Добилась до уголовного дела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

"«На журналистку Божену Рынску завели уголовное дело за нападение на журналиста НТВ по статье «Побои». Об этом радио «Русская служба новостей» (РСН) сообщили 23 сентября в столичном главке МВД, отметив, что проверка по данному факту продолжается.

Агрессия, с которой Божена Рынска (Курицына) набросилась на журналиста, шокировала даже полицейских

"По результатам проведенной проверки по заявлениям потерпевших 23 сентября Управлением организации дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои") в отношении Божены Рынски", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Данная статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, ограничение свободы на два года, принудительные работы на тот же срок, арест на шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет», - отмечает издание Утро.Ру.

«По данным полиции, 11 сентября около 15:00 поступило сообщение, что на Ленской улице Рынска и ее муж Игорь Малашенко, один из основателей телекомпании НТВ, напали на журналистов «в ходе осуществления ими профессиональной деятельности». Один из пострадавших обратился в трампункт, - передает в понедельник телеканал «Дождь».

Ранее Рынска написала в своем ЖЖ, что конфликт произошел из-за того, что на улице ее начал преследовать «странный человек», который затем представился журналистом “Дождя”. У дома она увидела еще несколько человек из съемочной группы, которые также заявили, что работают на “Дожде”.

«Меня стал преследовать какой-то странный человек, попросил сфотографироваться с ним на память. Потом стал навязываться ко мне в гости. Я сразу поняла, что это сумасшедший, развернулась, пошла домой и вызвала охрану. Пока я шла домой, псих бежал за мной и выкрикнул, что он – телеканал "Дождь"», - утверждала журналистка.

«Удостоверение не предъявили, на камере и микрофоне не было опозновательных знаков, после чего я сразу поняла, что это мошенники, и попыталась задержать одного, самого доставучего до прибытия милиции», — писала Рынска.

В результате между ней и журналистом завязалась потасовка, а впоследствии выяснилось, что это был сотрудник НТВ Антон Краев».

“Версия журналистки не совпадает с показаниями телевизионщиков, - отмечает BFM.Ru. - С их слов, Божена напала на них, когда они хотели задать ей несколько вопросов о доследственной проверке, начатой в отношении нее прокуратурой Центрального округа столицы.

По данным сотрудников НТВ, выходки скандально известной блогерши утомили ее соседей по элитному дому на Лесной улице в Москве: они якобы неоднократно жаловались на нее в службу безопасности жилого комплекса. Рынска в ответ на своей странице в Facebook пригрозила подать иск о клевете”.

“Судя по постам в Facebook, Божена Рынска сейчас находится за границей – в Испании”, - уточняет Slon.Ru.

Божена Рынска (Курицына) обожает позировать на фоне “зверья в погонах”

11 сентября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Отборный рык светской львицы» говорилось: «полиция проверяет сообщение о нападении Божены Рынска на журналиста в центре столицы, - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"Около 15 часов на службу "02" поступило сообщение, что на Лесной улице Божена Рынска и Игорь Малашенко напали на журналиста федерального канала в ходе осуществления им профессиональной деятельности", - сказал собеседник агентства.

На месте работают сотрудники полиции - опрашивают потерпевшего и очевидцев», - передавало агентство РАПСИ.