Доберутся и до Потехиной. Батожок, Потехин, Потехина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Говорят, недавнее уголовное дело, заведенное на главного спортсмена Смольного Валентина Меттуса, не станет последним. По слухам, несмотря на приближающийся юбилей Петербурга, Северо-Западная прокуратура продолжит уголовное преследование высших чиновников питерской администрации.

По нашей информации, на очереди стоит вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, ее комитет печати в ноябре-декабре 2002 года проверяла контрольно-счетная палата. Как нам удалось выяснить, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Наибольшие претензии счетоводы предъявляют в связи с нецелевым использованием средств комитетом. Статья по "нецелевому использованию", конечно, не серьезная, но для возбуждения уголовного дела вполне может хватить. Если верить нашим источникам, дело может появиться уже в марте. Кстати, с супруга Ирины Потехиной - Александра, у которого она унаследовала вице-губернаторское кресло, обвинение было снято лишь полгода назад по амнистии.

По некоторым данным, уголовное дело может быть заведено и на главу Комитета-300 - Наталью Батожок. Поговаривают, что и тут не обойдется без участия КСП..."