Дмитрий Штейнберг о деле фирмы ИНТЕКО

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дмитрий Штейнберг о деле фирмы ИНТЕКО Адвокат Елены Батуриной Дмитрий Штейнберг заявил в интервью радио "Говорит Москва", что никакого уголовного дела против Батуриной или ИНТЕКО не существует, а есть желание некоторых политических авантюристов его инициировать, чтобы опорочить репутацию мэра, московского правительства и блока "Отечество - Вся Россия".

"Он также высказал мнение, что вскоре одному из ведущих телеканалов, "который работает в жанре скандала и телестукачества, придется общаться со следователем". Адвокат сообщил, что Генпрокуратура дала поручение проверить записи двух программ ОРТ на предмет соответствия их действительности, и обязана дать правовую оценку.

"Побудительный мотив этой аферы, обреченной, с моей точки зрения, на провал, вполне объясним. Эти теневые дирижеры, они боятся, они панически боятся президентских выборов. Это очень-очень важно. Поэтому теневым дирижерам в этой ситуации будет уже чрезвычайно сложно влиять на комплектование правительства, на результаты различных конкурсов и тендеров, на назначения в крупные финансово-промышленные компании своих людей. Им также будет очень сложно с помощью послушных телешестерок беспардонно врать в эфир и пачкать уважаемых людей. Автору и распространителю этого бреда придется, наверное, объяснять - зачем он это делал, с какой целью. Если прокуратура будет действовать строго по закону, она обязана будет возбудить уголовное дело по признакам клеветы. Санкция этого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет", - заявил Дмитрий Штейнберг. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации