Документы не горят

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вся Якутия заложена за 1 млрд. $

© Газета "Туймаада саната", №11 (17) , Якутия, origindate::24.03.2000

Документы не горят…

Они устаревают. В смысле пользования в конкретно указанные сроки, но не с точки зрения установления истины, когда они излучают как бы свет, выявляя из тьмы неизвестные дотоле факты, совсем по-другому выставляющие изумленному народу известные персоны и события.

Вот один из таких документов:

“РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ)
ПРАВИТЕЛЬСТВО
origindate::24.07.96 02-312

ГАРАНТИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

МЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), ГАРАНТИРОВАННО ОТДАЕМ В ЗАЛОГ АКТИВЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), МЕЖДУНАРОДНОЙ ГРУППЕ “ФЕНИКС”-ЛТД И U.H.C., S.A. (BAY.ST.6.NASSAU,BAHAMAS), В РАМКАХ И В РАЗВИТИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ ГАРАНТИИ N.1/08/937 ОТ 09/07/1996 Г. НА ПЕРИОД НА ДВА ГОДА И ОДИН ДЕНЬ, КОТОРОЕ ВСТУПАЕТ В СИЛУ С ДАТЫ НАЧАЛА ПОСТУПЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СРЕДСТВ, НА СЧЕТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) (ДЕПАРТАМЕНТ ПО ФИНАНСАМ, КРЕДИТАМ И ВАЛЮТНЫМ РЕСУРСАМ), НА СУММУ ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ США.

СЛЕДУЮЩИЕ АКТИВЫ ГАРАНТИРОВАННО ОТДАЮТСЯ В ЗАЛОГ И ОСТАЮТСЯ ДО ПОЛНОГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ СУММЫ, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ ОДИН МИЛЛИАРД США ИЗ АКТИВОВ, УКАЗАННЫХ В ПЕРЕЧНЕ И НА КОТОРЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ИМЕЕТ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ КАК РЕСПУБЛИКА:

1. ВСЕ ПРАВА НА РАЗВЕДАННЫЕ И ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗАПАСЫ НЕФТИ И ГАЗА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕ ВРЕМЯ НЕ НАХОДЯТСЯ В ЛИЗИНГЕ ИЛИ В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ДРУГИМИ И КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗВЕСТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ И ГАЗА.

2. ВСЕ ПРАВА НА РАЗВЕДАННЫЕ И ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗАПАСЫ УГЛЯ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ НАХОДЯТСЯ В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ДРУГИМИ И КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗВЕСТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УГЛЯ.

3. ВСЕ ПРАВА НА РАЗВЕДАННЫЕ И ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗАПАСЫ ЛЕСА НА КОРНЮ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ НАХОДЯТСЯ В ЛИЗИНГЕ ИЛИ В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ДРУГИМИ И КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗВЕСТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЛЕСА.

4. ВСЕ ПРАВА НА РАЗВЕДАННЫЕ И ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ЗАПАСЫ ВСЕХ ТИПОВ ДЕПОЗИТОВ, ПРОМЫШЛЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ И ВСЕХ ТИПОВ МЕТАЛЛОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ ИЗВЕСТНЫХ ДЕПОЗИТОВ, КОТОРЫЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАХОДЯТСЯ В ЛИЗИНГЕ ИЛИ В СОВМЕСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ С ДРУГИМИ, И В ОСОБЕННОСТИ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДЕПОЗИТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ЗОЛОТО И АЛМАЗЫ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗВЕСТНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ТАКИХ МАТЕРИАЛОВ-МЕТАЛЛОВ.

ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ СОСТАВЛЕН НА РУССКОМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ОДИНАКОВУЮ СИЛУ.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) Ю. КАЙДЫШЕВ”.

***

Converted 10426.jpgЗа один миллиард американских долларов вся республика была заложена. Пока еще неизвестно, имел ли документ юридическую силу, и пользовались ли им, наваривая прибыль. Главное здесь в том, что власти не одернулись отдать на откуп какой-то международной группе все достояние республики. Они были готовы к этому. Словно в старину, когда проигравшиеся в пух и прах помещики закладывали ростовщикам все свое хозяйство со всеми крепостными. Такие намерения не укладываются в голове нормального человека так же, как он не в силах понять поведения маньяка. Но обратно – злодеяний своих не способны осознать и сами те, кто начисто лишен всяких моральных устоев.

Таков цинизм, таково отношение к собственному народу нашей нынешней власти. Так могут вести себя лишь оккупанты, в лучшем случае, временщики, которые хотят урвать, нахапать в отведенное им время как можно поболе, не останавливаясь ни перед чем. Не забывая при этом с помощью раболепных СМИ промывать мозги гражданам, что все это делается лишь для их блага, что их разоряют для того, чтобы они стали богаче. Чинные журналисты, совершая через строку намаз почтения перед должностями высоких персон, сыто и солидно будут рассуждать в официальных органах о "неустанной заботе" деятельных реформаторов, ищущих новые пути, методы.

Но подобная власть продажна, понеже она нисколько не радеет о всеобщем благе. Она думает лишь о собственных интересах, далеких от истинно государственных, потому как они направлены на обогащение лишь узкого круга людей, дорвавшихся до халявного корыта.

На Западе об этом тоже знают и бесстыдно, даже не пытаясь скрывать своих намерений, делают предложения нашим высокопоставленным чиновникам, отцам республики, словно продажным девкам, готовым отдать все, лишь бы назначили цену.

Вот господин Томский, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в секретариате ЮНЕСКО, отправляет 10 сентября 1996 года из Парижа такой факс:

“Елисейский дворец готов изучить возможность встречи Президента Якутии с Шираком при условии организации процедуры подписания договора с фирмой ТОМСОН с получением соответствующего французского кредита...

Вчера фирма ТОМСОН подписала договор с Туркменистаном на 96 миллионов долларов. Вероятность ухода французского кредита в другой регион увеличивается с каждым днем”.

Как волнуется господин представитель, даже будто доносится его захлебывающееся дыхание. Еще бы! Ведь из-под носа уходит такой куш. 96 миллионов американских долларов! И он по простоте душевной чиновника, не имеющего, по всей вероятности, никакого представления об общественном мнении, прямо-таки открытым текстом приводит условие получения кредита и допуска к телу одного из властелинов мира сего Ширака, чем бесстыдно манят нашего президента. "При условии организации процедуры подписания договора с фирмой ТОМСОН". Мы потом расскажем о том, что это за фирма.

Господин Томский в своем факсе так и искушает, так и искушает президента описанием бытовых подробностей визита в Францию, можно не сомневаться с подачи французов. Он пишет о замке, где делегаты будут коротать дни, поскольку хозяин граф де Роман согласился приютить, как радушный хозяин, 10 человек. Отмечается – бесплатно.

Такая простая покупка. Но товар-то какой?

А сколько других подобных случаев мы не знаем? Сколько их сокрыто?

Древняя поговорка гласит: "Все тайное становится явным".

Положимся на сию нетленную мудрость.

И она исполнится, как бы не пыталась продажная власть заглушить слово правды, сама ли собственной персоной, или руками разных доброхотов, подхалимов и лакеев. Не мы – так другие.

Аналитический отдел "ТС"