Директор Главстроя Набоко перепутал конкуренцию с коррупцией

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Замначальника Главстроя А.Н.Голубцов, его подчиненный И.А. Хроменков, представитель компании ООО «Зенит-Алтай» И. Усиков совместно оказывают давление на представителя томской «Строительной компании».


От представителя победивших в аукционе Томичей требовали дать рекомендации Газпрома, взять на подряд их аффилированных строителей и сразу объявить сумму, которая пойдет на субподряд (очень тонкий момент, так как от него зависит «мзда», которая могла вернуться обратно в управление).


В случае неисполнения требований было объявлено, что объекты не введутся по причине создания жестких условий. И очередная несговорчивая фирма просто обанкротится, Голубцов лично заявил, что от него сей час зависит допустить ООО Строительную компанию до торгов либо нет, и дали 30 минут на формирование предложения со стороны директора Строительной компании, после этого из кабинета вышел представитель Томска и вслед за ним Усиков В.


Выйдя во двор, он заявил, что подобным образом они уже отработали 500 000 000 рублей и что существует сепаратная договоренность с Газпромом, и сейчас либо он должен взять деньги у них и отступить от заключения контракта, либо отработать контракты с ними, и других вариантов нет. Так как они прекрасно знали, что если контракт перейдет ко второму в протоколе, то есть к ООО «Строй-Мастер», они не пойдут на сговор и не будут подчиняться Управлению в их координации.


Комментарий в соцсетях:


Коллеги скинули ссылку на аудиозапись на Ютюб, на которой неустановленные граждане голосами, до боли похожими на голоса отдельных ответственных чиновников из Главстроя АК, требуют от представителя победившей в аукционе компании предоставить рекомендации от Газпрома, взять на подряд своих аффилированных строителей и сразу объявить сумму, которая пойдет на субподряд - в противном случае угрожают, что не введут объекты в эксплуатацию, создав жесткие условия их приемки, в результате чего компания обанкротится...


Занимательная и показательная запись, я вам скажу, ибо на ней продемонстрирована коррупция и непотизм в чистом, так сказать, концентрированном виде))

Ссылки

Источник публикации