Докопались до ФСБ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Докопались до ФСБ

9 Июня 2016

На генерала ФСБ завели уголовное дело о мошенничестве.

На бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ и исполняющего обязанности гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», который ранее также являлся командиром спецгруппы «Вымпел», Владимира Подольского завели уголовное дело. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на военное следственное управление (ВСУ) СКР.

Как уточняет газета, уголовное дело по ст.4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов) было возбуждено еще в декабре 2015 года. Сначала оно расследовалось в отношении неустановленных лиц.

Речь в уголовном деле идет о фиктивных устройствах во ФГУПе, которое является одним из крупнейших в России охранных предприятий. Оно обеспечивает безопасность объектов разных отраслей промышленности, в том числе и ядерноопасных, связанных с производством вооружений, взрывчатых веществ и военной техники, а также объектов горнодобыващей, химической и автомобильной промышленностей.

Предприятие имеет более 17 тыс. сотрудников. В ходе проверки на нем были обнаружены десятки «мертвых душ», на карты которых каждый месяц перечислялась зарплата. Следствие считает, что деньги, по поручению руководства предприятия, снимались с карт и использовались в личных целях.

Кроме того, при обыске у Подольского нашли оружие и патроны, на хранение которых у генерала не было разрешительных документов.

Источник также отметил, что помимо Подольского в деле есть еще несколько фигурантов. Следствие, по его данным, еще не определилось с предполагаемыми суммами хищений, а также с тем, как могли использоваться эти деньги. Для установления этого предстоит провести экспретизы, допросы и другие следственные действия.

Подольскому было предъявлено обвинение, однако ходатайство следствия о его аресте суд отклонил, отправив его под домашний арест и запретив общаться с другими фигурантами дела, а также пользоваться любыми средствами связи.

1 июня следствие обратилось в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста генерала на два месяца, однако суд его отклонил. В результате Подольский был освобожден под подписку о невыезде.

РБК

Ссылки

Источник публикации