Дмитрию Рыболовлеву "сбагрили" виллу "Леопольда",

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дмитрию Рыболовлеву "сбагрили" виллу "Леопольда", не купленную Прохоровым за €370 млн

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::17.08.2011, Форбсы и яхты, Фото: "Ведомости", via Nice Matin

Божена Рынска

Compromat.Ru

Дмитрий Рыболовлев

Самые богатые и самые знаменитые прячутся от менее имущих и потому завидущих на яхтах. Кризис окончательно миновал, и позволить себе лодку в этом сезоне могут и жук, и жаба. Водные пути традиционны — Сардиния, Сицилия, Корсика, но рано или поздно желание показать себя одерживает верх, и тогда богатые и знаменитые заруливают в Монако. «Отель де Пари» и «Кафе де Пари» — это по-прежнему форум, сходка и информационное агентство.

Затактом к началу светского сезона на Лазурном Берегу послужила вечеринка совладельца «Ресо-Гарантии» Николая Саркисова и его жены Юлии. Супруги Саркисовы уже который год подряд устраивают на своей вилле в Сен-Тропе вечеринки с борщом и пельменями. Состав приглашенных каждый год приходится сильно обновлять: не все выдерживают накал страстей, бушующих в олигархическом семействе.

В отличие от забронзовевших чинуш и «человеков в футляре», Николай и Юлия Саркисовы сохранили жар сердец, и пепел из этого вулкана затмевает весь светский небосклон. В этом году общественность в который раз ждала развода. Но все вернулось на круги своя, и слава богу. Ведь люди с большой цифры «нынче в спальню не приносят с собой сердец», и только господа Саркисовы — последний и единственный оплот «Санта-Барбары» в нашем форбс-листе.

[becky-sharpe, origindate::18.08.2011, "Новенькое про Монако": Не могу понять почему, но редактор вычеркнул, что Саркисову прочили развод, когда застукали его с бывшей мисс Россия Лопыревой. И почему-то вычеркнули гостей Саркисовых, среди которых были Михаил Фридман и Джейкоб Арабо. — Врезка К.ру]

[…] Ну и главная новость, о которой шумят все рыбки в порту Эркюль: одно из самых роскошных поместий Лазурного Берега, виллу «Леопольда» (villa Leopolda), которую несколько лет прочили за русского олигарха, таки купил русский олигарх.

Два года газета Nice Matin заявила, что покупатель бывшей виллы бельгийского короля — наш «король» Михаил Прохоров. Позже выяснилось, что господин Прохоров виллу не купил, а только собирался покупать за 370 миллионов евро, но передумал. Ну а дальше началась какая-то комедия. Оказалось, с «Леопольдой» нашего миллиардера обвели вокруг пальца. Владелица виллы, ушлая старуха Лили Сафра, вдова банкира Эдмонда Сафра, отказалась возвращать господину Прохорову задаток в 37 миллионов евро, и французский суд остался на ее стороне. Кроме того, Прохорова обязали выплатить госпоже Сафра еще 1,5 миллиона евро за убытки.

[РИА "Новости", origindate::15.04.2011, "Французский суд отклонил жалобу Прохорова по делу о покупке виллы": В августе 2008 года Прохоров заключил контракт, по которому он намеревался приобрести построенную для бельгийского короля Леопольда II (1835-1909) виллу на возвышенности Вильфранш-Сюр-Мер за рекордную сумму в 370 миллионов евро, включая 19,5 миллиона евро за мебель. Одним из условий договора была предварительная выплата 10% от общей суммы сделки. Заключение окончательного соглашения о купле-продаже было запланировано на 20 января 2010 года, однако бизнесмен решил разорвать контракт. Нынешняя владелица виллы Лили Сафра, вдова ливанского банкира-миллиардера Эдмонда Сафра, отказалась возвращать Прохорову первоначальный взнос, и российский миллиардер решил добиться возвращения денег через суд.
[...] отвечая на вопрос, не дешевле ли было купить виллу, чем потерять многомиллионный залог, Прохоров отметил, что в нюансах сделки он не разбирался.
Как заявлял советник мадам Сафра Жорж Кьежман, суд Ниццы принял сторону владелицы, поскольку, в соответствии с французским законодательством, покупатель не имеет права получить уплаченный им взнос, если он расторгает сделку после подписания договора. — Врезка К.ру]

И вот виллу «Леопольда» все-таки удалось сбагрить русскому миллиардеру. В Монако говорят, что этим счастливцем стал бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев.


***

Compromat.Ru

Compromat.Ru

Compromat.Ru