Диеты не соблюдал!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Диеты не соблюдал!

12 Января 2015

В ответ на пост вице-губернатора Орловской области Александра Рявкина в Фейсбуке о «божественном фуа-гра» в одном из ресторанов в Карловых Варах жители региона начали слать ему фото заброшенных ферм и ветхих зданий-памятников
8c29128571404027f9cbe8a733968d88.jpeg

1 января вице-губернатор поделился на своей страничке впечатлениями по поводу чешского ресторана «с трёхсотлетней историей, традициями и рецептурой», где он отведал дорогое блюдо из гусиной печени, видимо, простодушно полагая, что его читатели по достоинству оценят это и порадуются за него. Возможно, в те времена, когда Рявкин занимался бизнесом и Большой Политикой, всё было бы именно так, и даже несмотря на санкции, он собрал бы целую коллекцию лайков и ответных сообщений о качестве фуа-гра в Куршевеле, Париже, Милане и прочих пафосных местах, куда выезжают на отдых богатые и успешные люди.

Однако с июля, когда Александр Рявкин занял пост вице-губернатора Орловской области, представляющего интересы региона в правительстве страны, его аудитория в Фейсбуке стала качественно иной. Его посты теперь внимательно читают орловцы. И им очень не понравилось демонстративное поедание фуа-гра на фоне дефицита бюджета, госдолга Орловской области и хронической нехватки денег «просто на жизнь».

9e9adb26ea3124f20a96c98e5e82ff5e.jpeg

В ответ на фото сытой и расслабленной действительности Рявкина полетели фото другой — нашей — действительности: покрытые снегом разрушенные фермы и культурно-исторические руины.

По данным ОрелГрада, была реакция и «сверху», со стороны губернатораВадима Потомского. Рявкину пришлось удалить скандальную запись. Однако он не удержался от совета «доброжелателям», которые «пытаются троллить» его страничку: «Усбагойтесь! Все будет ха-ра-шо!» ипродолжил выкладывать прекрасные виды чешского курорта.

Оригинал материала: « Орелград »

« Ruposters », 10.01.2015., «Орловский зампред Рявкин готовит целебное зелье для жителей области»

Недавний скандал, связанный с орловским зампредом А. Рявкиным, поедающим фуа-гра в чешском ресторане на новогодние праздники, получил неожиданное продолжение.

Как выяснила блогер Леди Кац, не единым фуа-гра жив чиновник, но еще и целым заводом в Карловых Варах по производству соли «VRIDELNI SUL». Завод был создан 18 лет назад, и за это время в его руководстве сменилось 23 человека. В настоящее время, согласно информации на сайте-реестре чешских фирм, совладельцами компании являются сам Александр Рявкин, его мать Татьяна Рявкина и брат-близнец Сергей. А по информации с сайта Министерства юстиции Чехии, у завода два совладельца Татьяна и Сергей.

C56b58c4c9356fd4eb0091ca1f4ed104.jpeg

За годы владения соляным производством семейный клан Рявкиных, по собственному признанию брата Сергея екатеринбургскому сетевому изданию «Деловой квартал», вложил в него более 2,5 миллионов евро. Появляется в расследовании блогера и еще одно имя – Андрей Соловьев, который, как пишет Леди Кац, трудится у доблестного чиновника не только в качестве охранника, но с недавних пор также выполняет обязанности управляющего директора соляной компании.

Кроме того, по гениальной задумке своего хозяина телохранитель стал бизнесменом. По версии блогера, именно Рявкин поручил Соловьеву важный инвестиционный проект, согласно которому охранник-предприниматель учредил в Орловской области компанию по производству целебной воды. 7 октября 2014 года в областном отделении Росреестра было зарегистрировано ООО «Орел Карлс Бад». Что интересно, размер уставного капитала компании составляет всего лишь 10 тысяч рублей, отмечает Леди Кац. Однако это не помешало фирме уже в декабре получить 1,8 га под строительство завода. А новость о том, что на Орловщине начнут производить чудодейственный напиток уже облетела местные СМИ: По версии блогера, это «зелье» будет производиться на чешском сырье из Карловых Вар, которое, по сути, сам себе будет поставлять Александр Рявкин.

Источник: СКАНДАНЛЫ.ру

Ссылки

Источник публикации