Дмитрий Медведев Не Поехал В Архангельск Из-За Донского

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Против мэра Архангельска возбуждено уже третье уголовное дело

1170416736-0.jpg Наверное, областная глубинка глубоко равнодушна к судьбе архангельского градоначальника. В районах и своих проблем выше крыши, чтобы обращать внимание на политическую заварушку в областном центре. Зато архангелогородцы увязли в гаданиях: свалят ли Александра Донского с поста мэра или он сам отступится?

Часть политического бомонда из разряда все-знаек уверенно заявляет, что дни господина Донского сочтены, так как «федеральный» заказ на строптивца административная машина области выполнить обязана. Хотя, как мы не раз писали, накопанного областной прокуратурой «дипломного» компромата для отстранения мэра от должности маловато будет. Но даже если дело об использовании заведомо подложного документа дойдет до суда, то пока идет разбирательство, пройдет много времени…

В противном случае это уже будет полный правовой беспредел и презрение даже к видимости соблюдения цивилизованных рамок.

Новый раунд борьбы кандидата в президенты Донского против политических оппонентов включил в себя спекуляции вокруг предполагаемого приезда в Архангельск второго февраля первого вице-премьера правительства России Дмитрия Медведева — неофициального преемника президента Путина и федерального куратора национальных проектов. Цель визита — проверка состояния реализации национальных программ в Поморье.

В первую очередь в качестве одного из «национальных» достижений на архангельской почве вице-премьеру собирались продемонстрировать открытие второй очереди многострадального кардиокорпуса Первой городской клинической больницы. Для этого городские власти в стахановском режиме срочно стали доделывать кардиокорпус, а Александр Донской заявил, что завершение строительства — это «пример эффективного взаимодействия городской, областной и федеральной власти».

Что это, завуалированное мировое предложение в адрес областной администрации? Может, скоро последует официальный отказ мэра от президентских притязаний? Или просто сиюминутный тактический маневр перед предполагаемым приездом вице- премьера?

Конечно, если градоначальника не допустят до Медведева — это будет выглядеть абсурдно, но у нас всякое возможно. И Донской сглаживает углы, чтобы смочь донести до вице-премьера краеугольный камень его президентских устремлений: «Архангельску без финансовой помощи Кремля из «жилищной ямы» не вылезти, я для того и пошел кандидатом, чтобы вы обратили внимание на эту проблему».

Вот только говорят, что визита не будет. И в самом деле, на кой вице-премьеру встревать в местные свары? Поморская окраина большой роли во всероссийском предвыборном раскладе не играет, так как всегда была лояльна к Москве, а вот запачкаться от наших реалий можно. Ведь так или иначе выразить свое отношение к происходящим в Архангельске событиям придется. Но если Дмитрий Медведев приедет, то будет интересно услышать мнение человека из центра об увиденном.

Между тем глава администрации области Николай Киселев лихо объехал всех своих критиков (в том числе и Донского), встретившись в Кремле с благосклонно внимавшим ему президентом, у которого попросил содействия в строительстве газопровода до Архангельска и …помощи в решении жилищной проблемы.

Александр Донской уже порадовался за Николая Киселева, сумевшего донести до президента самую насущную проблему Архангельска, на сайте мэрии!

Не меньше «цирка» (уголовное преследование Донского) и в других регионах России. Районная прокуратура в Пермском крае возбудила уголовное дело за пользование школьниками пиратскими компьютерными программами против директора одной из сельских школ. Вся прелесть ситуации в том, что компания-правообладатель программы от претензий к школе и директору отказалась. Во-первых, ну что возьмешь с нищих селян? Во-вторых, разве это их проблема, что пиратской продукцией открыто торгуют на российских просторах? Директора поддержала местная власть, однако прокуратура не сдается, считая, что только он ответствен за пиратский беспредел. Откуда такой энтузиазм? Наверное, разнарядку сверху получили на борьбу с пиратством и решили отличиться…

Андрей Сахаров

Оригинал материала

«Правда Севера» от origindate::01.02.07