Диброва облили пивом. Толоконский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Состоявшееся 8 февраля открытие пивного ресторана «Тинькофф» (обозначенное в рекламе как "пивной переворот") собрало немало звезд новосибирского политического небосвода.
Кульминацией праздника, несомненно, стал приятный для всех патриотически настроенных жителей Новосибирска момент. Ведущий праздника известный телеведущий Дмитрий Дибров, весь вечер отпускавший со сцены комментарии вроде «Новосибирск наконец получает хорошее пиво, которое давно заслуживает», как бы подразумевая, что пиво «ВИНАПа» таковым не является, пригласил на сцену присутствовавшего в зале главного экономиста ОАО «ВИНАП», депутата новосибирского Облсовета Алексея Глазкова.
Глазков вышел на сцену, толкнул небольшую ответную речь и со словами «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет»… облил Диброва с головы до ног пивом из 1,5-литровой кружки. Известный «антрополог», впрочем, успел отскочить, и на него попала только малая часть нефильтрованного напитка. «Вот и тут «ВИНАП» не попал в точку», - язвительно прокомментировал произошедшее Дибров. После этого еще в течение двух минут мокрому Диброву пришлось что-то говорить в микрофон, отрабатывая свой, надо полагать, немалый гонорар, и представляя следующего выступающего – певца Михаила Боярского.
После Михаила Боярского на сцене появилась группа «Ленинград». Как передает корреспондент ПолитСибРу, присутствовавший на «пивном перевороте» губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский успел покинуть помещение «Тинькофф» до начала выступления этого музыкального коллектива. Однако запрещать их выступление, в отличие от московского градоначальника Юрия Лужкова, не стал.
Среди присутствующих были также замечены Вольдемар Басалаев, Дмитрий Верховод, Владимир Миллер, Анастасия Журавлева, Людмила Хрылева, Ольга Кемпель, Константин Кантеров, Виктор Буланкин, Борис Коновалов, сам гендиректор сети «Тинькофф» Олег Тиньков и многие другие официальные и полуофициальные лица. "