Дивногорск Не Выдержит Двоих?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Красноярске готовится новое заказное убийство. Представители криминального мира в очередной раз готовы выйти на тропу войны.

Стоит отметить, что ранее «статус кво» в Дивногорске в отношении раздела сфер влияния держали в своих руках Александр Дмитриев, Геннадий Беспалов и Вадим Хиревич. Каждая группа контролировала «свои» предприятия Дивногорска. Но мир был нарушен — в первых числах апреля было совершено нашумевшее убийство приближенного к «быковским» уголовного авторитета Вадима Хиревича, которого наемники расстреляли прямо на улице из пистолета ТТ. Согласно показаниям очевидцев, килеры даже не пытались спрятать лица и около 4 часов бродили на людях, поджидая жертву. В качестве подозреваемых по данному делу проходили те самые соратники по бизнесу – Дмитриев и Беспалов. В отношении Дмитриева дело было закрыто, причем, как говорят, не без участия высших чинов прокуратуры края. Против Беспалова тоже не нашлось достаточно улик, и он вышел сухим их воды. В результате исполнители и заказчики убийства не были найдены.

Так вот, после этого убийства в Дивногорске осталось два авторитетных бизнесмена – Александр Дмитриев и Геннадий Беспалов. И теперь пришла очередь «Беспала»?

По сведениям FLB, Беспалова должны устранить в начале января, опять же руками московских килеров.

Расклад сил

Рассказывая о готовящейся расправе, нельзя не остановиться на личностях основных «смотрителей» города Дивногорска.

Александр Дмитриев личность весьма примечательная — прежде всего, своими связями. По данным, полученным из компетентных источников, Дмитриев имеет довольно сильное влияние на правоохранительные органы Дивногорска, более того – на начальника местного горУВД. По некоторым данным, сотрудники дивногорской милиции принимаются на должность исключительно с одобрения Дмитриева, иными словами, в дивногорской милиции действует «жесткая кадровая политика». При этом передвигается по краевому центру и родному городку бизнесмен исключительно на машине с милицейскими номерами МКК, поэтому его не особо заботят посты ГИБДД.

Для укрепления своих позиций Дмитриев уже сейчас занялся подготовкой к выборам мэра, которые должны состояться менее чем через два года. Для этого бизнесмен начинает продвигать некоего Зубрицкого, который был замечен в запутанном деле, связанным с отмыванием денег через Красноярский цементный завод.

Еще один небезынтересный факт, который отнюдь не является секретом для местных правоохранительных органов: Александр Дмитриев контролирует Дивногорский завод низковольтной аппаратуры, успешно отодвинув конкурентов. Нельзя упустить еще один маленький нюанс. Подруга жизни, с которой Дмитриев проживает в гражданском браке, является дочерью генерального директора Красноярской ГЭС, депутата Законодательного собрания края Сергея Каминского. По неофициальным данным, Дмитриев финансирует строительство социальных объектов для Красноярской ГЭС, в частности, строящийся девятиэтажный жилой дом.

Геннадий Беспалов также считается авторитетным бизнесменом, хотя в последнее время появились данные, что он решил отойти от дел и заняться, насколько это возможно, прозрачным бизнесом. Беспалов располагает собственной, правда, небольшой, командой «единомышленников». «Беспал» вовремя сменил ориентацию и поддерживал отношения не только с подручными своего шефа, известного в определенных кругах как «Паша Цветомузыка», но и с другой стороной — «быковцами». Поэтому сегодня он чувствует себя уверенно и спокойно. Кое-кто, напротив, говорит о наступивших в его жизни сложных временах. С каждым днем, мол, его красноярский офис на улице Диксона, становится все более запущенным.

В заключение отметим, что на сегодняшний день Александр Дмитриев активно сотрудничает с Игорем Стороженко (Стороженой). В частности, в сфере лесного бизнеса. Стороженко в Красноярске не живет, но деньги получает исправно: подчиненные отвозят их в Москву. Более того, появилась информация о том, что Игорь Николаевич сейчас активно набирает вес в столице. А в Красноярске его соратники по бизнесу по-прежнему в авторитете.

В общем, 2003 год начинается в Красноярском крае не с самых хороших новостей.

Петр Панчин, FLB-Сибирь