Доллар и США рухнут 19 августа

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доллар и США рухнут 19 августа

"Недавно в Москве, в Государственной ду-ме Российской Федерации, произошло странное событие. Называлось оно вполне тривиально: парламентские слушания "О мерах по обеспечению развития российской экономики в условиях дестабилизации мировой финансовой системы". Слушания проводил Комитет по экономической политике, председатель - Сергей Глазьев.

Казалось бы, сугубо наша, внутренняя тематика. Однако на эти слушания из Нью-Йорка прилетел известный экономист Линдон Ларуш. Он выдвинул свою кандидатуру на пост президента США от демократической партии на следующих выборах. Кстати, за свои диссидентские экономические взгляды Ларуш отсидел несколько лет в тюрьме: против него было сфабриковано дело, за ходом которого следил лично Генри Киссинджер, тогдашний госсекретарь США. 
Про остальных участников слушаний можно сказать, что это были люди, широко известные в узких кругах. В том числе посол Малайзии в России Датук Яхья Баба, экономист, активно влияющий на экономическую политику своей страны, Хельга Ларуш, которая сделала сообщение о некоем - тоже не вполне обычном - мероприятии, которое состоялось в Германии накануне прихода к масти нацистов. В начале тридцатых немецкие ученые-экономисты так же вот, тихонько, собрали конференцию, на которой попытались прояснить немецким политикам грядущие перспективы. И даже предложили рекомендации, как всего этого избежать. Им не поверили. 
Сделали свои доклады также известные специалисты из Италии, Германии. Татьяна Корягина выступала в самом конце слушаний - как российский эксперт по теневой экономике, теневой политике и конспирологии. По должности она является главным научным сотрудником Института макроэкономических исследований Минэкономразвития РФ. 
Так вот, главной темой слушаний в Госдуме - не по Названию, а но факту - оказался стремительно надвигающийся экономический крах Соединенных Штатов Америки. А главной задачей - выработка рекомендаций для президента Путина: что надо немедленно, сейчас, сделать России, чтобы смягчить последствия этой катастрофы. 
Слушания в Государственной думе России прошли накануне "летнего Давоса" - европейского экономического форума в Зальцбурге. Если сравнивать выступления участников мероприятия в Зальцбурге с тем, что говорилось на слушаниях в Москве, становится понятно: Зальцбург - это страусиная ферма. Страусы со всего мира съезжаются сюда, чтобы надуть щеки и сунуть голову в песок. 
А как оценивает нынешнюю ситуацию Татьяна Корягина? 
-Татьяна Ивановна, на слушаянях все выступавшие говорили о том, что США - это большая финансовая пирамида, которая, к тому же, стоит вверх ногами. Поэтому она рухнет обязательно, и это будет уже скоро. И все-таки, в голове не укладывется: как это так? Пирамида или не пирамида, но - без войны, без ракетно-бомбовых ударов первая и богатейшая держава мира - рухнет? Да зачем ей это надо?.. 
- Кроме ракет и бомб, есть другие виды оружия. Гораздо более разрушительные. Например, экономическая теория - это самое эффективное современное оружие. Оружие массового уничтожения. Поговорите с послом Малайзии, он вам подробно расскажет о том, как экономическая теория либерализма, свободного рынка. которую внедрял в Малайзии Международный валютный фонд, поставила эту страну на грань экономической катастрофы. К счастью, у власти в Малайзии оказалось патриотически ориентированное правительство. Они прекратили пользоваться "советами" от МВФ и стали вести свое хозяйство как положено. С позиций экономического здравомыслия. И дела, естествен-но, пошли в гору. Сегодня Малайзию по-прежнему называют одним из "азиатских тигров". 
Понимаете, заставить страну применять неправильную экономическую теорию - это все равно, что человеку всадить нож в живот. 
- Хорошо, пусть так. Однако все знают, что за спиной МВФ стоят как раз США. Я могу поверить, что Соединенные Штаты рады были всадить нож в живот Малайзии или России. Но ведь сейчас речь идет о крахе Америки. Что же, она собирается всадить нож самой себе?.. И второй вопрос. Я согласен, что экономическая теория - это оружие похуже ножа. Но ее нельзя "всадить" за один единственный день - 19 августа... 
