Дмитровское палево

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владелец ООО «X-Land» Паленов «спалил» политическую карьеру  главы Дмитровского района Гаврилова

[[Image:%EF%BF%BD%2593%D0%B0%D0%B2%EF%BF%BD%2580%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2-150x112.gif|150px|Гаврилов]]Публикации в СМИ  по фактам коррупции и других злоупотреблений  в Дмитровском муниципальном районе  Московской области явились поводом для вызова районного главы Валерия Гаврилова «на ковер» к и.о.  губернатора Андрею Воробьеву. Состоявшаяся на днях аудиенция стала для дмитровского градоначальника настоящим кошмаром. Впервые за более чем 20- летний период  руководства районом Гаврилову пришлось отвечать на нелицеприятные вопросы о разведенной им семейственности в коридорах муниципальной власти и о теневом бизнесе по продаже дмитровских земель.

Внятно разъяснить, за какие — такие  заслуги районный глава рассадил на высокие чиновничьи должности в своей администрации сына, дочь, зятьев и другую родню,  Валерию Васильевичу так и не удалось. Пыхтел- краснел районный глава и вместо ответов на вопросы о «дмитровском конвейере» по незаконному обороту муниципальных земельных угодий, который широко обсуждается  в СМИ и блогосфере. Вероятно, в итоге Валерию Гаврилову ясно намекнули, что его грядущий в июле этого года 60-летний юбилей может стать поводом для проводов на пенсию со всеми вытекающими  последствиями в виде проверок, следствий и мер пресечения. А предъявить забронзовевшему главе Дмитровского муниципального района, наверное,  можно многое. В том числе, например, тщательно скрываемое от официального декларирования недвижимое имущество в Испании, которое должно стать главным подарком дмитровского главы  себе, любимому, на близящийся юбилей. Роскошная вилла на солнечном побережье уже построена, отделана лепниной и готовится к торжественному приему хозяина.

По всей вероятности, отвечающий за этот испанский  «инвестпроект» генеральный директор дмитровского ООО «X-Land» Виктор Паленов чуть ни ежедневно докладывает Гаврилову о ходе подготовки новоселья. Есть основания предполагать, что испанская вилла со всем своим вызывающим убранством и немалой прилегающей территорией обошлась Дмитровскому району потерей  сотен гектаров муниципальных земель. Еще тысячи гектаров, по всей видимости незаконно распроданных угодий  воплотились в белоснежную яхту морского класса, вероятно дожидающуюся Валерия Васильевича в одном из испанских портов, а также в банковские  счета  в Швейцарии и ряде островных оффшорных территорий.

Говорят, напугавшись разоблачений и перспективы лишиться всего нажитого добра, дмитровский глава Гаврилов по чьему-то лукавому совету  решился на отчаянный шаг – пустить пыль в глаза губернской и федеральной власти. Технология оказалась отработанной. Так, руководство Мособласти, а вслед за ним и жители Дмитровского района на днях с удивлением узнали, что Фонд изучения электоральных процессов и электоральной политики (ФИЭП)назвал Дмитровский район в числе самых подготовленных к проведению губернаторских выборов, отметив «социально-экономическую стабильность и высокий уровень доверия его главе Гаврилову».  Впрочем, сразу обнаружилось, что бравурный отчет об успехах юбиляра Гаврилова – очередная фальшивка старого греховодника, засидевшегося в градоначальниках. На федеральном уровне уже разоблачили попытку  ФИЭП составить и распространить так называемый «кремлевский рейтинг» провинциальных руководителей. Но, похоже, что дмитровскому  главе Гаврилову было недосуг искать для исполнения срочного заказа  хотя бы менее скандального исполнителя. Поговаривают, что пребывающий в панике районный глава Гаврилов будто полностью доверил свое спасение давнему подельнику по бизнесу с муниципальными землями Виктору Паленову, который, по нашему мнению, и подставил благодетеля.

Этот дерзкий комбинатор районного масштаба давно взял в оборот районного начальника и, как мы считаем, толкает его в криминальный блуд.  Чего стоят, например, делишки созданного Паленовым агентства по недвижимости, которое «обработало» уже не один десяток клиентов, заплативших немалые деньги за земельные угодья, но в итоге оставшихся и без финансов, и без наделов. Генеральный директор ООО «X-Land» известен и откровенными попытками экспроприации наделов землевладельцев при поддержке правоохранительного ресурса. При этом Паленов ссылается на «крышу» в лице районного главы Гаврилова: мол, это и есть главный беспредельщик на районе. Созданная Паленовым машина передела собственности бесперебойно работает, по нашему мнению, такжеблагодаря активному участию в деле  майора полиции  Александра Жигалова.  Майор, как мы считаем, беспрекословно следует указаниям Паленова, полагая, что выполняет поручения самого районного главы Гаврилова. Вероятно, коварный Паленов неустанно повторяет  своему полицейскому подручному, что все их лихие дела, включая торговлю землей и наезды на сопротивляющихся беззаконию граждан, санкционированы лично Валерием Гавриловым, который и есть в Дмитровском районе высшая власть.

