Дмитрий Аяцков отсудил у областного депутата 100 тыс.рублей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Аяцков отсудил у областного депутата 100 тыс.рублей Губернатор Саратовской области передаст эти деньги детям-сиротам

"Вступило в силу решение Волжского районного суда Саратова по исковому заявлению губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова к депутату областной Думы Вячеславу Мальцеву о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Предметом судебного разбирательства, которое длилось около 4 месяцев, стала распространенная в информационных бюллетенях кандидата в депутаты Госдумы РФ Вячеслава Мальцева информация о том, что глава исполнительной власти Саратовской области за счет средств областного бюджета традиционно празднует свои дни рождения в гигантском ночном клубе, приглашая несколько сотен гостей и выписывая из Москвы популярных артистов, что он душит свободу слова, нарушая Конституцию России, что по его указке на территории Саратовской области изменяются даже тексты федеральных газет, если в них содержится критика губернатора. Вячеслав Мальцев обвинил губернатора в том, что он организовал подброс ему наркотиков и пистолетов в 1999 году. 
В ходе судебного процесса представитель ответчика неоднократно менял позицию защиты. Сначала он утверждал, что Вячеслав Мальцев не распространял оспоренные губернатором сведения, потом, что они соответствуют действительности. При этом никаких доказательств в обоснование своей позиции сторона ответчика так и не представила. Суд удовлетворил требования Дмитрия Аяцкова, признав вышеназванные сведения не соответствующими действительности, и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб. 
Вячеславом Мальцевым была подана кассационная жалоба на решение суда, как принятого с нарушениями законодательства. Областной суд рассматривал кассационную жалобу на двух заседаниях и принял решение оставить кассационную жалобу без удовлетворения. А это значит, что Вячеслав Мальцев обязан выплатить компенсацию за нанесение морального вреда в размере 100 тыс. руб. Эта сумма значительно меньше, чем запрашивал истец, так как у Мальцева, как выяснил суд, нет средств к сущестованию. Деньги губернатор намерен передать в детский дом № 2. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации