Долг оппозиционера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Долг оппозиционера

Владимир Милов не возвращает "старшему" $20 тыс.:"Немцов ведь не брал расписок, значит, ничего не сможет доказать"

Оригинал этого материала
© dobrokhotov, origindate::25.06.2011, Оппозиция. Перезагрузка, Фото: "Коммерсант", aqualungmf

Владимир Милов

Мужики-то и не знали, а на либеральном фронте происходят сегодня драматические события. Взоры "системных" либералов обращены сегодня к съезду партии Прохорова. Ранее Прохоров отметился лишь тем, что лишил партию единственного, что у нее было хорошего — названия. А сегодня он вдобавок заявил. что не считает свою партию оппозиционной, а в качестве флага определил имперский флаг (вот и первый отработанный заказ администрации — отобрать у националистов имперку). […]

У "несистемных" либералов другое событие — митинг ПАРНАСа, о котором знают только те, у кого очень много френдов в твиттере и кто внимательно их всех читает (по оценке "Эха Москвы" собралось "более тысячи человек"). После того как ПАРНАС предсказуемо пролетел мимо так называемых выборов, у коалиции появился шанс стать действенным демократическим объединением, которое не играет с Сурковым в бирюльки а занимается организацией массового общественного протеста. Но на митинг я все равно сегодня не пошел. Потому что до тех пор, пока в коалиции остаются Милов и Жаворонков, иметь с ней дело невозможно. Это не только мое мнение, но и мнение огромного числа людей, в том числе и не особо политизированных (таких как Артемий Троицкий, например). К сожалению, как оказалось, не все понимают сути этих разногласий. Поэтому придется вкратце описать, кто же такой этот г-н Милов.

"И тут выхожу я весь в белом"

Когда-то Милов считался приличным человеком и хорошим экспертом в области энергетики. И все было бы ничего, если бы в один прекрасный день Милов не решил, что он еще и политик. Поначалу его приняли хорошо, хотя уже сразу начались некоторые первые сигналы. Не успев еще ничего сделать в оппозиции Милов в январе 2009 года заявил: "Я-то один из немногих в оппозиции, кто соответствует заявленным вами критериям лидерства — имею профессиональный административный опыт, знаю, как работа власти устроена, "интегрирован в мировую элиту" (пользуясь терминологией Гуриева и Ситникова), привержен демократическим процедурам". Проработав несколько месяцев в правительстве при Путине (рассекая по встречке со спецномерами), Милов исполнился осознанием собственной избранности.

Затем у Милова окончательно стало сносить крышу и он начал по очереди атаковать своих же бывших союзников. Уже в марте он без особого повода набросился на меня с криками о том что я "подлец". Еще чуть позже он стал называть кремлевским провокатором своего ближайшего помощника — Артема Чапаева.

[art_chapaev, origindate::25.06.2011: Все так, только
Я никогда ближайшим помощником Милова не был — я с ним знаком был всего полгода прежде чем он слетел с катушек и начал гадить, но некоторое количество раз я у него был в офисе и некоторое количество бумажек ему написал по его просьбе.
Стоит подчеркнуть особо манипуляции с выборами, ведь Милов с компанией пытались сфальсифицировать выборы в политсовет регионального отделения малопопулярной организации, наняв платную массовку для увеличения голосов, а что будет когда это будут выборы в муниципалитеты или думу? Это штука посильнее хамства в жж. — Врезка К.ру

Летом того года он принял активное участие в так называемых "анальных войнах" — возглавив группу гомофобски настроенных граждан, он прославился такими цитатами как "пидарасов будем канализировать". Еще чуть позже он стал устраивать истерики с матом прямо на бюро "Солидарности", оскорбляя одного из самых деятельных (и кстати — самых мирных и безобидных) лидеров движения — Сергее Давидиса (одну из самых знаменитых истерик Милова можно увидеть здесь). Затем он ополчился на Льва Пономарева и Людмилу Алексееву, называя их отныне так же как это делают сурковцы: "так называемые правозащитники". Олега Козловского, на тот момент — лидера "Обороны", он называл "грантоежкой", обвиняя в слишком частом посещении Америки. Чтобы не выносить ссор из избы, этот неадекват долгое время старались не замечать, но Милов сделал решающую ошибку, наехав на Каспарова. После этого он довольно быстро из "Солидарности" вылетел и называл себя отныне движением "Демвыбор". Оставшись в одиночестве он продолжает периодически выступать с оскорблениями в адрес оппозиционных фигур, наезжая в том числе на Чирикову, Навального, Белковского и других.

