Дипломатическая карьера для сына премьера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Павел Фрадков получил престижную должность в МИДе

1125037874-0.jpg МИД РФ трудоустроил сына российского премьера Михаила Фрадкова. 23-летний выпускник Дипломатической академии Павел Фрадков оформлен на работу в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря. Этот департамент, отвечающий за связи со странами G8 и Евросоюзом,– одно из самых престижных мест работы в МИДе.

Павел Фрадков родился 3 сентября 1981 года. В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище. Был назначен замкомандира 1-го взвода 3-й роты и получил звание вице-сержанта. Старшина роты старший прапорщик Сергей Мороз характеризовал своего воспитанника как «по-военному дисциплинированного, исполнительного, коммуникабельного». Это поступление, возможно, сыграло не последнюю роль в судьбе его отца. Именно навещая сына, Михаил Фрадков познакомился с тогдашним вице-мэром Санкт-Петербурга Владимиром Путиным. А весной прошлого года президент РФ Путин признался журналистам, что тогда он был очень удивлен тем, что первый замминистра внешнеэкономических связей РФ (такова была в то время должность Фрадкова-старшего) «не пристроил сына в теплое местечко, а отправил учиться в другой город, да еще в суворовское училище».

Однако уже через год Фрадков-младший перевелся в Московское СВУ, которое и закончил в 1998 году с золотой медалью. В одном из своих интервью он рассказал, что решение о поступлении в СВУ принимал его отец. Выбор Петербурга суворовец объяснил тем, что там лучше преподают французский, а перевод в Москву – желанием лучше изучить английский.

После окончания училища Павел Фрадков поступил в Академию ФСБ РФ, где был командиром взвода. Учился на одном курсе с Андреем Патрушевым, сыном главы ФСБ. В 2003 году поступил в Дипакадемию МИД РФ на факультет мировой экономики. По словам проректора академии по кадрам Николая Кодырева, учился он на одни пятерки, занятий не пропускал. Теперь его ждет дипломатическая карьера.

Напомним, что старший сын премьера Петр недавно стал членом совета директоров и заместителем генерального директора Дальне-Восточного морского пароходства.

Аанасий Сборов

Оригинал материала

«Коммерсант»