[[Image:%D0%B2%D0%B8%D0%BA%EF%BF%BD%2582%D0%BE%EF%BF%BD%2580-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2_1-500x363.jpg|500px|Справа - Виктор Паленов ]]

Справа — Виктор Паленов

Впрочем, заявлений потерпевших накопилось уже так много, а указываемые ими факты преступной деятельности дмитровских упырей  столь серьезны, что карающая длань российского закона уже занесена над подельниками. А это значит, что миллиардные доходы, которые, по всей видимости, питали Паленова,  Жигалова и прочую дмитровскую нечисть, вот- вот воплотятся в многочисленные тома уголовных дел.

Одной из самых резонансных историй, связанных с деятельностью генерального директора парка «X-Land» Виктора Паленова и его партнера Жигалова, стало преследование местного охотоведа Александра Довыденко и его сестры Лидии Тимошенко. После того, как природоохранный инспектор Довыденко поймал с поличным на браконьерской охоте на лосей  самого Паленова и его высокопоставленных гостей, уголовное дело былозаведенона самого же  «шибко принципиального» егеря.   А когда охотовед Довыденко продолжил добиваться правды, паленовская команда под прикрытием подручных майора полиции Жигалова, как можно предположить, силой и угрозами лишила его сестру Лидию Тимошенко  принадлежавших ей земельных наделов. Дальше – больше: на основании доносов в отношении Тимошенко было возбуждено уголовное дело. Но такое, что в любом здравомыслящем суде оно рассыплется как явно сфабрикованное.  Наверное, чтобы подстраховаться, Паленов поручил майору полиции Жигалову на достигнутом не останавливаться  и состряпать  против Лидии Тимошенко еще какое-нибудь дельце , причем все равно на каком основании и за что -  хоть за падение челябинского метеорита. Для убедительности Паленов, вероятно, опять-таки прикрылся именем районного главы Гаврилова: дескать, он и велел беспредельничать по Тимошенко в интересах высокого результата грядущих выборов.

В конце концов, скандал дошел до семьи  Гаврилова, где позволили себе усомниться в виновности Тимошенко и посоветовали Паленову «не перегибать палку». Например, сын Гаврилова Олег искренне не мог взять в толк, зачем Паленову преследовать порядочную и невиновную женщину. Однако Паленов, по всей видимости, закусил удила, настаивая на том, что оставлять на свободе таких важных свидетелей его «операций», как Довыденко и Тимошенко, крайне опасно. Предположительно, дошло до того, что Паленов открыто пообещал правящему в Дмитровском районе семейству Гавриловых, что если они не поддержат его в этой комбинации своим административным ресурсом, то он откроет сейф с имеющимися у него материалами на родню градоначальника. Как мы считаем, Паленов заверял клан Гавриловых, что для расправы с Тимошенко ему понадобится всего 1 месяц: например, сына главы района Олега Гаврилова он горячо убеждал, что «в Москве у него все схвачено» и необходимо лишь, чтобы отец (Валерий Гаврилов) не заступался за эту женщину.

Вероятно, по заверениям Паленова, заткнуть рты  пожилой женщине, престарелой матери и дочери-инвалиду он смог бы без особых проблем, а если таковые и возникнут, то полицейский майор Жигалов всегда готов помочь.  Зная бешеный нрав Паленова, глава Дмитровского района предпочитает спускать эту историю на тормозах, фактически позволяя директору «X-Land» и его полицейскому помощнику Жигалову бесчинствовать в отношении ни в чем не повинных людей. Между тем, Паленов продолжает допекать семью Гавриловых, рассказывая заинтересованным лицам, что является  опекуном и наставником Олега Гаврилова, которого «плотно ввел в свои схемы» и якобы даже «держит за кадык».

Происходящее столь явно указывает на признаки сговора «бригады Паленова» с местными полицейскими, а главное – с органами районной власти во главе с Валерием Гавриловым, что ситуацией заинтересовались в столичном НИИ проблем коррупции.  Его руководитель  Сергея Сапронов обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке, главе МВД Владимиру Колокольцеву и губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой разобраться в дмитровской истории и принять меры по разоблачению районных рейдеров, оборотней и коррупционеров. Отдельной темой исследования НИИ проблем коррупции, по словам Сергея Сапронова, стал феномен майора Жигалова, изучение деятельности которого укладывается в концепцию борьбы с мздоимством в органах полиции. Лихая  вольница Паленова оказалась и в поле зрения федеральных правоохранительных органов, которые уже выяснили, что имеются все основания для возбуждения уголовного дела в отношении этого проходимца.