Отдельный интерес представляет история ссоры с Немцовым. По сути дела поддержка Немцова и сделала Милова политиком, поэтому на своего старшего коллегу Милов старался не наезжать и даже, наоборот, всячески подмазывался к "другу Боре". Немцов понимал свою ответственность за тех, кого он приручил, и терпел довольно долго, стараясь, в силу своего миротворческого характера, как-то замять конфликт. Но кончилось тем, что и его Милов сильно подставил. Чтобы понять как это произошло, надо рассказать трагическую историю неразделенной любви Милова к деньгам.

Милов и деньги

Милов любит кичиться тем, какие дорогие митинги он устраивает. В официальных отсчетах на митинг "Демвыбора" значатся расходы в полмиллиона рублей. Я со своей стороны вспоминаю, например, наш митинг-концерт на Пушкинской в защиту Химкинского леса с участием Шевчука — самый массовый из оппозиционных митингов последнего времени (около 5 тыс. человек), который не стоил организаторам никаких денег. Так вот этот митинг Милов высмеял, а на свой, куда более мелкий, потратил полмиллиона рублей. Ну что ж, если у человека есть лишние деньги, то... Но, как оказалось, что деньги-то это не его.

Когда Демвыбор вступил в Парнас и все стали брать на себя какие-то организационные обязательства, Милов объяснил своим активистам в регионах, что денег у него нет. Он, мол, в отличие от Касьянова и Немцова в коррупции не замешан, в отличие от Рыжкова кремлевские партии не возглавлял, а спонсоров привлечь пока не смог.

Слева направо: Игорь Драндин, Владимир Милов, Владимир Рыжков, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Жаворонков, Алексей Захаров

Проезд большинства делегатов по квоте Демвыбора на учредительный съезд партии опять же были вынуждены оплачивать коллеги Милова по коалиции. Часть обязательств Милов на себя все-таки взял, но выполнить их так и не смог. Например, в президиум Парнаса пришло письмо от активистов иркутского отделения, которые попросили решить проблему с миловским долгом за аренду помещения. Председатель Демвыбора гарантировал, что перечислит деньги в течение месяца, но по истечении этого времени просто перестал подходить к телефону.

Деньги, которые так упоенно тратил Милов на митинги, были взяты в долг. В долг ему давали и некоторые предприниматели, и представители иностранных фондов, и коллеги-политики. Практически никто своих денег обратно не получил. В ряде случаев Милов спустя какое-то время просто отказывался признавать долги, как это и произошло в истории с Немцовым, которому Милов задолжал порядка 20 тысяч долларов. Почти год он обещал вернуть деньги «со дня на день», но когда между политиками случился конфликт, Милов заявил, что ничего не должен коллеге и считает переданные ему деньги подарком. «Немцов ведь не брал расписок, значит ничего не сможет доказать», — объяснил он соратникам. А вот соратники Милова — это отдельный разговор.

Милов и его друзья

Миловская команда — это, конечно, настоящий паноптикум. Если быть точным — пандемониум. Наверное, если бы Босх дожил до наших времен, то мог бы рисовать свои полотна с "Демвыбора". Тут тебе и истеричный борец за белую расу Ортежка и ложноножка Шулика и Касьян с Фабелинской, но рулит этим всем зоопарком, конечно, Сергей Жаворонков, о взглядах которого можно судить, например, по этим цитатам.

Это не просто кучка льстецов. Жаворонков реально управляет Миловым, время от время нежно теребя его за разбухшие амбиции. Это неплохо видно по внутренней переписке этой команды, которая попала в пропагандонские СМИ (кто-то умудрился взломать почту Жаворонкова). Именно Жаворонков в последние два года реально принимал решения за Милова. Это видно как по тактике (например, проплаченные старухи, принятые, чтобы проголосовать на съезде — это как раз ноу-хау Жаворонкова), так и по риторике (именно следуя за Жавороноковым Милов ополчился на правозащитников, геев, на малые независимые организации и т.д.)

Раньше я был уверен, что Милов, будучи человеком психически неуравновешенным, управляется этой шоблой, но сам не страдает их ксенофобскими комплексами. Однако недавно сразу несколько людей независимо друг от друга подтвердили, что были свидетелями того как Милов позволяет себе откровенно антисемитские оскорбления. То есть по сути он от своей команды отличается не сильно.

