Дмитрий Мезенцев вылетел из рамок полномочий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из-за опоздания иркутского губернатора вылет рейсового самолета из Иркутска в Москву задержали более чем на час

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::14.06.2011, Фото: "Коммерсант"

Губернатор Мезенцев вылетел из рамок полномочий

Екатерина Еременко, Мария-Луиза Тирмастэ, Екатерина Соболь

Compromat.Ru

Дмитрий Мезенцев

Публичный скандал с задержкой вылета рейсового самолета из-за опоздания главы области может иметь для иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева неприятные последствия. Эксперты считают, что в преддверии федеральных выборов ему категорически нельзя попадать в подобные скандалы. В "Единой России" разошлись в оценках того, какие санкции стоит применить в отношении господина Мезенцева.

8 июня в 13:00 иркутский губернатор собирался лететь в Москву рейсом 748 авиакомпании "Аэрофлот", чтобы принять участие в заседании президиума госсовета. Утром господин Мезенцев выступал в законодательном собрании региона с отчетом по итогам работы облправительства в 2010 году. Обсуждение затянулось, и спикер Людмила Берлина предложила депутатам "отпустить Дмитрия Федоровича на рейс", а прения продолжить без него. Губернатор счел это некорректным по отношению к депутатам и выразил желание услышать "критику и предложения депутатов лично". В итоге из зала заседаний он вышел около 13:00 и направился не в аэропорт, где в самолете, вылетающем в Москву, уже сидели пассажиры, а в губернаторский зал подписывать соглашение с областным советом профсоюзов.

Три дня спустя в сети началось обсуждение того, что рейс 748 отбыл из Иркутска с опозданием более чем на час. Появилась аудиозапись переговоров между экипажем самолета и наземными службами. Командир экипажа получил распоряжение от диспетчера отложить вылет. "Подъедет первое лицо, потом будете запускаться",— сказал он. На это пилот заявил: "А давайте первое лицо поедет на своем личном самолете, а я вожу пассажиров, и у нас рейс регулярный. Пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда оно будет летать с нами". На это диспетчер лаконично ответил: "Передам, а пока ожидайте". Тогда командир корабля сообщил, что он уже закрыл двери и никого на самолет не пустит. "А мы вас не выпустим",— прозвучало в ответ. "Вызывайте автобус, я в гостиницу", — парировал пилот. Он согласился дождаться губернатора, только получив ответ, что задержка рейса согласована с руководством местного представительства "Аэрофлота". Как сообщили "Ъ" в ОАО "Аэропорт-Иркутск", на выложенной в интернете записи переговоры с экипажем ведет диспетчер Росаэронавигации. "Именно эта федеральная структура дает разрешения на вылет воздушных судов,— сказал "Ъ" представитель аэропорта.— Данные вопросы не в нашей компетенции".

В "Аэрофлоте" официально подтвердили, что причиной задержки стало опоздание губернатора на рейс, обратив внимание, что капитан настаивал на взлете строго по расписанию. Но аэродромные службы аэропорта Иркутска осуществить взлет не позволили. По информации "Аэрофлота", сбой в расписании составил около получаса (пассажиры писали в блогах, что экипаж частично наверстал опоздание во время полета). Представитель перевозчика уточнил, что "Аэрофлот" не несет ответственности за сбой, поскольку он произошел не по его вине. Он добавил, что губернатор принес пассажирам свои извинения и пока никто из них компенсации от авиакомпании не требует.

Глава аналитического отдела "Авиапорта" Олег Пантелеев считает, что в случае возникновения претензий от пассажиров авиакомпания имеет полное право перенаправить их к инициаторам инцидента. В "Аэрофлоте" отметили, что "инциденты, когда вылет самолета задерживался из-за высокопоставленных чиновников, происходили крайне редко". Представитель еще одного крупнейшего перевозчика добавил, что чаще всего с такими просьбами в авиакомпании обращаются звезды эстрады, но и им навстречу не идут. Господин Пантелеев отметил, что раньше это происходило систематически, но в прессу такие происшествия не попадали. "Сейчас чиновники, звезды эстрады и бизнесмены стали более дисциплинированными. Однако даже единичных случаев задержек рейсов допускать нельзя. Статус и достаток участников таких происшествий позволяет им арендовать отдельный самолет",— уверен господин Пантелеев.

