Добровинский и мафия

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
Компромат.Ру-Форум , origindate::05.03.00

Re: Добровинский и мафия

Елена

В дополнение к весьма интересной и действиетльно сенсационной информации прошу принять к сведению следующую информацию, касающуюся господина Добровинского Александра Андреевича, выдающего себя за московского адвоката компании "Александр Добровинский и партнеры".

В интервью лондонской "Таймс" Людмила Черная сообщила, что: · ...преуспевающий российский бизнесмен, "король" алюминиевой индустрии и ее муж Лев Черной связан с русской мафией в Израиле. · ...во время пребывания в Израиле ее мужу был предоставлен штат сотрудников и шофер. Эту услугу ему якобы оказал Григорий Лучанский, предполагаемый глава русской мафии. · …её адвокатом является Александр Добровинский (о чем он также рассказал в интервью российской газете "Ведомости").

"Таймс" располагает сведениями, что Британская служба уголовной разведки и ФБР начали расследование под кодовым названием "Операция Копперфильд", в ходе которого они попытаются проследить связи Черного с российской преступной группировкой Вячеслава Иванькова (Япончика), который в настоящее время сидит в американской тюрьме, и установить причастность группы компаний Trans-World к отмыванию денег через Bank of New York. Братья Лев и Михаил Черные контролируют компанию Trans-World Group, которая лидирует на российском рынке алюминия. Trans-World имеет около 90 филиалов во многих странах мира, включая Западное Самоа и Панаму. Черные подозреваются также в целом ряде преступлений, включая контрабанду наркотиков, проституцию, рэкет и хищения.

В своем выступлении в Сенате США в качестве свидетеля бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси заявил: "В дополнение к указанному я, господин Председатель, хотел бы заявить, и я уже говорил об этом во всеуслышание, когда касался нашей работы за указанный период, что я согласен с моим преемником в должности господином Дейчем, которые в своем публичном заявлении, сделанном во время его пребывания в должности, указал на господина Лучанского и его компанию Нордекс как на одну из групп российского преступного сообщества".

Белый дом посоветовал братьям Хиллари Клинтон не иметь никаких дел с председателем Верховного Совета Аджарии Асланом Абашидзе. Об этом сообщило грузинское информационное агентство "Прайм-ньюс". Первый сигнал о том, что с Абашидзе не стоит иметь дел, прозвучал в газете "Вашингтон пост". В статье цитировалось высказывание советника президента США по вопросам национальной безопасности Сэнди Бергера, призвавшего брата Хиллари Клинтон Энтони Родхэма расторгнуть деловые связи с Асланом Абашидзе, который связан, по словам Бергера, с крупным мафиози Григорием Лучанским. Связи с израильским бизнесменом русского происхождения Григорием Лучанским создали Аслану Абашидзе серьезные проблемы в отношениях с Западом. Абашидзе и Лучанский никогда не скрывали своих связей. Пресс-секретарь председателя ВС Аджарии неоднократно говорил, что Лучанский - "старый и очень близкий друг Абашидзе". 54-летний Григорий Лучанский - президент фирмы "Нордекс Групп АГ", бывший проректор Рижского университета - в западной прессе прочно увязан с нелегальной торговлей оружием, отмыванием денег, контрабандой наркотиков. В советские времена Лучанский был судим и отсидел два года за хищение госсобственности. Сейчас президенту "Нордекса" запрещен въезд в ведущие мировые державы. Сам Лучанский говорил, что чиновники Госдепартамента США предупреждают банки о нежелательности связей с ним.

Итак, государственные органы и секретные службы США, Великобритании, Израиля и других стран озабочены международной мафиозной группировкой, о которой идет речь в материале на Вашем сайте. Наши же "компетентные органы", видимо, уже получили свою зарплату от Добровинского и его компаньонов. Поэтому и нет реакции. И не будет!

***

Оригинал этого материала

Елена

Еще одна цитата по теме: "Иваньков - звезда, а люди следуют за движеньем звезды", - сказал Александр Добровинский, его московский адвокат. (Нью-Йорк Таймс origindate::22.04.1997)

Как следует из материала. расположенного на сайте, Добровинский и сам теперь звезда (он купил себе звезду в созвездии Весов), потому и за ним теперь людям следует топать ножками...