Учитывая то, что Милов начал оскорблять не только Немцова, но и — заочно — Рыжкова с Касьяновым, он вряд ли долго продержится в коалиции. Я не могу сказать в паблике всего, что знаю, но факт в том, что развод придется оформить. В нынешнем составе коалиция не останется — это совершенно точно. [...]


***

Владимир Милов — "сучьему выродку" Давидису: "Лжец, мразь и ублюдок ты, вот ты кто"

Оригинал этого материала
© mk.ru, origindate::19.04.2011

Групповой суицид правой оппозиции

Марина Перевозкина

Честно говоря, сначала не поверила своим глазам. «Наверно, провокация со стороны кровавого режима», — была первая мысль. Но нет, вроде все персонажи подтверждают свою аутентичность. Дело даже не в том, что на публику вынесены малоаппетитные финансовые разборки. Потрясает даже не это, а та элегантность, с которой боссы нашей «оппозиции» называют своих соратников «шестерками», «сучьими выродками», «гондонами» и т.д. А потом еще и объясняют потрясенной публике, что это, дескать, нормально, потому что лица, о которых идет речь — так ничтожны, так бесполезны для дела революции, что ничего другого и не заслуживают.

v_milov, 2011-04-17 02:31 pm UTC:
Да ничего твоя Солидарность не внесла, ни копейки, ублюдок.
Из своих личных денег покрывали ваше финансовое кидалово, мразь.
Ты моей жене скажи про то, что вы там "внесли", она тебе плюнет в твое свинячье рыло.
Договоренности о том, что раздаем только партийные материалы — были.
Лжец, мразь и ублюдок ты, вот ты кто. Я еще выскажусь по всей вашей гнилостной мразоте, которая ничего не делала, чтобы помочь вчерашнему мероприятию, только мешала.

davidis, 2011-04-17 02:36 pm UTC:
Мальчик, выпей вальерьянки.

v_milov, 2011-04-17 02:56 pm UTC:
я тебе, сучий выродок, не "мальчик". то что я ни разу при встрече тебе не заехал по твоему свинячеьму рылу — так это скажи спасибо своему покровителю Немцову и навязанному им "мораторию".
но теперь с "мораторием" покончено, так что свинячье рыло свое побереги и лучше не плоказывай в присутственных местах.

leonid_martinyk, 2011-04-17 06:00 pm UTC:
Гражданин Милов,
вы про свой долг в $22000 уже забыли?

[...]

v_milov, 2011-04-17 06:17 pm UTC:
про какой долг, мудило? у меня нет никакого долга в $22000, петушок

Истинный джентльмен со всеми на "Вы":
+++Подхожу я к Давидису, который листовки народу всучивает, говорю: "Что ж Вы за сукин сын, была ж договоренность". Гондон сжался еще больше и начал что-то шипеть, что "Сам ты сукин сын". Давидис вообще все время норовит на "ты" перейти, чем дико бесит, ну не общаюсь я с гондонами на "ты". Надо сказать, что Давидис как-то сдал и скукожился за последнее время, видать, бескомпромиссная борьба с режимом подточила его здоровье, хе-хе.
...Как-то так. Искренне поздравляю "Партию народной свободы" со стартом. Поздравляю "Демократический Выбор" с уже вторым успешным и массовым митингом. +++

Наслаждайтесь. Вся дискуссия тут:
www.kassian.livejournal.com/250793.html?thread=4733097

[fatherland, origindate::18.04.2011: Называя вещи своими именами.
Давидис говорит следующее:
1. Хреновая у Вас организация.
2. Денег Вы недовнесли.
Милов говорит следующее:
1. Солидарность — пидорасы.
2. Солидарность — пидорасы бесперспективные.
3. То, что Солидарность — бесперспективные пидорасы, мы знали давно.
4. Они не только не внесли ни копейки, но еще и денег с этого мероприятия поимели.
5. То есть Солидарность — это жуликоватые бесперспективные пидорасы.
Отсюда следует несколько вопросов:
1. Хотелось бы узнать, если организация хреновая, то что под хорошей организацией мероприятия подразумевает Давидис? Митинг в защиту 31 статьи Конституции? Во-первых, какая заслуга Солидарности в организации этого мероприятия, в сравнении с НБП? И есть ли "особая заслуга" Солидарности в этом мероприятии вообще? Её нет. Мероприятие организованно не Солидарностью и придуманно не Солидарностью. Может быть в таком случае, предшествующие этому Дни Несогласных? Это которые по 50 человек. Или Марши Несогласных? То есть мероприятия 2006-07 годов. Какова заслуга тех, кто состоит в Солидарности сейчас в организации мероприятий 5летней давности? То, что "денег недовнесли" — складывается ощущение, что Давидис старший по общаку?
2. Если Милов говорит, что знал о том, что Солидарность жуликоватые бесперспективные пидорасы, какого спрашивается он с ними вышел под одно знамя? В сообщении есть ответ — из-за Бориса Немцова.
Итак мы получаем, человека, который выступает как старший по общаку от организации, которая самостоятельно никогда и ничего не сделала, с финансовыми претензиями к человеку, который считает эту его организацию сборищем жуликоватых бесперспективных пидорасов, и аргументирует совместное мероприятие Борисом Немцовым. Т.е. если бы не Борис Немцов, не было бы диалога этих двух людей, я так понял? — Врезка К.ру]

