Долгожданная свобода

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::26.11.2002

Долгожданная свобода

Дочери президента Буша стали совершеннолетними

Евгений Бай, Вашингтон

Converted 13796.jpg

Дочери двойняшки Дженна (справа) и Барбара

Во вторник дочерям-двойняшкам президента Буша - Дженне и Барбаре - исполняется 21 год. Это означает, что они могут теперь вполне легально посещать бары и магазины спиртных напитков Америки - без риска попасть за решетку.

За последние два года сестры прославились целой серией скандалов, связанных с пристрастием к спиртному. В апреле 2001 года Дженна была схвачена полицейскими на месте "преступления" - она распивала крепкий коктейль в одном из ночных баров Остина, в штате Техас. Семейные связи в Америке не спасают никого. Дочь президента попала под действие закона, который в 1997 году подписал сам Джордж Буш, тогда - губернатор Техаса. По нему лица моложе 21 года, виновные в употреблении спиртных напитков, должны караться "штрафом в 500 долларов, участием в общественно полезных работах и прослушиванием курса о вреде алкоголя".

Дженна, студентка Техасского университета, была осуждена по полной программе - с выплатой указанной суммы и последующим отбытием срока на работах и занудных лекциях. Но этот урок не пошел ей впрок. Уже через месяц она снова была арестована - вместе с сестрой Барбарой, студенткой Йельского университета, - в другом ресторане Остина. На этот раз Барбаре подали спиртное, а Дженне в нем было отказано.

По данным немногочисленных свидетелей (официальная версия происшедшего нигде не была опубликована), Дженна, заказав коктейль "Маргарита", предъявила чужое водительское удостоверение. Бармен, заподозрив неладное, вызвал полицию. В результате уже обе дочери президента были приговорены к прослушиванию курса лекций о вреде алкоголя и прошли общественно полезные работы, хотя размер штрафа был меньшим - всего сто долларов.

Сейчас эта кара двойняшкам, основательно подкованным в вопросах борьбы с "зеленым змием", не грозит вовсе. Уже сегодня они могут вполне свободно заказывать себе в техасских барах и "маргариты", и пиво, и даже водку.

Сам же праздник они проведут на президентском ранчо. Первая леди Америки, Лора Буш, озабоченная составлением праздничного меню, прибывает в Кроуфорд уже сегодня. А президент "подтянется" в среду. Семейство ждет долгий уик-энд: в четверг Америка отмечает День благодарения - наиболее любимый ей праздник после Рождества. И в этом году он растянется минимум на четыре дня.

Белый дом, укрывая от общественной молвы хрупкий внутренний мир президентских дочерей, не разглашает никаких подробностей того, как будет проходить семейное торжество. Ясно лишь, что Дженна и Барбара, ставшие полностью совершеннолетними с сегодняшнего дня, выйдут из-под юпитеров всезнающей американской прессы. Однако предъявлять удостоверение личности им придется до 30 лет - такое требование, отпечатанное крупными буквами, вывешено в большинстве американских ликеро-водочных магазинов, ресторанов и баров.