Диктатура молчаливого большинства

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Молодежный Союз юристов РФ просит президента Медведева защитить граждан и СМИ от судов и «Единой России» в Саратове

1271830478-0.jpeg Молодежный Союз юристов Российской Федерации уведомил президента России Дмитрия Медведева о том, что на территории Саратовской области не действует ряд статьей Конституции РФ, гарантирующих свободу обращения граждан в высшие органы власти, право на справедливое судопроизводство, а также свободу СМИ.

Скандальная оценка ситуации, сложившейся в судебно- правовой системе региона, была дана на основе мониторинга последних событий, связанных с обращением к Дмитрию Медведеву депутата Саратовской облдумы Леонида Фейтлихера. После того, как в непубличном письме главе государства гражданин Фейтлихер привел факты, свидетельствующие о проявлении антисемитизма как инструмента политической борьбы в Саратовской области, саратовские суды по искам представителей партии «Единая Россия» взыскали с гордепа за содержание обращения к президенту уже несколько сотен тысяч рублей в качестве административного наказания и компенсации морального вреда тем, кто был упомянут в письме в качестве вдохновителя антисемитской кампании. Кроме того, саратовские суды оказались завалены и многомиллионными исками к федеральным и местным СМИ, которые освещали эту скандальную историю и цитировали сторону ответчика.

Так, в числе изданий, к которым появились претензии у «Единой России» и ее представителей, оказались газета «Коммерсант», еженедельник «Репортер», газета «Саратовский взгляд», а также персонально саратовский собкор «Коммерсанта» Татьяна Староверова и редактор «Репортера» Денис Есипов.

Как отмечается в обращении к президенту России Молодежного Союза юристов РФ, саратовские суды выносят дискриминационные и неправосудные решения под административным давлением «Единой России» и ее представителей — депутатов Госдумы Николая Панкова, Ивана Лобанова, а также руководства саратовского реготделения ВПП «Единая Россия».

Об абсурдности и антиконституционности судебных решений по искам единороссов заявили член Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков, секретарь Союза журналистов России Михаил Федотов, президент Фонда «Холокост» Алла Гербер, другие общественные деятели и политики.

«Опасная тенденция политизации органов судебной власти Саратовской области требует независимой оценки и незамедлительного вмешательства со стороны Президента РФ как Гаранта Конституции», — говорится в обращении к Дмитрию Медведеву Молодежного Союза юристов РФ. Как напоминают молодые юристы, Дмитрий Медведев неоднократно заявлял о том огромном значении, которое имеет для обеспечения демократических свобод и становления гражданского общества независимая, прозрачная и профессиональная судебная власть.

«Происходящие же сегодня в Саратовской области события свидетельствуют о том, что эти слова были услышаны не всеми. Очевидно, это происходит потому, что президентский курс противоречит устремлениям партократов, коррумпированного чиновничества, всех те, кто готов поставить на службу своим корыстным интересам судебную систему России», — говорится в обращении.

Роман Горянский

Оригинал материала

«Свободная пресса» от origindate::21.04.10