Дипломатическая ошибка

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Дипломатическая Ошибка»)
Перейти к: навигация, поиск


1081838846-0.jpg В скандал с арестом двух сотрудников россйских спецслужб в Катаре продолжают втягиваться новые выскопоставленные российские чиновники. Еще одним его участником стал бывший министр иностранных дел Игорь Иванов. Не исключено, что именно эта ошибка и стала главной причиной его недавней отставки.

Адвокат россиян Мохсен ас-Сувейди сообщил еще одну сенсационную новость: он ничего не знал о сделанном 26 февраля тогдашним и. о. министра иностранных дел Игорем Ивановым заявлении о причастности арестованных россиян к спецслужбам. Адвокат считает, что заявление российского МИДа могло существенно осложнить положение его подзащитных.

[...] – Обвинение утверждает, что в ходе следствия, во время допросов в прокуратуре и даже на предварительном слушании дела 26 марта обвиняемые полностью признали свою вину. Так ли это?

– Да, все верно. Так говорит обвинение. Мы им не верим. А наши подзащитные говорят, что их пытали и вынудили во всем признаться.

– Пытали? Каким образом?

– Ну, вы знаете, есть много разных способов. Я точно не знаю. Смотрите, как было дело. Их арестовали 18 февраля. И начали допрашивать. 18, 19, 20, 21-го… Все эти дни они говорили одно и то же: они техники, которые приехали работать на российское посольство, они являются сотрудниками Министерства иностранных дел, техническим персоналом – обеспечивают техническую, информационную безопасность. А потом вдруг 22 февраля они признались, что они работают на спецслужбы. О чем это может говорить? О том, что их пытали.

– Но российский МИД ведь признал, что они работали на спецслужбы.

– Что, серьезно? Кто это сказал?

– Об этом официально заявил тогдашний глава МИДа Игорь Иванов.