Додавил на 30 млн. Орлова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"M5445.jpg

Следственный комитет РФ по Владимирской области сообщает - продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы города Гусь-Хрустального 59-летнего Юрия Гришкина, сообщили «Владимирские ведомости». Он обвиняется в превышении должностных полномочий и подстрекательстве и пособничестве в форме указаний и уговоров к совершению преступления другим лицом.

По версии следствия, в декабре 2011 года глава города Юрий Гришкин признал неэффективной работу МУП «Спецпредприятие», учрежденного администрацией города для сбора, вывоза и утилизации отходов. Затем - в нарушение законодательства о конкуренции и размещении заказов для муниципальных нужд - он начал давить на своего подчиненного, руководителя МУП Алексея Петунина. Давление заключалось в фактическом навязывании ему обязанности заключить договор подряда с коммерческой фирмой ООО «УНР-17» с передачей функций по основным видам деятельности, спецтехники, транспорта, объектов недвижимости и трудовых ресурсов.

«В дальнейшем, не отказываясь от своих намерений, Гришкин путем уговоров и дачи незаконных указаний продолжал понуждать Петунина к заключению кабальной сделки», - продолжает официальный сайт Следкома.

Понимая, что эти действия неизбежно приведут предприятие к критическому финансово-экономическому положению, но желая сохранить за собой должность, руководитель МУП Петунин согласился с незаконными указаниями Гришкина и 30 января 2012 года подписал договор подряда с ООО «УНР-17», а в мае 2012 года расторг договоры с потребителями услуг.

Далее Петунин без договора аренды безвозмездно передал в пользование коммерческой фирмы спецавтотранспорт, служебные помещения под размещение сотрудников коммерческой фирмы.

Следствие сообщает - проведен значительный объем следственных мероприятий по сбору доказательств, допрошено более 50 свидетелей, проведены бухгалтерские, финансово-экономические, лингвистические, оценочные и другие объемные экспертизы. По оценкам экспертов, противоправными действиями Гришкина и Петунина МУП, утратившему право на осуществление законной деятельности, в 2012 году причинен ущерб в размере около 30 миллионов рублей.

Замена поставщика услуг привела к повышению на 20% тарифа на сбор и вывоз ТБО для населения, чем нарушены права неопределенного круга лиц.

2 сентября 2013 года бывшему главе города Гусь-Хрустального Юрию Гришкину предъявлено обвинение в окончательной редакции. В ближайшее время он приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела. Расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Спецпредприятие» Петунина, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, находится в завершающей стадии следствия.
"