ МВД, потом было передано в ГСУ СК РФ по Петербургу. И уже через пару месяцев Сурин был задержан в Воронеже.

Супруга осужденного Михаила Сурина предоставила SUPER бумаги, которые якобы свидетельствуют о махинациях спортсмена

Ссылки

Источник публикации