- Известно время, начиная с которого Соединенные Штаты втянулись в смертельную для себя экономическую игру - это 1971 год. Так что срок прошел достаточный - тридцать лет. 
Понятно, что делать себе харакири Штаты не стали бы. И никто бы не стал. Тут мы вплотную подходим к тому, чем занимается наука конспирология. История цивилизации, которую мы изучаем по учебникам, - лишь видимая часть айсберга. Точно так же, как существует теневая экономика, существует и теневая политика. Соответственно, конспирологам известна и теневая история человечества. Самый простой пример теневой политики - секретные приложения к официальным договорам между государствами. Это то, что узаконено в международных отношениях. А есть вещи, которые существуют де-факто. В мире действуют силы, с которыми не в состоянии конкурировать целые государства и континенты... 
- Они-то и хотят "грохнуть" Америку 19 августа? Не логично. Гораздо понятнее было бы, если бы США входили в состав этих могущественных сил. Как самая мощная составляющая. 
- США - это государство, государственный механизм, который у всех на виду. Его интересы укладываются в понятия "экономика" и "политика". Но есть еще межнациональные, надгосударственные и надправительственные группировки. По традиции, которая идет из глубины веков, в теневой истории человечества всегда играла важнейшую роль религиозно-смысловая, мистическая составляющая. Например, первые крупные международные капиталы были созданы в религиозных рыцарских орденах. Конкретно - в ордене рыцарей-тамплиеров. Члены его давали обет бедности. Поэтому в обычной истории тамплиеры считаются бессребрениками. А конспирология сообщает нам, что из финансового фонда, созданного тамплиерами, выросла вся современная банковская система. Я хочу сказать, что, прогнозируя развитие экономической ситуации сегодня, необходимо учитывать все составляющие - видимую и теневую экономику, видимую и теневую политику, а также релиигиозно-смысловую часть жизни человеческого сообщества. 
- Вы, Татьяна Ивановна, говорите о невидимом. Но есть еще и хорошо видимая часть. Я не понимаю, что можно оделять с огромной страной, бюджет которой исчисляется триллионами долларов, если даже все рыцарские ордена соберут всех своих членов и начнут новый крестовый поход - через Атлантику. 
- С Соединенными Штатами можно сделать все что угодно. Бюджет этой страны исчисляется все-го лишь триллионами долларов, а ее суммарный государственный долг составляет 26 триллионов долларов - это официальная цифра. США - страна-банкрот. Вообще, западная экономика сегодня находится на точке кипения. Различные финансовые инструменты, которые западная цивилизация создала для своего обогащения, привели ее к тому, что финансы оторвались от реальной экономики. В воздухе над планетой сейчас висят теневые финансовые активы на триста триллионов долларов. Они в любой момент могут обрушиться на любую биржу мира и вызвать на ней панику, крах. Недавний кризис в Юго-Восточной Азии, отзвуки которого докатились и до России,- это репетиция. 
- Но если уж говорить о том, что экономика и политика теперь окрашены религиозно-мистическим смыслом, то какой смысл, позвольте спросить, "грохать" именно Америку? 
- Здесь как раз все просто. "Золотой миллиард" - население самых экономически развитых стран - задает слишком высокий стандарт жизни. К нему невольно тянутся и остальные. А ресурсы на планете Земля не бесконечны. Разговоры о необходимости добровольного самоограничения ведутся давно. Существует так называемая теория устойчивого развития. Ее авторы предложили миру договориться по-хорошему и прекратить безумную гонку потребления. Но те силы, о которых мы с вами ведем речь, рассуждают по-своему. Зачем мучиться-договариваться если можно просто сократить "золотой миллиард", скажем, до "ста золотых миллионов", а шесть миллиардов человек населения планеты - раз этак в шесть. Тогда земных ресурсов вполне хватит На всех оставшихся. Ну а Соединенные Штаты выбраны как объект финансового удара потому, что здесь финансовый центр планеты. Эффект будет максимальным. ударная волна экономического кризиса распространится по планете мгновенно. Как от взрыва гигантской ядерной бомбы. 
