Директору Птичьего рынка отрезали ухо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Директору Птичьего рынка отрезали ухо

Москве совершено разбойное нападение на бывшего директора ОАО «Садовод» 55-летнего Валерия Плиева. Неизвестный преступник напал на него вечером около дома. Сначала он ударил Плиева чем-то тяжелым по голове, а затем отрезал ему ухо. Пострадавший с тяжелейшей черепно-мозговой травмой в бессознательном состоянии был доставлен в больницу.

Преступление было совершено в минувший понедельник на улице Лобачевского, 94, где проживал Плиев. Около десяти часов вечера он возвращался домой. По всей видимости, преступник поджидал его где-то недалеко от подъезда. Когда Плиев прошел мимо, злоумышленник догнал его и ударил сзади чем-то тяжелым по голове. Затем отрезал жертве правое ухо и скрылся. 
Истекавшего кровью мужчину обнаружили случайные прохожие и вызвали «скорую помощь». Пострадавшего доставили в 1-ю Градскую больницу, где он до сих пор находится в бессознательном состоянии. 
Милиция отрабатывает несколько версий случившегося. «Если бы не отрезанное ухо, речь можно было бы вести об обычном разбое, -- отмечают оперативники. -- Возможно, это всего лишь совпадение, но в уголовной среде ухо принято отрезать крохобору, ворующему деньги у своих же». 
Как бы то ни было, но версия покушения, связанная с профессиональной деятельностью жертвы, является для следствия, по всей видимости, главной. Как рассказали ГАЗЕТЕ в ОАО «Садовод», к ним Валерий Плиев пришел три года назад из департамента продовольственных ресурсов города Москвы. Тогда решался вопрос о переносе Птичьего рынка на территорию ОАО «Садовод» (14-й километр МКАД, ул. Верхние Поля, 30). «Тогда здесь было голое поле, и новый директор начинал буквально с нуля. Сейчас это один из крупнейших рынков в Москве и области. В том, что за эти годы здесь создано, несомненная заслуга Плиева», - сказал ГАЗЕТЕ первый заместитель генерального директора Николай Синюков. 
Неприятности начались в августе нынешнего года, когда ревизия выявила в деятельности Плиева ряд финансовых нарушений. В чем именно они выражались, в «Садоводе» говорить категорически отказались. Тем не менее на недавно проведенном собрании совет директоров принял решение отстранить Плиева от должности и назначил исполняющим обязанности Вадима Кочнева. «Он добрый, отзывчивый человек, но не всем дано быть руководителями» - так прокомментировал отставку Плиева один из его сослуживцев. В последние дни экс-директор занимался тем, что передавал дела своему бывшему заместителю. 
«Произошедшее с Валерием Николаевичем вызвало в коллективе «Садовода» настоящий шок. Он абсолютно неконфликтный человек, гадостей никому никогда не делал», - рассказал ГАЗЕТЕ Николай Синюков. Говорить о возможных причинах случившегося его первый заместитель не захотел, отметив, что в этом должно разобраться следствие."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации