Дмитрий Зеленин — латвийский банкир

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Тверской области — совладелец Baltic Trust Bank — одного крупнейших банков Латвии

1137761952-0.jpg Совладелец Baltic Trust Bank и по совместительству губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин попал в дурацкую историю. Отдыхая в Куршавеле рядом с другим известным жителем Латвии президентом группы S.P.I. Юрием Шефлером, г-н Зеленин лишился лыжного комплекта.

[...] Есть среди российского бомонда и заядлые лыжники. Например, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Сразу после ланча его можно было застать у заборчика, где все оставляют лыжи и сноуборды, чтобы пойти поесть. В растерянности г-н Зеленин искал свой комплект. Поиски ни к чему не привели. Лыжи, по всей видимости, украли».

Куршевельская тусовка, по сведениям «Компромата», после происшествия явилась на ужин к Роману Абрамовичу. В том числе, пришли президент концерна «Нефтяной» Игорь Линшиц, совладелец «Ингосстраха» Александр Мамут с подругой, телеведущей Анастасией Чухрай, президент группы S.P.I. Юрий Шефлер. Пели, как рассказывают очевидцы, «Подмосковные вечера» и «Хаву Нагилу»…

К сведению

Baltic Trust Bank входит в число крупнейших банков Латвии. Как ранее сообщалось, некая латвийская инвестиционная компания SIA Finstar Baltic Investment приобрела контрольный пакет акций Baltijas Tranzitu banka (в 2004 году был переименован в Baltic Trust Bank). За этой фирмой стоят чрезвычайно известные в России, и не только, лица. 66,66% компании с 1995 года принадлежат Олегу Бойко, остальной пакет — по данным Латвийского Регистра предприятий — принадлежит Дмитрию Зеленину. При покупке латвийского банка Олег Бойко представился владельцем компании Евразхолдинг (занимает 14-е место в списке крупнейших мировых производителей стали).

Алексей Акопов

Оригинал материала

«Компромат».lv от origindate::19.01.06