Диверсант из «незалежной» не доехал до Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Диверсант из «незалежной» не доехал до Москвы FLB: Спецслужбы РФ задержали в Московской области вооруженного до зубов гражданина Украины, подозреваемого в подготовке диверсий

"«В Подмосковье полиция задержала украинца с большим количеством оружия и боеприпасов, подозреваемого в подготовке диверсионных акций », - сообщает 28 марта «Коммерсант-Online». «О задержании украинского боевика в Московской области сообщает заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Владимир Овсиенко», - передает в пятницу «RT на русском». "Мы последнее время слышали большое число угроз со стороны экстремистских организаций Украины о намерении совершить противоправные действия в отношении России . В результате проведенных мероприятий в далеко не приграничной Московской области правоохранительными органами задержан гражданин Украины с огромным арсеналом оружия и боеприпасов" , - цитирует сегодня агентство «Интерфакс» заявление заместителя полпреда президента РФ в ЦФО на оперативном совещании в Генпрокуратуре РФ. По его словам, о более конкретных планах задержанного и сообщниках в настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела выясняют следователи ». «Несколько дней назад в Московской области задержан гражданин Украины, прибывший в Россию, видимо, для реализации этих угроз с огромным арсеналом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» , – передает слова Овсиенко на совещании в Генпрокуратуре России интернет-газета «Взгляд». Замполпреда президента добавил, что возможно задержанный прибыл в Россию для организации так называемой «партизанской войны» ».
A6ada48f6df183a978dd1c83e7dafa6e.jpeg
"В этом отношении возникает вопрос, готовы ли мы к такому повороту событий " , —отметил, как передают сегодня Вести.Ру, Овсиенко. По его словам, в 2013 году преступления экстремистской направленности в ЦФО выросли почти на 20 процентов . "При развитии событий на Украине такое положение дел вызывает особую озабоченность" , — считает замполпреда”. “Официальные лица в РФ ранее неоднократно заявляли о возможных действиях украинских националистов в российских регионах, направленных на «дестабилизацию» обстановки . Так, в начале марта источники в спецслужбах сообщали, что бойцы «Правого сектора» собирают информацию о чиновниках и полицейских в граничащих с Украиной областях , а также пытаются установить контакты с местными националистами с целью проведения протестных акций”, - отмечает в пятницу издание Лента.Ру. Ранее FLB.ru сообщало об угрозах со стороны украинских радикалов в отношении четырех губернаторов российских областей, граничащих с Украиной. 14 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Бандеровцы дошли до Москвы» говорилось: «на Юго-Западе Москвы полицией задержаны семь украинцев, приехавших в российскую столицу , по некоторым данным, для проведения диверсионных акций ».
0a6d1e8030baac9dcd974b544d29b8e7.jpeg
“В числе задержанных оказались шесть уроженцев Луганской области — это молодые люди от 19 до 22 лет . Седьмой задержанный — лидер группы 58-летний уроженец Донецкой области », - сообщал «Коммерсант-Online». «По данным правоохранителей, семеро жителей Украины, которые входили в состав неонационалистической группировки , прибыли в Россию в одно время. Все активисты побриты налысо . При них были найдены ножи », - говорилось в сюжете телекомпании «Мир 24». Вооруженный переворот в Киеве «выплеснул» националистически настроенную украинскую молодежь в Россию «Украинцы добрались до России на автобусе и планировали проводить в Москве беспорядки и провокации . Полицейские составили в отношении граждан Украины административные протоколы за мелкое хулиганство, - сообщало Life news. - Все семеро являются участниками националистической группировки и побриты налысо. При себе у них нашли только ножи, однако у правоохранительных органов имеется информация, что молодые готовили в Москве диверсионные мероприятия и беспорядки . Украинцы доставлены в отделение полиции на юго-западе Москвы , - сообщал источник издания в правоохранительных органах. Наведя ужас на мирных граждан Украины, молодежь «майдана» двинулась в ненавистную Россию У всех задержанных украинские паспорта и одинаковое время въезда в Россию . С ними работают сотрудники полиции и спецслужб, они дают объяснения в ОВД. Молодые люди вместе со своим главарем Владимиром Сичко отсидят в изоляторе временного содержания до суда. Им грозит до 15 суток ареста . Список задержанных: 1. Владимир Сичко, 1958 . Донецкая область 2. Сергей Рудь, 1994 . Луганская область 3. Никита Демченко, 1994 . Луганская область 4. Дмитрий Ямпольский, 1994 . Луганская область 5. Антон Дмитриев, 1994 . Луганская область 6. Евгений Глухов, 1991 . Луганская область 7. Игорь Сушик, 1992 . Луганская область». Ранее на FLB об украинских и российских радикалах после Майдана: «Силовиков РФ убивают из «украинских стволов», «Бандеровцы отсидят до депортации», «Русские лица» Евромайдана», «Братство «Черного креста» угрожает губернаторам России», «Россиян с «опытом Майдана» ждут на Родине», «Боевиков для Майдана вербуют в России», «Собчак на Майдане жаждет action для России», «Российская оппозиция возбудилась от крови»."

Ссылки

Источник публикации