Дмитрий Рогозин пожаловался в Генпрокуратуру на "массированную пиар-атаку"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сайт Компромат.Ру выполняет политический заказ конкурентов Дмитрия Рогозина

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Черноземье", origindate::24.10.2003, Коллаж: resist.ru

Дмитрий Рогозин пострадал от Интернета

Дмитрий Орищенко

Converted 15218.gifВчера Генпрокуратура РФ приняла к рассмотрению заявление депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Рогозина, который пожаловался на "массированную пиар-атаку" со стороны интернет-сайта "Компромат.ру". Господин Рогозин считает, что сайт выполняет политический заказ его конкурентов. Владелец сайта Сергей Горшков обвинения в заказном характере интернет-публикаций о воронежском депутате отверг.

В начале октября на сайте "Компромат.ру" были размещены пять статей, посвященных деятельности депутата Госдумы от Воронежской области Дмитрия Рогозина и блока "Родина", который он возглавляет вместе с Сергеем Глазьевым. Как рассказал корреспонденту „Ъ“ Дмитрий Рогозин, на этом сайте и раньше размещалась негативная информация о его деятельности, но такой "массированной атаки" не было еще ни разу. По мнению депутата, это связано с созданием левопатриотического блока "Родина", который может составить на предстоящих выборах конкуренцию российским коммунистам. Так, например, на сайте публикуется материал под заголовком [page_13665.htm "Глазьев – прыщ Зюганова]. Расшифровка телефонного разговора origindate::25.09.2003", в котором якобы господин Рогозин и его собеседник из администрации президента в весьма эмоциональной манере обсуждают предстоящие выборы в Госдуму и деятельность некоторых политиков. Дмитрий Рогозин утверждает, что участником этого диалога никогда не был. Кроме того, депутат обиделся на другой материал на сайте, в котором содержится фраза ":для подстраховки подперли его (Сергея Глазьева. – „Ъ“) фигурой известного падальщика Дмитрия Рогозина". В другой статье господина Рогозина [page_13681.htm называют "политиком с инстинктом убийцы"], на что он также указал в своем заявлении в Генпрокуратуру.

Сразу после того как в начале октября на сайте "Компромат.ру" появилась информация о господине Рогозине и его блоке, в газете "Советская Россия" был напечатан материал "Зачистка списка. Кто же теперь "Родине" товарищ?". Как утверждает в своем заявлении в прокуратуру господин Рогозин, в этой статье использовались цитаты из статей сайта, но со ссылкой на несуществующие статьи в газетах "Аргументы и факты", "Московские новости", "Время новостей".

Господин Рогозин попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по статьям УК "Клевета" и "Оскорбление". Вчера в Генеральной прокуратуре корреспонденту „Ъ“ сообщили, что заявление господина Рогозина принято к рассмотрению и в ближайшие дни начнется расследование.

Для владельца сайта "Компромат.ру" Сергея Горшкова, по его признанию, известие о том, что депутат Рогозин подал на него заявление в Генпрокуратуру, стало полной неожиданностью. Господин Горшков заявил, что депутат обратился вообще не по адресу. По мнению Сергея Горшкова, по подобным вопросам необходимо обращаться не в прокуратуру, а в суд. "На меня многие герои публикаций подавали в суд, но еще никто не выиграл", – заявил господин Горшков и сказал, что публикации о депутате Рогозине ему никто не заказывал. Господин Горшков заявил, что готов опубликовать на сайте "Копромат.ру" ответ господина Рогозина, если тот этого потребует. "Лично я ничего против господина Рогозина не имею", – пояснил Сергей Горшков.