Для самого господина Мезенцева скандал с задержкой самолета может иметь плачевные последствия. Он был назначен главой области в июне 2009 года и за это время не смог утвердиться в регионе, элиты которого изначально были настроены против "варяга". Это сказалось на итогах местных выборов. Сначала поддержанный им кандидат Сергей Серебренников проиграл выборы мэра Иркутска коммунисту Виктору Кондрашову. Через два месяца на выборах мэра Братска единоросс Сергей Гришин проиграл выдвиженцу КПРФ Александру Серову. А в октябре 2010 года "Единая Россия" проиграла выборы гордумы Ангарска коммунистам. Еще после второго проигрыша тогдашний секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин подчеркивал, что господин Мезенцев "с себя будет спрашивать больше, чем другие", а вопрос об его отставке — "в компетенции президента".

Вчера в "Единой России" о перспективах иркутского губернатора говорили осторожно. Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев напомнил "Ъ", что господин Мезенцев не является членом партии, находясь в рядах ее сторонников. Подчеркнув, что в партии еще не обсуждали скандальную историю, господин Воробьев отметил, что "инцидент неприятный — это факт, а сглаживает его то, что губернатор нашел в себе силы извиниться". "Конечно, это в любом случае непозволительно, тут и нечего обсуждать",— заявил он. На вопрос "Ъ", может ли "Единая Россия" инициировать отставку господина Мезенцева, Андрей Воробьев ответил, что "класть его голову на плаху было бы неправильным — сначала надо досконально изучить ситуацию, а потом делать выводы". В свою очередь, член избирательного штаба "Единой России", депутат Госдумы Александр Хинштейн сказал "Ъ", что вся ситуация — "хамство в чистом виде" и "за такие вещи необходимо жестко наказывать, вплоть до отставки". Депутат не помнит таких прецедентов в партии и сомневается, что она на это (требование отставки) пойдет. "Хотя в период выборов с точки зрения пиара это для партии было бы выгодно",— заключил господин Хинштейн.

Политтехнолог Константин Калачев отметил, что "за такое у нас в отставку не отправляют", но в случае с иркутским губернатором "это может быть последней каплей в цепочке происходивших событий". Отметив его и без того невысокий рейтинг, сложные межэлитные отношения в регионе, проигрыши на выборах, господин Калачев подчеркнул, что господину Мезенцеву "категорически нельзя попадать в скандалы". Тем не менее неделю назад он стал фигурантом другого скандала, когда автомобиль с номерами представительства Иркутской области в Москве сбил человека на пешеходном переходе. Сам господин Мезенцев обещал разобраться с ЧП. По мнению эксперта, если речь идет о непопулярном губернаторе, то его низкий рейтинг отразится на результате партии власти.


***

Кого приказано ждать? Губернатор, начальник ГУВД, глава налоговой службы...

"Все зависит от того, кто будет звонить"

Оригинал этого материала
© "Эхо Москвы", origindate::13.06.2011, Происшествие в иркутском аэропорту

[…]


— Борт 748, транзит, добрый день. [...] С вами связаться сказали. В чем дело?

— Сюда подъедет первое лицо, а потом будете запускаться.

— А давайте, вот, первое лицо полетит на своем личном самолете, а я вожу пассажиров и у нас не литерный рейс, а рейс регулярный. И, пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет. И тогда будет летать с нами.

— Вас понял, передам.

— Пожалуйста, отгоните трап.

— А сейчас пока ожидайте.

— Я уже закрыл двери и я никого не пущу больше на самолет.

— Не, а мы вас не выпустим.

— Ну а тогда вызывайте автобус — я в гостиницу поехал.

И.Воробьева: Вот такая аудиозапись была диалога диспетчера аэропорта с командиром экипажа лайнера Аэрофлота. То есть получается, кто кому отдает приказы и кто кому подчиняется и не подчиняется, очень интересная история. Значит, в итоге я вам хочу сказать, что самолет был, действительно, заблокирован до тех пор, пока на борт не поднялся губернатор. Итак, кто кому подчиняется? Кто виноват и имел ли право пилот отказаться? Имел ли право диспетчер отдать такое распоряжение? Кто вообще имеет право позвонить и сказать, чтобы борт регулярного рейса задержали? Мы сейчас все эти вопросы переадресуем вице-президенту федерального профсоюза авиационных диспетчеров России, авиадиспетчеру ОВД Северокавказского центра АУВД «Стрела» Юрию Батагову. Юрий, доброе утро.

