Долгий перекур

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Россияне исключены из Японской ассоциации сумо за марихуану

1220861777-0.jpg Российские сумоисты Сослан и Батраз Борадзовы исключены из Японской ассоциации сумо за употребление марихуаны. Глава ассоциации Китаноуми заявил о своей отставке.

Решение об исключении сумоистов из Владикавказа, выступавших под псевдонимами Хакуродзан и Рохо было принято в понедельник на экстренно созванном совете директоров ассоциации. Перед этим глава организации Китаноуми заявил, что подает в отставку. Новым руководителем ассоциации назначен известный сумоист Миэноуми.

Несмотря на то, что оба борца категорически отрицают употребление марихуаны, по мнению экспертов, степень концентрации веществ, указывающих на употребление марихуаны, не допускает возможности «пассивного курения» – вдыхания дыма другого курильщика.

В минувшую субботу результаты повторных анализов, проведенных по запросу Японской ассоциации сумо, подтвердили положительную реакцию на марихуану в моче двух борцов. Тем не менее оба продолжают утверждать, что «не курили и никогда не использовали марихуану или иные производные конопли», передает РИА «Новости».

«Я не использовал ни коноплю, ни марихуану, потому что люблю сумо, хочу вложить в него все свои силы и ни о чем другом не думаю», – прокомментировал обвинения Сослан Борадзов. – А результатам анализов не доверяю».

Между тем, такая жесткая реакция ассоциации обусловлена тем, что образ сумоиста как образца порядочности и примера для молодежи, представляемый организацией, несовместим с употреблением наркотиков.

Напомним, на прошлой неделе Японская ассоциация сумо санкционировала внезапный рейд медиков-наркологов в столичный спортивный комплекс «Риогоку Кокугикан». Анализы были взяты у 69 борцов сумо, включая двух граждан России, уроженцев Владикавказа — Сослана и Батраза Борадзовых. Экспресс-тест показал, что братья-сумоисты недавно курили марихуану.

Сослан и Батраз Борадзовы — родом из Северной Осетии. Они дебютировали в японском сумо в мае 2002 года. Сослан выступает в высшем дивизионе под псевдонимом Рохо — «Русский феникс». Батраз борется во втором дивизионе под псевдонимом Хакуродзан — «Белая русская гора».

Оригинал материала

«Росбалт» от origindate::08.09.08