Долги по ЖКХ за плесень и разруху

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Долги по ЖКХ за плесень и разруху

FLB: Сиротам в Вологодской области выделили жилье без воды, отопления, канализации и электричества

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Ранее агентство FLB уже не раз писало о том, что в России на обеспечение жильём детей-сирот выделяется крайне недостаточное количество средств. Но главное – и те зачастую не тратятся по назначению. В материале « Сирот «кидают» с жильем по всей стране» FLB рассказывало о массе вопиющих случаев: дети ждут квартиры годами, их беззастенчиво обирают, селят в непригодные для жизни бараки…

Одновременно шокирующая и типичная для нашего времени ситуация сложилась и на Вологодчине, в Кирилловском районе, сообщает вологодское интернет-издание «Медиа-Центр». Отслаивающиеся обои, оголенная проводка, 5 градусов тепла – такую квартиру чиновники Кирилловского района выделили детям-сиротам в поселке Шиндалово.

D83c098062049668c8b1c5af4b2eefb1.jpeg

Квартира досталась старшей сестре бывшего детдомовца Ивана Зуева. Четыре года назад молодая девушка подписала бумаги — как только ее братьям исполнится 18 лет, они должны переехать к ней. Несколько месяцев назад сестра умерла, тогда Иван и увидел квартиру впервые. От жилья он был в шоке: ни воды, ни электричества, ни даже печного отопления. В квартире разруха, плесень на стенах, вместо туалета — заколоченая дыра. Батареи в комнате еле греют, а коммунальщики продолжают присылать квитанции.

За несуществующие блага молодой человек платить отказывается – за 4 года долг достиг почти 100 тысяч рублей.

Иван Зуев обращался в прокуратуру и записывался на прием к областным властям, но все без толку. Сейчас у молодого человека уже есть маленький сын. Содержать семью и снимать квартиру стало тяжелее, рассказывает он, однако перевозить в такие условия жену и ребенка он не намерен. При этом чтобы сделать капитальный ремонт в разрушенной квартире (в том числе наладить проводку, провести отопление и воду), нужно около полумиллиона рублей.

Как объяснили в департаменте строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Зуевы по непонятным причинам даже не были включены в программу обеспечения жильем, хотя должны были попасть туда автоматически. Такую квартиру семье выдали районные власти. Почему — чиновники объяснить не могут. Теперь в этом будут разбираться контролирующие органы.

Медиа-Центр

02.02.2015, http://www.35media.ru/news/2015/01/28/sirotam-v-vologodskoj-oblasti-vydelili-neprigodnoe-k-zhizni-zhile

Ранее на FLB:

« Сирот «кидают» с жильем по всей стране»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации