Для вернувши государству триллионы не нашлось работы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Для вернувших государству триллионы не нашлось работы

Начальник Юридического управления ФНС Антон Устинов оказался невостребованным после реорганизации службы

© "Московский комсомолец", origindate::19.03.2008, Профессионалы нужны государству. Для вернувших ему триллионы не нашлось работы

Converted 26394.jpg

Антон Устинов

В начале года в ФНС России произошла реорганизация. Аппарат сократился в три раза. Из 22 управлений службы сформированы были 7. Численность сотрудников резко сократилась. Центральный аппарат начали покидать опытные управленцы, которые востребованы на рынке труда.

Так бывший руководитель финансового управления ФНС России Воробьева Т.С. перешла на работу в Министерство финансов России на должность руководителя департамента финансирования государственных органов и органов судебной власти. А руководитель управления анализа ФНС России Саакян Р.А. занял пост заместителя руководителя департамента налоговой политики Минфина России.

Сложно обьяснить, что оказался невостребованным начальник Юридического управления ФНС России Устинов Антон Алексеевич - человек, имеющий два высших образования в одних из лучших учебных заведениях страны (Саратовская государственная академия права и Российская академия госслужбы при Президенте РФ), кандидатскую степень юриста и опыт, который по ряду параметров, не имеет пока никто в системе налоговых органов. Месяц назад президент РФ наградил Антона Устинова Орденом почета, в прошлом году он получил благодарность президента, что не удивительно, посколько только в 2006-2007 -м годах благодаря непосредственно работе сотрудников Юридического департамента ФНС России, в федеральный бюджет поступило более 1 триллиона рублей, что составляет 7,5% всей доходной части федерального бюджета за указанные годы. Всего за годы работы 2000-2008гг. эта сумма значительно больше. В это с трудом верится, учитывая, что команда состоит из двух десятков человек, но это факт. Пожалуй, впервые за много лет налогоплательшики имели в качестве оппонентов профессионалов, способных на равных конкурировать с высокооплачиваемыми юристами большинства компаний и выигрывать.

Безусловно, ключевую роль в формировании такой команды играет лидер, чья функция сделать из множества разных людей единый слаженный механизм.

По словам источников, близких к ФНС, в последнее время Устинов со своей командой защищал интересы государства в таких делах, как процессы, связанные со взысканием акций Башкирского ТЭК, взыскание в доход государства акций ОАО "Руснефть"и многие другие. Благодаря активной работе юристов бывшим владельцам ТНК пришлось уплатить в бюджет около 1 млрд. долларов налогов.

Такой кадровый ресурс востребован чрезвычайно. Жаль, если профессионалы будут уходить в бизнес.