Для Быструшкина найдется Бастрыкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Главврача детской Горбольницы №2 Омска Быструшкина обвиняют в использовании не по назначению 6 миллионов 531 тысяч рублей и в утайке информации о ненадлежащем медицинском обслуживании в его медучреждении

Сергей Быструшкин

Омский правозащитник Алексей Панов обвиняет депутата горсовета и главврача в утайке информации о ненадлежащем обслуживании в Городской детской больнице №2.

Депутат Омского горсовета Сергей Быструшкин за последнее время уже второй раз становится объектом критики со стороны омской общественности. Сначала общественная организация «Омск Молодой» в рамках акции «День правды» рассказал омичам о том, что главврач детской Горбольницы №2 Быструшкин использовал не по назначению 6 миллионов 531 тысяч рублей, выделенных в 2010 году Фондом медицинского страхования средства. А сейчас известный омский правозащитник в сфере здравоохранения Алексей Панов обвиняет депутата горсовета в утайке информации о ненадлежащем медицинском обслуживании в возглавляемом им медучреждении.

По имеющимся у него данным, в прошлом году омскими судами были вынесены решения о взыскании денежной компенсации морального вреда и имущественного ущерба в пользу пострадавших пациентов и их родственников в связи с некачественным оказанием медицинской помощи на общую сумму около 1 000 000 рублей.

Правозащитник не исключает, что существуют и иные судебные решения об удовлетворенных исковых требованиях, в связи с чем он обратился к депутату горсовета, руководителю комитета по социальным вопросам Быструшкину открыто рассказать, насколько прогнила система здравоохранения в отдельно взятом городском медучреждении. Панов также настаивал на проведении заседания комитета, на котором предлагал рассмотреть вопрос об управленческих решениях, принятых в 2010 году департаментом в отношении руководителей подведомственного учреждения по результатам рассмотрения исков.

- Как житель Омска, полагаю, что данный вопрос очень значим и затрагивает права и законные интересы жителей нашего города, — поясняет управляющий ООО «Центр медицинского права», член общественного Совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Алексей Панов. — Государством начата программа по масштабной модернизации и переоснащения медицинских учреждений по всей территории России и мне искренне не хотелось, чтобы изъятые суммы за счет повышения страховых взносов, удерживаемых государством в пользу обязательного медицинского страхования не дали бы каких либо качественных изменений в здравоохранении.

Быструшкин предложение общественника проигнорировал. Ответил банальной отпиской, чем немало возмутил правозащитника.

- Председатель комитета по социальным вопросам Быструшкин явно незнаком с принципами формальной логики, на основании которых строится правильное мышление, — убежден Алексей Панов. – А также не знаком с правовыми нормами закона о порядке обращений граждан, так как не дал ответа на вопрос по существу нашего обращения.

По мнению экспертов, поведение Быструшкина продиктовано вовсе не интересами избирателей, а логикой всей его работы в рамках установившихся близких отношений с мэрией Омска. Ведь по закону за все безобразия в ведомстве отвечает близкий к мэру Шрейдеру человек — глава департамента здравоохранения городской администрации Сергей Добрых. К тому же сам Быструшкин давно считается «человеком Шрейдера», что, по мнению наблюдателей, и отложило отпечаток на деятельности главврача-депутата, не редко пренебрегающего своими обязанностями, а иногда и вовсе принимающего сомнительные с точки зрения уголовного уложения решения.

Так, пользователь под ником luxembourg оставил на Омском форуме следующий упрек в его адрес:

«Депутат горсовета Быструшкин ,он же глава детской больницы №2 им. Бисяриной, уличенный недавно в нецелевой растрате 6500000 рублей от Фонда ОМС, вчера на собрании коллектива в приказном тоне обратился к работникам о необходимости завершить ремонт в данной богодельне на 2 этаже «своими силами» (что противоречит должностной инструкции младшего медперсонала), угрожая отказавшимся увольнениями и прочими дисциплинарными взысканиями. Коллектив запуган. Что делать?»

Эксперты и здравый смысл советуют обращаться в прокуратуру. В том числе и по вопросу о замыливании проблем с ненадлежащим качеством услуг в Городской детской больнице №2, которая только в прошлом году из-за головотяпства подчиненных Быструшкина осталась должна омичам 1 000 000 рублей.

Оригинал материала: ru-compromat.livejournal

Навигация