Ю.Батагов: Доброе утро.

И.Воробьева: Скажите, вот, вы слышали, наверняка, эту запись, знаете эту историю с самолетом Иркутск-Москва. Вы можете нам пояснить, кто вообще имеет право?

А.Осин: Кто здесь прав, кто не прав?

И.Воробьева: Да, кто имеет право позвонить и взять, вот так задержать рейс регулярный? Как это происходит?

Ю.Батагов: Ну, вы знаете, я уверенно скажу, что такого права никто не имеет. Но тем не менее, у нас всегда существовало и существует телефонное право, которым зачастую чиновники и пользуются.

И.Воробьева: Подождите, Юрий, секундочку. Никто не имеет права ради какого-то первого лица задерживать регулярный рейс. Правильно я услышала вас?

Ю.Батагов: Естественно.

И.Воробьева: Хорошо. Тогда давайте разберемся, что же произошло с рейсом Иркутск-Москва? Мы слышали аудиозапись диалога диспетчера и командира экипажа. Получается, что диспетчер, как бы, приказывает или что он делает пилоту, чтобы тот не взлетал.

А.Осин: Не, он передает. «Мне, — говорит, — велено передать» — там такие слова.

И.Воробьева: Да. То есть кто в данном случае прав, кто не прав, кто кому не имеет права не подчиняться, например?

Ю.Батагов: Ну, в любом случае, диспетчер, действительно, как поправили, что только передал информацию. Учитывая, что самолет еще был на перроне и за отправку борта отвечают, естественно, наземные службы аэропорта. Экипаж к диспетчеру выходит, запрашивает уже разрешение только на запуск двигателя. До этого момента, пока самолет не отправлен, не убран трап, естественно, самолетом занимаются наземные службы.

Действительно, в этом случае диспетчер только передал информацию, потому что экипаж, понятно, имеет связь с диспетчером, ему необходимо было уточнить причину, почему его не отправляют. Но вина здесь в любом случае на наземных службах.

А.Осин: То есть вот то, о чем мы слышали, это значит, что не диспетчеры не выпустили борт, а наземные службы, да?

Ю.Батагов: Естественно-естественно.

И.Воробьева: То есть кому нужно позвонить, чтобы борт задержали? В авиакомпанию, в аэропорт? Кто принял решение, кто может принять решение и передать это решение авиадиспетчеру?

Ю.Батагов: Я считаю, что в данном случае был звонок в наземные службы аэропорта.

И.Воробьева: Скажите, а, вот, вообще часто такое бывает, когда первое лицо опаздывает на борт и на рейс, и задерживают самолет?

Ю.Батагов: Ну, я не могу сказать, как часто. Но я сам был заложником аналогичных ситуаций не единожды, когда вылетал из Москвы и когда на борт задерживался губернатор Ростовской области. Поэтому, в принципе, это распространенное действие.

А.Осин: То есть вы в качестве пассажира были?

Ю.Батагов: Да-да, естественно.

А.Осин: Или в качестве профессиональном?

Ю.Батагов: Нет-нет, в качестве пассажира.

А.Осин: Скажите, пожалуйста, если поставить вас на место руководителя диспетчерской службы того или иного аэропорта, какого уровня должен быть человек, чтобы он позвонил и задержали? Ну, предположим, губернатор – да, вы подождете губернатора. А начальника ГУВД, не знаю там, налоговой службы, не знаю, санитарного врача? Вот, каков уровень человека, ради которого могут задержать регулярный рейс?

Ю.Батагов: Ну, вы знаете, все зависит от того, кто будет звонить – я считаю так. Учитывая, что, как я говорил уже, имеется телефонное право, то есть здесь уже где-то личные взаимоотношения одного и второго, кто кому звонит, на кого-то довлеет груз высокопоставленного лица, который звонит. Поэтому четко сказать я, естественно, не могу на этот вопрос.

И.Воробьева: А вообще, скажите, пожалуйста, по каким причинам, не знаю, по правилам можно и нужно задерживать рейс помимо технических, например, неисправности самолета, да? Это понятно, что самолет не взлетит. А еще какие-то причины есть?

Ю.Батагов: Ну, причины, понятно, что все, что связано с безопасностью полетов, технические причины, погодные условия. Возможна задержка рейса, самолет не подготовлен. Ну, таких причин, когда опаздывает пассажир, ну, таких нет. […]