По всей видимости, зная, что уже находятся «под колпаком», глава Дмитровская района Гаврилов вместе с Виктором Паленовым, вероятно, отчаянно стремятся  сберечь нажитое и уйти от ответственности. Генеральный директор ООО «X-Land» Паленов поднял все свои  связи, которые специально для таких случаев нарабатывал за время деятельности vip-гостиничного хозяйства Парка «X-Land». На баньки-банкеты, охоты- рыбалки и прочие удовольствия в дуревший от шальных денег «X-Land» за эти годы слеталось много разных столичных чиновников и людей с возможностями. Правда, сейчас, когда Паленов, вероятно, угодит на нары, желающих отдохнуть в его угодьях почти не осталось. За исключением, разве что, совсем непонятливых. Из этого короткого списка Паленов, по всей видимости, главную ставку нынче делает  на полномочного представителя правительства РФ в Госдуме Андрея Логинова, который по привычке, наверное, все еще парится в паленовской баньке. По замыслу мошенника, Логинов должен прикрыть «X-Land» сверху. Конечно, при этом Логинову как-то придется объяснять в правительстве свои необычные хлопоты за гешефты дмитровского комбинатора.

[[Image:%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%B8%D0%BF-%D0%BE%EF%BF%BD%2582%D0%B4%EF%BF%BD%258B%EF%BF%BD%2585-%D0%BA-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%EF%BF%BD%2583-%D0%B2-_X-Land_%D0%BF%EF%BF%BD%2580%D0%B8%D0%B5%EF%BF%BD%2585%D0%B6%D0%B0%D0%B5%EF%BF%BD%2582-%D0%B2%EF%BF%BD%2581%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%EF%BF%BD%258C%EF%BF%BD%2588%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%EF%BF%BD%2581%EF%BF%BD%2582%D0%B5%D0%B9-500x363.jpg|500px|на вип отдых к паленову в _X-Land_приехжает все меньше гостей]]

Теперь на вип отдых к Паленову в «X-Land»приезжает все меньше гостей

Заодно, Паленов не забывает и о своем районном шефе Валерии Гаврилове. Впрочем,  такая своеобразная «забота» о чиновнике  лишь приближает крах последнего. Хотя, ушлый коммерсант хорошо понимает, что с уходом нынешнего главы Дмитровского района  кончится и его вольница. А разбирательства, которые неминуемо последуют при новом районном руководстве, могут кое-кого довести и до скамьи подсудимых. Директор «X-Land» особенно обеспокоен судьбой своей дочери Ольги Викторовны Беловой, на  которую зарегистрировал новосозданную структуру ООО «X-Land- плюс». Хитроумный Паленов решил, что таким способом ему удастся безнаказанно «обработать» многочисленных клиентов «X-Land», которые того и гляди  жестко потребуют с комбинатора возврата своих кровных. Однако теперь ловкач всерьез и не без оснований опасается, что кредиторы и следователи доберутся до его земельных активов, оформленных на дочь и жену.

О том, как Паленов поступает даже с былыми партнерами по «X-Land», красноречиво свидетельствует история уже упомянутой Лидии Тимошенко , а также Дмитрия Тельнова. Этих граждан Паленов изначально привлек к своему бизнесу по продаже земель, возложив на них техническое оформление сделок. В результате наниматель не только не оплатил работу сотрудников, но и банально «кинул» их. А когда выяснилось, что Тимошенко может дать на Паленова опасные показания, и вовсе решил расправиться с женщиной при помощи оборотней в погонах.

Наверное, окончательно потеряв голову от предчувствия неизбежной расплаты за содеянное, Паленов пошел вразнос, сообщая по всем каналам дмитровской мафии, что якобы теперь именно он верховодит муниципальным районом, контролируя деморализованного градоначальника  Гаврилова. Механизм, созданный Паленовым и Гавриловым, хоть и агонизирует, но продолжает лихорадочно  работать на обогащение своих патронов. Похоже, что теневые компаньоны напоследок решили пойти ва-банк, потуже набив кубышки за счет распродажи муниципальной собственности, чтобы безбедно пожить на теплом берегу  в далекой стране. Если, конечно, успеют проскочить шереметьевский погранконтроль и таможню до того, как спецподразделения правоохранительных органов защелкнут браслеты наручников на их запястьях.

К слову сказать, даже прошлый опыт работы одного из компаньонов на Лобненской нефтебазе и связи в ОАО «Московский аэропорт Шереметьево» вряд ли помогут при переходе границы. Тем более, что на побег остается все меньше времени: над Паленовым уже осязаемо висит угроза возбуждения уголовного дела  сразу по нескольким статьям. А тот факт, что и.о. губернатора Мособласти Андрей Воробьев всерьез заинтересовался персонажем, который мутит воду в стратегически важном  для Подмосковья районе, лишь приблизит роковую для Паленова развязку.

Оригинал материала: "InterRight"