Для встречи с Медведевым ищут героев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ректоры российских вузов получили письмо от Росмолодежи с требованием оперативно найти в рядах студентов «неизвестных героев», которых отберут для встречи с президентом

112-107x150.jpgСчастливчиков ожидает встреча с президентом 30 ноября на форуме гражданских активистов. Но попасть в их число будет непросто. Вот цитата из письма Росмолодежи, которое можно полностью прочитать на сайте «Новой»: «Просим вас представить данные на представителей вашего учебного заведения в возрасте до 30 лет (не более 3 человек), <…> совокупность заслуг которых или разовый незаурядный поступок могут претендовать на определение — «Гражданский подвиг».

С этой идеей, опасаюсь, может выйти некий конфуз. Дело в том, что «гражданские подвиги» в понимании автора проекта (Федерального агентства по делам молодежи) современные герои по традиции совершают в состоянии анонимности. Так что вряд ли президент сможет столкнуться в собранной для него аудитории с пытливыми и лучащимися инновационным интеллектом глазами гражданского активиста, который изволил какать на капот автомашины политического оппонента или бросаться яйцами в послов сопредельных государств.

112.jpg211.jpg

К сожалению, из всей плеяды молодых героев, достойных телепоказа в прайм-тайм, мы можем идентифицировать разве что трех участниц общественных баталий: Кристину Потупчик — по ФИО и должности в агентстве, Чапман — по фигуре и позывному, и Катю Муму — по особенностям речи и творческому псевдониму. Но для заполнения зала по поводу встречи вышедшего вон президента с той молодежью, что одобряет его гражданский подвиг, этого будет слегка недостаточно.

Обидно, конечно, но детей олигархов, что сдают своих отцов в программе Малахова, пока еще нет — есть, конечно, уверенность, что к следующему аналогичному мероприятию — 30 ноября 2017 года — упущение будет исправлено, но исправлена там будет и фамилия президента.

Где брать героев? Балетных я бы не приглашал — вдруг расслабятся под софитами, решат, что они на Мальдивах, и начнут резать правду-матку топлес. Со спортсменами тоже — ухо востро: парням из молодежной сборной по хоккею надо будет чем-то занимать рот; футболисты — все предпенсионного возраста; биатлонисты — это Прохоров, что не к месту; борцы, как правило, с Северного Кавказа, что даст дополнительный повод для зубоскальства Навальному (кормить-то ведь придется), а Валуев не приедет — ему некогда, он перед выборами пытается заручиться поддержкой йети. Есть, конечно, гимнастика, но лучшая часть спортивной — уже в Думе, а по поводу всего остального кое-кто может обидеться…

В подобной тупиковой ситуации, как представляется, стоит использовать прогрессивный (как недавно выяснилось) опыт брежневских времен. И обратиться к практике последних лет Всесоюзной пионерской организации, которая тоже неожиданно начала испытывать дефицит Павликов Морозовых, мыслящих по-государственному. Тогда президиумы детских слетов заполонили весомые фигуры старших товарищей, на которых стоило бы равняться в карьерном смысле, — с лысинами и перманентом, но в красных галстуках. Рекомендую: и в этот раз запустить на слет тех ветеранов гражданского поступка, что не стареют душой по причине ее специфического устройства. Тем более что в плеяде героев средних лет анонимусов меньше — там ценится имя.

Первые ряды вполне могут заполнить: вечно юный спарринг-партнер президентов Богданов, борец за права палачей Ольга Костина, противник импозантных мужчин из оппозиции Маша Арбатова… Сюда же можно добавить актера Машкова (он недавно успешно дебютировал в подобной же роли) — с гримом сойдет. И хотя все эти граждане фейс-контроль не проходят (сказали же, до 30-ти), они, безусловно, достойны, поскольку в этом году создали запоминающиеся стандарты социального поведения.

Не проходит фейс-контроль и Демидов, но за него переживать не стоит — он и так там будет. А вот господину Боярскому самому не стоит беспокоиться. И дело тут вовсе не в дискриминации по возрастному признаку, а в том, что он сначала должен свыкнуться с мыслью, что любит нового губернатора… Да, и не приглашайте Галкина с Басковым — их не пустит Пугачева, и выйдет скандал.

Все остальное место — под массовку. Правда, тролли откажутся — им надо деньги зарабатывать, да и мыться придется — с мылом. Зато можно нагнать патриотически настроенную молодежь и футбольных фанатов. А что? Подвигов они в этом году много натворили, и лица их запомнились — по «Русскому маршу».

Оригинал материала: "Новая газета"