- Татьяна Ивановна, то, что вы говорите, сильно смахивает щ один из ночных кошмаров, которые теперь так любят показывать по телевидению - про доктора Зло или еще что-нибудь в этом роде. 
- Я согласна, слышать это дико. Но вспомните недавнюю нашу историю - вторую мировую войну. Кроме экономических и политических мотивировок, у Гитлера была и религиозно-смысловая; он хотел создать расу сверхлюдей. А для этого ему потребовалось уничтожить всех "нелюдей" - евреев, цыган, славян... - в общем, всех, у кого была "не та" форма черепа. Ведь это реально происходило на нашей планете! Кстати, будущего фюрера опекало и вело к власти некое мистическое тайное общество. Оно называлось "Туле". 
- А в нашем дефолте 1998 года тоже была, как вы говорите, религиозно-смысловая составляющая? 
- Российский кризис 1998 года был обусловлен, прежде всего, нашими внутренними причинами. Ведь тогда правил Борис Николаевич, который мог набычиться и послать куда подальше всех - начиная от тайных обществ и кончая Черномырдиным. И не заботясь о последствиях. Однако те силы, о которых мы с вами говорим, действовали тогда на российской территории. принимали участие в развитии событий, у них была своя кандидатура на место преемка Бориса Николаевича Ельцина. То, что президентом стал Путин, - это для нас не худший вариант. А то бы в России уже давно было введено внешнее валютное управление, пресловутый "карренси борд" - ускоренная схема уничтожения экономики. 
- И теперь, значит, эти силы действуют? 
- Действуют. 
- А нам что делать? Ждать, когда нас принесут в жертву? Нельзя ли слегка посопротивляться ? 
- О том, что должна делать Россия, чтобы избежать последствий мирового кризиса, который будет инспирирован финансовой катастрофой в США, подробно написано в рекомендациях по итогам парламентских слушаний. Этот документ подготовлен Комитетом Госдумы по экономической политике и будет направлен - или уже направлен - президенту Путину. 
- Спасибо большое. А гражданам-то что делать? 
- Я думаю, менять потихоньку доллары на рубли. Я внимательно наблюдаю за теми шагами, которые предпринимают президент и Центробанк. С точки зрения того, как следует себя вести стране накануне такого кризиса, они действуют весьма здраво. Есть хорошие шансы на то, что после 19 августа рубль станет очень неплохой валютой. 
- Кстати, а почему именно девятнадцатое августа? Почему не двадцать первое? 
- Вы правы, некоторое колебание даты возможно. Ведь мой прогноз, как и любой другой,- вероятностный. Против тех, кто готовит падение Соединенных Штатов, то-же действуют немалые силы. Так что речь приходится вести о веро-ятном итоге этой борьбы. С точки зрения экономической науки я могу сказать уверенно: август-месяц сего года с очень высокой степенью вероятности принесет Штатам финансовую катастрофу. Все, что мне известно из других сфер человеческого знания, заставляет назван именно девятнадцатое число. Кстати, если помните, российский кризис 1998 года начался 17 августа. Дело в том, что двадцатые числа последнего летнего месяца имеют особое значение с религиозно-смысловой точки зрения... 
Наш комментарий О том, что глобальный экономический кризис возможен, говорят экономисты всей планеты. До поры, до времени эти разговоры шли только в кулуарах: кому охота сеять панику среди населения... Однако сейчас кризисное развитие мирового экономического сообщества до шло до весьма опасных пределов. Молчать дальше - обыкновенно преступление перед своими согражданами. Пусть лучше "население сейчас панически меняет доллары на рубли, чем потом тихо обклеивает стены в ватерклозетах зелеными бумажками. 
Мы, тем не менее, не считаем мнение Татьяны Коряганой истиной в последней инстанции. Изучение вероятности краха американской экономики реальных сроков этого события "Правда" продолжит в следующих номерах. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации