Долг перед «Родиной». Тюльпанов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Говорят, в Законодательном собрании вновь обострилась борьба за кресло второго вице-спикера. Как известно, место заместителя председателя ЗакСа пустует уже около двух лет. В разное время на него претендовали лидеры нескольких фракций. Однако должность так и осталась вакантной. По слухам, такая ситуация очень выгодна спикеру парламента Вадиму Тюльпанову, который использует незанятое кресло в президиуме для постоянного торга с различными политическими силами.

В данный момент, по нашей информации, вакансию вице-спикера хотят занять представители «Родины». Эта фракция выросла в ЗакСе из «Народно-патриотической», а «народным патриотам» Тюльпанов обещал кресло заместителя председателя еще полтора года назад. Тем более, что «Родина» на сегодняшний день вторая по численности фракция в Заксобрании после «Единой России». Основными претендентами из «родинцев» на место вице-спикера являются лидер фракции Олег Корякин и глава бюджетно-финансового комитета Владимир Барканов. Может быть, претензии «Родины» и были бы оправданны, если бы шесть из восьми членов фракции не возглавляли основные комитеты и комиссии Собрания.

В то же время, на вице-спикерское кресло претендует Сергей Анденко. Господин Анденко привел в состав «Единой России» всю свою фракцию «Мариинская», увеличив состав «медведей» сразу на пять человек. Рассказывали, что ему за это и была обещана должность. Еще один кандидат в вице-спикеры Денис Волчек растерял весь былой авторитет в стенах Мариинского дворца. Ему, судя по всему, будет непросто сохранить место руководителя весьма влиятельной комиссии по промышленности.

Как нам удалось выяснить, в руководстве питерского парламента обсуждается план глобального перераспределения портфелей. Большая часть комиссий, а также бюджетно-финансовый комитет якобы будут отобраны у фракции «Родина» и переданы «единороссам». «Родине» же в компенсацию отойдет вице-спикерское кресло. Тогда образ руководства Законодательного собрания обретет идеальные черты: председатель - центрист и два заместителя - левый (от «Родины») и правый (Юрий Гладков - член СПС).

"