Для сотрудников ГТК и журналистов готовятся акции физического устрашения?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Для сотрудников ГТК и журналистов готовятся акции физического устрашения?

"Странные дела происходят вокруг уголовного дела №88013, которое российская таможня возбудила против фирм, поставлявших контрабандную мебель в торговые комплексы “Гранд” и “Три кита”. В распоряжении “МК” оказался очень любопытный документ, пришедший на имя главы МВД России Бориса Грызлова. Процитируем его:

“Уважаемый Борис Вячеславович! В ходе оперативного сопровождения уголовного дела №88013 (...) получены достоверные данные о противоправной деятельности организованной преступной группы, в состав которой, в частности, входят руководитель торговых комплексов “Три кита” и “Гранд” (...) и один из лидеров чеченской преступной группировки... С использованием своих связей в преступной среде они намерены осуществить акции силового воздействия, вплоть до физического устранения сотрудников ГТК России (...), а также главных редакторов и журналистов печатных изданий, объективно освещающих обстоятельства возникновения и расследования уголовного дела. 
С учетом изложенного прошу Ваших указаний о проведении комплекса необходимых мероприятий по локализации преступных намерений и недопущению негативных последствий...” 
Интересное письмо, правда? Особенно с учетом того, что именно “МК” в первую очередь относится к тем СМИ, которые в документе именуются “объективно освещающими расследование уголовного дела №88013”. 
В связи с этим у редакции есть несколько вопросов к министру внутренних дел Грызлову и Генеральному прокурору РФ Устинову:
— Почему упомянутое дело курирует первый замгенпрокурора Бирюков, который не скрывает своих связей с чеченцами? 
— Почему при наличии столь серьезной информации Генеральная прокуратура отправляет дело из Москвы “на выселки”, в Ленинградскую область, а не передает его в межведомственную комиссию, как предлагал ГТК? 
— Наконец, отдан ли в МВД приказ о проведении “комплекса необходимых мероприятий по локализации преступных намерений”? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации