Для чего Георгию Лиманскому два паспорта?. Лиманский

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как известно, Паниковский (не тот, что стоит на площади Славы в Самаре, а настоящий) был человеком без паспорта. Законопослушные граждане имеют один (о загранпаспортах речь не идет). А вот самарский мэр Георгий Лиманский перещеголял всех: у него два паспорта одной страны.
В прошлом году он продал машину "Вольво". Оставим в стороне пусть и вполне логичный вопрос: "Почему машина семилетнего возраста стоимостью порядка 10000 долларов была продана за 75 тысяч рублей, т. е. дешевле, чем за 3000 у.е.?" В конце концов, никто не запрещает мэру заниматься благотворительностью не только за счет городского бюджета. В этой сделке гораздо интереснее содержание карточки учета данного автотранспорта. В ней черным по белому написано, что паспорт у Георгия Сергеевича имеет номер 36 97 017775. А вот в декларации о доходах за 2000 год, поданной нынешним мэром в налоговую инспекцию Ленинского района 29 марта уже этого года, значится совсем другой паспорт - серия IV-ФО №631225.
Вы скажете: "В чсм здесь криминал? Всс очень просто: человек мог потерять паспорт и, заплатив соответствующий штраф, получить другой". Но в данном случае простота хуже воровства. Паспорт, предъявленный при продаже машины в прошлом году, - российского образца, а паспорт, с которым глава города пришсл в налоговую инспекцию несколько месяцев назад, несет на себе герб уже несуществующего государства - СССР. То есть мэр или слукавил, получая новый паспорт, или, получив его, в одном из старых пиджаков обнаружил пропажу. Но не сдал ее в паспортный стол, как положено законопослушному гражданину. Мало того, в советском паспорте дата рождения указана верная - 27 мая 1950 года, а в российском Лиманский помолодел на один день - 28 мая 1950 года. Видимо, так и не смог он смириться, что родился на далекой заставе в канун Дня пограничника, отмечаемый ежегодно именно 28 мая, а не в сам праздник.
Многие помнят скандал, разразившийся после того, как у секретаря Совета безопасности России Бориса Березовского обнаружили второй паспорт - с израильским гражданством. Уличенный олигарх был вынужден даже заявить, что отказался от исторической родины, Россия, мол, мне дороже. Правда, сейчас он сюда нос не кажет - новому руководству страны подобные персонажи не по нраву.
Как говорят сотрудники правоохранительных органов, обычно те люди, которые имеют два и более паспортов одной страны, хотя бы и на свою фамилию, с законом, как правило, не в ладах. Нынешнего самарского мэра его недруги давно подозревают в связях с криминальным миром. У нас другой принцип: "не пойман - не вор". Хотя все же очень интересно, почему машина продана по одному паспорту, а декларация подана по другому? Уверены, что этот вопрос очень интересен не только нам, но и правоохранителям.
Скандалы, связанные с командой нынешнего мэра или им лично, начались почти сразу же после восшествия Георгия Лиманского на городской престол. Вскоре после этого только что назначенный глава Самарского района Владимир Зубков сбил на дороге нескольких подростков. Тогда ему каким-то образом удалось выпутаться из этой истории. Потом косяком пошли чиновники - взяточники. Разразился сексуальный скандал, связанный с самим мэром. Бесследно пропали деньги, выделенные областным бюджетом на покупку жилья для ветеранов. Заместитель главы городской администрации Марк Фейгин оказался последователем Аль Капоне - укрывателем доходов и, соответственно, неплательщиком налогов. И вот теперь два паспорта одного Георгия Лиманского. Раздвоение мэрской личности, так сказать. Ни у кого нет сомнения, что и на этот раз мэр попытается выкрутиться из скандала. С него ведь всегда, как с любимых им лебедей, вода. Но вот удастся ли? "