Директор "Рособоронстандарта" заработал на семинарах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Директор "Рособоронстандарта" заработал на семинарах

26 Октября 2015

Ffa7c02a4151d32dad3b7c3d980176ee.jpeg

Директор "Рособоронстандарта" Станислав Шепетило Фото с сайта www.rosoboronstandart.ru

Тверской районный суд Москвы повторно арестовал директора ФГУП "Рособоронстандарт", входившего в структуру упраздненного Рособоронзаказа, Станислава Шепетило, сообщает газета "Коммерсант". Также по этому делу арестован бывший директор по развитию петербургского ООО "Оборонно-промышленный консалтинг" (ОПК) Игорь Филатов. Их и еще двух сотрудников этих организаций обвиняют в хищении средств "Рособоронстандарта", пишет издание.

По его сведениям, данное уголовное дело по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере") УК РФ было возбуждено Главным следственным управлением главка московской полиции в июле. По данным следствия, две упомянутые организации заключили 12 контрактов, по которым петербургская компания должна была в 2014 году провести в Москве семинары для сотрудников "Рособоронстандарта", однако на деле никаких семинаров организовано не было, но деньги за них - почти 16 миллионов рублей - ОПК получило.

Шепетило задержали 27 августа 2015 года и после допроса отпустили под подписку о невыезде, но затем Тверской райсуд по ходатайству следствия санкционировал его арест. Тогда же арестовали и Филатова. С третьего фигуранта дела, бывшего гендиректора ОПК Юлии Филатовой, взяли подписку.

Позднее Мосгорсуд отменил постановление об аресте Шепетило, посчитав, что следствие не представило доказательств своей версии, согласно которой тот является организатором аферы. Его защита утверждала в суде, что Шепетило оговорил бывший подчиненный после двухдневного пребывания в изоляторе временного содержания. Этот человек, имя которого не называется, является четвертым фигурантом дела и находится под домашним арестом, сообщается в публикации.

В итоге Мосгорсуд направил дело на новое рассмотрение, но Шепетило при этом оставил в СИЗО. А на днях Тверской райсуд повторно арестовал Шепетило - до 13 декабря. Сам он уверяет, что семинары были проведены и деньги перечислены обоснованно.

"Рособоронстандарт" после упразднения Рособоронзаказа был передан Минпромторгу и входит в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса РФ. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2007-2014 годах "Рособоронстандарт" заключил 50 госконтрактов на общую сумму 496,5 млн рублей, отмечается в статье.

В этой связи стоит напомнить об отчете ликвидированной указом президента Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) о расходах за 2014 год, согласно которому по результатам контрольных мероприятий были выявлены "финансово-экономические нарушения и недостатки на сумму 31 млрд рублей, в том числе неправомерное расходование средств государственного оборонного заказа на сумму 11 млрд рублей".

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации