Дмитрий Орешкин стал свекром Маши Гессен

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрий Орешкин стал свекром Маши Гессен

Главред "Вокруг света", одна из "150 самых влиятельных женщин мира", "замужем" за дочерью политолога

Оригинал этого материала
© elena-tokareva2, origindate::07.04.2012, Ой-ей! Что Маша Гессен изменила за три месяца, Фото: darya oreshkina

Compromat.Ru

Маша Гессен

Говорят, что из "Вокруг света" ушло много людей. Не все готовы работать с Машей Гессен. Человек своеобразный. Интересно, будет ли журнал полностью состоять из представителей ЛГБТ-сообщества? Сейчас сюда примчится Пархом и начнет меня поливать. Иди к черту, Пархом! А то напишу, с кем Маша живет.


***

Оригинал этого материала
© elena-tokareva2, origindate::09.04.2012, Маша Гессен отожгла

Когда я написала коротенький предыдущий пост о том, что Маша Гессен, которую Пархом привел на свое место в "Вокруг света", начала сживать со свету сотрудников обычной сексуальной ориентации, я еще не думала, что Маша так отожжет. На "Дожде". Там появляется это несчастное существо, которое требует считать его САМЫМ НЕСЧАСТНЫМ. И жаждет славы! Отнимает у главпидора Николая Алексеева лавры.

Гессен уже двадцать лет спокойно живет с разными бабами, то парой, то втроем. Хрен их разберешь. Никто им не мешает. Но тут, вдруг повезло! Настала минута славы. Раскричалась. Да живи ты с кем хочешь. Никому не интересно.

Хотя я, когда узнала, с кем она живет, расстроилась. Потому что дочка хорошего знакомого. Дитя пропаганды. Но, может, повзрослеет и отвалится.


***

Оригинал этого материала
© elena-tokareva2, origindate::12.04.2012, Фото: Маша Гессен

зашла на огонек Маша Гессен

Видимо, трибуна "Дождя" ей показалась низковата и она решила воспользоваться моим жалким журналом, чтобы рассказать о себе. "Живу, — говорит, — с Дашей Орешкиной".

Ну, хрен бы с ним, живи с кем хочешь. Я и написала ей, мол, что за странная манера везде кричать, с кем ты живешь. Вот из меня даже под прессом не выжмешь, с кем я жила, с кем живу и с кем еще собираюсь пожить.

МОЕ ДЕЛО. ЛИЧНОЕ. На хрена кричать на каждом углу. Может, Диме Орешкину неприятно, что Маша живет с его дочерью...

Compromat.Ru

Дарья Орешкина (слева) и Маша Гессен

["Голос Америки", origindate::07.03.2012, "Маша Гессен о Путине: "Человек без лица": Российская журналистка Маша Гессен, главный редактор журнала «Вокруг света», считает, что Владимир Путин «не продержится у власти до конца года» при условии, что «протестное движение сумеет найти новую стратегию». Об этом она заявила в среду, представляя в Колумбийском университете в Нью-Йорке только что вышедшую в США на английском языке свою новую книгу «Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина».
Напомним, что Маша Гессен, наряду с Хиллари Клинтон, Ангелой Меркель и экс-президентом Кыргызстана Розой Отунбаевавой, ранее вошла в список 150-и самых влиятельных женщин мира по версии издания Newsweek Daily Beast. […]
Гессен, назвавшаяся в недавнем интервью израильской газете «Хааретц» «стопроцентным врагом» власти в России, с готовностью отвечала на все вопросы. [...]
Журналистка сравнила роль Медведева с ролью «первой леди» при Путине. «Медведеву была доверена гуманитарная работа, — сказала журналистка. — Он общался с обделенными в правах, с заключенными, с интеллигенцией — с меньшинствами, которых нужно было погладить по головке, чтобы они не выступали».
По мнению Гессен, Медведеву удалось привлечь к сотрудничеству часть либеральной интеллигенции, учредив президентские советы по правам человека и по развитию гражданского общества. В качестве примера она привела своего свекра, политолога Дмитрия Орешкина, который после долгих и мучительных сомнений вошел в президентский совет.
«Он говорил, что это возможность что-то сделать, работая внутри системы, — рассказала Гессен. — “Даже если у нас есть основания на 99% не доверять системе, если есть хоть один шанс что-то изменить, я не могу его упустить”. Этот аргумент можно понять, однако за ним последовало горькое разочарование». — Врезка К.ру]

[oprf.ru, origindate::16.02.2012, "Маша Гессен пиарится на имени Евгения Миронова": Писательница и журналистка, главный редактор журнала «Вокруг Света» Маша Гессен отказала руководителю Театра Наций, народному артисту России Евгению Миронову «из соображений гигиены».
Если говорить точнее, Маша Гессен взяла обратно своё разрешение ставить в Театре Наций спектакль по её книге «Совершенная строгость». Случилось это после того, как Гессен прознала, что Миронов снялся в агитационном ролике в поддержку Владимира Путина. 8 февраля писательница написала на своей страничке в Facebook о том, что сначала «с радостью согласилась», но «больше не соглашаюсь».
«Не потому, что не хочу, чтобы был поставлен спектакль, а из соображений гигиены. Если Евгений Миронов снимается в агитационном ролике для Путина, значит, мы не будем сотрудничать», — пояснила непонятливым гордая Маша. — Врезка К.ру]

[Лента.Ру, origindate::10.04.2012, "Русское географическое общество поддержит журнал Маши Гессен": Премьер-министр Владимир Путин, являющийся главой попечительского совета Русского географического общества, заявил, что общество поддержит научно-познавательный журнал "Вокруг света" и телеканал "Моя планета". Об этом сообщает РИА Новости с заседания РГО в Санкт-Петербурге.
Путин заявил, что канал "Моя планета" уже стал официальным партнером общества и является "проводником его инициатив". Кроме того, как заявил премьер-министр, попечительский совет общества принял решение об оказании поддержки старейшему научно-популярному журналу "Вокруг света". "Уверен, что работа такой профессиональной, яркой команды единомышленников будет очень плодотворной и интересной", — добавил Путин. [...]
Журнал и издательство "Вокруг света" с января 2012 года возглавляет бывший заместитель главного редактора проекта "Сноб" Маша Гессен. Гессен практически полностью поменяла состав редакции журнала, приведя с собой команду редакторов из "Сноба". — Врезка К.ру]

'