[v_milov, origindate::18.04.2011: Вообще, если вам предметно отвечать на ваш последний вопрос — да, вы правильно все поняли. — Врезка К.ру]


***

Соратники предъявили Немцову "мифические долги Милова"

Оригинал этого материала
© el-cambio, origindate::26.06.2011, Фото: "Коммерсант"

Владимир Милов (слева) и Борис Немцов (в центре)

Это нечто бесподобное.

Оказывается, в сегодняшнем провале митинга ПАРНАС виноваты — угадайте кто?

Совершенно верно, Сергей Жаворонков и Владимир Милов. Потому что они настолько омерзительны и кошмарны, что все обещанные пятнадцать тысяч партийцев одновременно решили пропустить важнейшее партийное мероприятие, лишь бы только не стоять на одной площади с "Демвыбором".

Сообщает ромочка из дурдомочка. Ссылку не даю; таким как ромочка я готов дать только каторгу.

Особенно примечательными кажутся мне заявления ромочки о том что в движении "Демвыбор" полно ксенофобов и борцов за белую расу, зато сам ромочка подарил оппозиции модный и веселый фестиваль "Антиселигер".

На минуточку — крайне националистический, организованный вовсе не ромочкой, а сторонником Квачкова Олегом Мельниковым, что привело к расколу в в рядах экологов и организации альтернативного антифашистского лагеря "Химки 2011".

Но ромочке не впервой приписывать себе чужие заслуги. Изрядно впечатляет его заявление, что митинг с Шевчуком не стоил "Солидарности" ни копейки денег. Святая правда, поскольку "Солидарность" не имела к организации этого митинга ни малейшего отношения; ромочкам даже флаги развернуть не разрешили. Мегафон у Ермолаева спиздили зато. Поэтому можно считать, что концерт в защиту леса завершился для "Солидарности" не только без убытков, но и с небольшой прибылью.

Что же касается слухов [кремлевских, что характерно] о переговорах "Демвыбора" с "Правым Делом", то все эти слухи еще несколько дней назад опроверг лично Владимир Милов.

Но это все лирика. А вот про мифические долги Милова перед Немцовым, раз уж эта тема снова обозначилась, хотелось бы узнать поподробнее. Нам твердо пообещали, что после ответа из Минюста Борис Ефимович прояснит вопрос с "долгами" гласно, подробно и самостоятельно. Вместо этого мы в очередной раз наблюдаем выступление каких-то обоссаных скоморохов, кривляющихся от его имени.

И теперь я даже не знаю, что думать. Либо демократ, революционер, узник совести и разоблачитель кремлевской лжи Борис Немцов не держит своего слова, либо обещания Бориса Немцова существуют исключительно в разноцветном мире волшебных летающих пони, который ромочка и его сумасшедшие приятели ежесекундно воображают вокруг себя.

Именно там, в карнавальной вселенной добра и позитива ромомчки проводят "Антиселигер", приглашают на Пушкинскую площадь Юрия Шевчука, командуют батальонами ведроголовых политических рыцарей, готовых выйти на любой митинг при условии, что на этом митинге не будет Владимира Милова — и переживают еще тысячу удивительных приключений, прервать которые способен разве что угрюмый антихипстер Егор Бычков.

Оба варианта кажутся мне в равной степени вероятными. Но правильный ответ знает только Борис Немцов.

Поэтому Борис Ефимович, окажите любезность, перестаньте провоцировать публику. Не в покер же играем, в самом деле. Поделитесь с общественностью сокровенным знанием. О преступлениях противников мы уже наслышаны, теперь о безумии сторонников хотелось бы поговорить. Нет, не наших сторонников, разумеется. Именно что ваших. [...]