Доклад полковника Зорина от «Киберберкута»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хакерская группа «КиберБеркут» выложила на своем сайте документ, подписанный начальником войск ПВО командования Сухопутных войск Украины Игорем Зориным. Данный материал касается расследования катастрофы малазийского «Боинга» на востоке страны:

«Мы, КиберБеркут, находясь во внутренних сетях МО Украины, обнаружили документ, указывающий на особые отношения комиссии по расследованию крушения "Боинга" и украинских военных. Документ начальника войск ПВО СВ ВСУ полковника И.Зорина указывает на то, что украинская сторона тайно получает материалы комиссии. Зорин, главный виновник смерти 300 пассажиров злополучного самолета, уже как два месяца назад получил факты вины своих подчиненных. Видимо теперь он формирует для себя оправдательную базу, а Наливайченко рассказывает по "5 каналу", что "Боинг" сбит русским "Буком". В найденных нами материалах имеются фотографии поражающих элементов ракеты, обнаруженных во фрагментах самолета с места крушения».

Киберберкут-Зорин.png Киберберкут-осколок.png Киберберкут-осколок1.png

«Анализ данных фотоматериалов даёт основание утверждать, что размещённые на них деформированные осколки являются поражающими частями боевой части 9Н314 зенитной управляемой ракеты 9М38 зенитного ракетного комплекса 9К37 "Бук" или "Бук М1», — сказано в докладе Зорина.

Приведенные в текстах документа модификации зенитно-ракетных комплексов "Бук" штатно стоят на вооружении только украинской армии. Еще одна важная деталь это дата документа — 7 августа 2014 года. Примерно тогда же международные эксперты заявляли о том, как важно соблюдать конфиденциальность расследования и не допускать никакой утечки информации. Выходит, Киев все это время получал данные и почему-то скрывал их.