Дмитрий Новиков "кидал" не только просты граждан

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© The Moscow Post, origindate::12.07.2010

Дмитрий Новиков "кидал" не только простых граждан

Краснодарский судья обидел продюсера "Ласкового мая" Разина нерастаможенным авто

Сергей Кузнецов

Compromat.Ru

Дмитрий Новиков (третий справа) и Андрей Разин (второй справа)

В Сочи, как сообщила на этой неделе местная пресса, появилась общественная организация, поставившая себе цель защитить горожан от произвола всего-навсего одного судьи. Правда, судья этот ставший в одночасье известный Дмитрий Новиков уже заключен под стражу вместе со своим «компаньоном» Иваном Шелковым.

Следствие пока говорит о двух преступных эпизодах этой парочки, в рамках которых вменяется целый букет уголовных деяний — от мошенничества и фальсификации документов до вынесения судьей заведомо неправосудного решения. Однако общественники опасаются, что нанятая г-ном Новиковым команда из шести адвокатов может развалить дело.

В движении уверяют, что преступных эпизодов намного больше и ставят своей целью рассказать обо всех. В том числе и правоохранительным органам.

Как уверяют в исполнительном комитете общественного движения «За права пострадавших от произвола судьи Дмитрия Новикова» среди пострадавших числится и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. Дело в том, что Дмитрий Новиков какое-то время был в теплых отношениях с легендарным продюсером, а затем якобы продал ему нерастоможенный автомобиль.

После этого отношения испортились. В исполнительном комитете полагают, что Андрей Разин вполне мог бы применить свой организаторский талант в общественно полезном деле: «Мы прекрасно понимаем, что возместить ущерб, — говорит Марина Мелихова, член исполнительного комитета, — проблематично, поскольку Дмитрий Новиков жил на широкую ногу. Все лето жил в гостинице, в которой стоимость номера за сутки составляла 30 тысяч рублей (месячная зарплата судьи, кстати — прим. редакции), брал в аренду частные пляжи. Ездил на «Бэнтли». Скорей всего, все деньги пострадавших он прокутил. Поэтому наша главная задача, чтобы он не избежал наказания». Сочинцы уверены, что Андрей Разин мог бы им в этом помочь.