Дмитрий Аленичев спасовал перед банком

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрий Аленичев спасовал перед банком

Тренер юношеской сборной России по футболу, поручитель по кредиту своей супруги, "сбросил проблемы" по возврату 12 млн руб. на жену

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::21.03.2011, Футболист пасует в суд

Ирина Резник

Compromat.Ru

Дмитрий Аленичев с супругой Анастасией

АКБ Росевробанк судится с семьей знаменитого футболиста Дмитрия Аленичева. В Гагаринский районный суд Москвы подан иск к Аленичеву и его супруге о взыскании долга по кредитному договору.

Известного футболиста, бывшего сенатора и нынешнего тренера юношеской сборной России по футболу Дмитрия Аленичева ждет судебная тяжба.

В Гагаринский районный суд подан иск к Аленичеву и его супруге Анастасии от АКБ Росевробанк о взыскании долга по кредитному договору.

Как сообщил источник в суде, в 2009 году Аленичевым и его женой Анастасией от АКБ Росевробанк был получен кредит в размере 12 млн рублей сроком на 10 лет под залог имеющейся недвижимости (дом в коттеджном поселке Чистые Пруды в Московской области, город Пушкино). Однако сейчас супруги не могут обслуживать этот кредит, в связи с чем банк и пытается взыскать с них долг и проценты. «В случае удовлетворения иска взыскание долга будет осуществляться путем продажи заложенного имущества на открытом аукционе. При недостаточности средств после продажи дома приставы будут взыскивать с Аленичева и его супруги другое имущество до полного погашения задолженности», — рассказал наш собеседник. Первое заседание суда назначено на 4 апреля 2011 года.

Банк уже обращался в суд в связи с невыплатой этого кредита, и суд рассматривал это дело — в распоряжении «Газеты.Ru» оказалось определение Гагаринского районного суда за подписью судьи Татьяны Долговой, датированное 17 марта 2011 года. Как говорится в этом документе, суд находит подлежащим удовлетворению заявление о взыскании задолженности и определяет в обеспечение иска наложить арест на принадлежащее Аленичевым имущество на сумму 439 439 доллара США 81 цент (в пределах цены иска). «Определение подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в Мосгорсуде в течение 10 дней», — сказано в документе. Однако, как рассказал знакомый с деталями тяжбы источник, это определение не получило юридической силы, «поскольку при подаче иска были допущены технические ошибки».

Получить официальные комментарии в Гагаринском суде пока не удалось.

В АКБ Росевробанк отказались обсуждать иск к знаменитости, сославшись на конфиденциальность касающейся клиентов информации и невозможность разглашения банковской тайны.

Сам Аленичев пока недоступен для комментариев.

Однако супруга футболиста Анастасия подтвердила факт существования проблем с банковским кредитом на сумму в 12 млн рублей.

По ее словам, появление иска от банка стало для нее «неожиданностью». «В последнее время велись переговоры о реструктуризации долга, шли консультации с юристами Центробанка, и в Росевробанке даже «нарисовали схему» такой реструктуризации. Я не думала, что дойдет до того, что у наших детей будут отнимать дом, в котором они живут, — призналась она. — И сейчас все же надеюсь, что иск будет отозван».

Как рассказала супруга футболиста, кредит на развитие бизнеса (какого именно, она не пояснила) был взят на ее имя, так как используемая в качестве залога недвижимость также числится за ней.

Аленичев в данном договоре выступал в качестве поручителя, и теперь, поскольку заемщик не имеет возможности обслуживать долг, банк предъявляет претензии и к поручителю.

Проблема с кредитом возникла из-за тяжелой семейной ситуации, призналась Аленичева. «Дмитрий проявил себя не с лучшей стороны — сбросил эти проблемы на меня, не отвечает на звонки юристов и сотрудников банка, да еще и ставит палки в колеса, — рассказала она. — Он не давал согласия на реструктуризацию, сейчас не отдает мою трудовую книжку. Но я делаю все, чтобы разрешить проблему с банком и не позорить его имя. Я не хочу, чтобы эта история сказалась на его карьере».

Дмитрий Аленичев в настоящее время является тренером юношеской сборной России по футболу (юноши 1993 г. р.), до этого он был членом Совета федерации. У четы Аленичевых двое детей: дочь Полина (родилась в 2000 году) и сын Даниил (родился в 2004 году).