Дмитрий Рыболовлев купил у "звезды" Голливуда Уилла Смита особняк на Гавайя за $20 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрий Рыболовлев купил у "звезды" Голливуда Уилла Смита особняк на Гавайях за $20 млн

Дом площадью 205 кв. м с 3 спальнями и 3 ванными комнатами на участке в 2,8 га с выходом на пляж

Оригинал этого материала
© Forbes.Ru, origindate::04.02.2013, Миллиардер Рыболовлев купил дом у кинозвезды Уилла Смита, Фото: via popularcritic.com, via rollingout.com, WSJ

Ирина Малкова

Особняк на Гавайях звезда фильмов «День независимости», «Али» и «Люди в черном» Уилл Смит и его супруга, актриса и певица Джада Пинкетт-Смит продали еще в декабре 2011 года. На открытые торги дом не выставлялся, поэтому имя нового владельца тогда удалось сохранить в тайне. Как выяснил Forbes, щедрым покупателем оказался российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. За особняк, который в 2009 году был куплен актером за $13,5 млн, новый владелец предложил $20 млн, писала The Wall Street Journal. По данным издания, предметом сделки стал одноэтажный дом площадью около 205 кв. м с тремя спальнями и тремя ванными комнатами. Он расположен на выходящей к пляжу территории площадью 2,8 га, где есть бассейн, теннисные и волейбольные площадки.

Compromat.Ru

О том, что покупателем стал именно Рыболовлев, Forbes рассказали двое его знакомых. Представитель предпринимателя не стал комментировать эту информацию, сотрудники PR-агентства 42 West, представляющего интересы Уилла Смита, на запрос Forbes не ответили.

В рейтинге богатейших бизнесменов России 46-летний Рыболовлев занимает 13-е место. В основе его состояния (по оценке Forbes, в 2012 году оно составило $9 млрд) — компания «Уралкалий». Ее акции Рыболовлев скупал во время приватизации на чековых аукционах и инвестиционных конкурсах, контрольный пакет он консолидировал в 2000 году. Через десять лет он продал чуть больше 60% акций «Уралкалия» за $6,3 млрд пулу инвесторов во главе с Сулейманом Керимовым (№19 в списке Forbes, состояние — $6,5 млрд). Сделке предшествовала авария на старейшем руднике «Уралкалия» и расследование ее причин, затеянное тогда еще вице-премьером Игорем Сечиным.

Продав компанию, Рыболовлев обосновался в Монако. С тех пор он приобрел пакет акций (сейчас около 5%) Bank of Cyprus и футбольный клуб Монако. Все остальные сделки Рыболовлева, ставшие публичными, касались исключительно недвижимости. Еще в 2008 году после удачного IPO «Уралкалия» Рыболовлев приобрел особняк американского миллиардера Дональда Трампа в Палм-Бич. Сумма сделки (около $100 млн) установила рекорд на рынке недвижимости Флориды. А сам Трамп называл эту цену самой высокой, когда-либо уплаченной за отдельный дом.

Новый рекорд семья Рыболовлевых поставила в 2011 года, когда дочь предпринимателя Екатерина стала хозяйкой пентхауса на Манхэттене. Он обошелся ей в $88 млн (на тот момент это была самая дорогая сделка в Нью-Йорке). Оформлять покупки на дочерей Рыболовлев предпочитает с тех пор, как в 2008 году его жена Елена подала на развод (бракоразводный процесс продолжается, супруга бизнесмена претендует на значительную часть его состояния). У Рыболовлева также есть вилла в Монако. В России в результате сделки с Керимовым он получил здание Военторга и апартаменты в гостинице «Москва». […]


***

Compromat.Ru

Дом на Гавайях
Compromat.Ru