Дмитрий Рыболовлев остался при своем состоянии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала

© Коммерсант.Ру, 14.06.2015, Фото: via Getty Images

Дмитрий Рыболовлев остался при своем состоянии Экс-владелец "Уралкалия" выплатит бывшей жене всего $603 млн вместо $4,5 млрд Дмитрий Козлов

8e9854b02907e1750ec1da05784d5cb1.jpeg
Дмитрий Рыболовлев и Анна Барсукова

Суд в Швейцарии принял решение уменьшить размер отступных, которые должен выплатить экс-владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев своей бывшей жене Елене с $4,5 млрд до $603 млн. Кроме того, она получит два объекта недвижимости в Женеве. Forbes оценивает состояние господина Рыболовлева в $8,5 млрд.

Как сообщает The Wall Street Journal, суд Женевы принял решение не выплачивать $4,5 млрд бывшей жене экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Именно такая сумма была присуждена Елене Рыболовлевой (Чупраковой) в мае прошлого года судом первой инстанции. Помимо этого бывшей жене миллиардера полагалась часть имущества (украшения, а также недвижимость в Швейцарии на более чем $500 млн), кроме того, она получила право опеки над их младшей дочерью.

Согласно новому решению суда, бывшая жена бизнесмена получит лишь $603 млн, два объекта недвижимости в Женеве. Кроме того, Дмитрий Рыболовлев вернул частичное опекунство над их несовершеннолетней дочерью.

Защита Дмитрия Рыболовлева была удоволетворена подобным решением. Как пояснила адвокат бизнесмена Татьяна Бершеда, оно связано с тем, что активы, на которые претендовала бывшая жена миллиардера, были переданы в траст в интересах наследников задолго до начала бракоразводного процесса.

Как писал «Ъ», в 2010 году швейцарский суд заморозил основные средства Дмитрия Рыболовлева. Елена обвиняла мужа в том, что он продал свои крупные активы — доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь состояние от раздела. Дмитрий и Елена познакомились в 1980 году во время учебы в Пермском мединституте. В 1987-м пара оформила отношения. В 2005 году Рыболовлев предложил жене брачный договор. В случае расставания она получала бы около $80 млн. Елена отказалась и в 2008 году в Швейцарии, где она живет с 1995 года, подала на развод . Причиной она назвала измену мужа.

В 2015 году Forbes поместил Дмитрия Рыболовлева на 14-е место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов, оценив его состояние в $8,5 млрд.

[Super.Ru, 22.05.2015, "Канны-2015: Олигарх Дмитрий Рыболовлев появился на благотворительном вечере AmFar с новой девушкой": После многолетнего скандального развода с супругой Еленой 48-летний миллиардер Дмитрий Рыболовлев ни разу не был замечен в серьезных отношениях. Несколько раз 14-й резидент в списке Forbes появлялся в обществе модели Татьяны Дягилевой, однако нежная дружба частного инвестора и голубоглазой блондинки с ногами головокружительной длины так ничем и не закончилась.

Накануне вечером олигарх был замечен на входе на благотворительный аукцион AmfAR в компании 27-летней модели Анны Барсуковой. Сначала пара вместе получила заветные браслеты, зарегистрировавшись на мероприятии, после чего влюбленные разделились, чтобы не попасть в объективы фотографов. [...]

Как оказалось, это уже не первый совместный выход калийного магната и успешной модели. До вчерашнего дня Дмитрия и Анну не раз видели вместе на различных матчах и светских мероприятиях в Монако, где пара и проводит большую часть времени.

К слову, Анна Барсукова родом из Томска. Десять лет назад дебютировала в качестве модели на Лондонской неделе моды. Успела поработать с такими модными брендами, как Calvin Klein, Marc Jacobs, Bogetta Veneta. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации