Дольщик-Питон Антон Беляков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::22.06.2007, Фото: pismo-vlasti.net

Дольщик-Питон Антон Беляков

Личный "орнитолог" Сергея Миронова заразил прошедшей зимой Подмосковье птичьим гриппом?

Николай Северов

Converted 24403.jpgО том, что в конце прошедшей теплой зимы Подмосковье стояло перед угрозой массовой эпидемии птичьего гриппа, унесшей человеческие жизни, ни для кого не секрет. Но откуда в очередной раз свалилась на нас эта напасть, неясно. Перелетные птицы? Вьетнамец-челнок, завезший в Россию пару экзотических птичек из Азии?

Все проще и страшнее, так как угроза отошла от Москвы только на время. В Москве широко известен - как многогранная личность, некто г-н Беляков по кличке «питон». Благотворитель, председатель массы каких-то полу- масонских обществ, близкий друг и помощник спикера совета федерации Сергея Миронова. О кличке - потом.

Сначала о многогранном бизнесе «питона» и о миллионах тэнге, заработанных эти изворотливым господином. Официальная крыша А. Белякова – благотворительная деятельность в Москве под прикрытием Совета Федерации. Он помогает голодающим обманутым дольщикам – соинвесторам жилья, озабочен положением крестьян в регионах и с помощью этого вхож в самые различные кабинеты Правительства, Министерств и ведомств.

В узких кругах, но неоднократно, о Белякове рассказывали, что он завсегдатай у премьер-министра. Факт - не факт? Неизвестно. Но то, что у него в подмосковье поместье (три гектара элитной земли в Горках-10 не назовешь дачей) часто бывал сын Жириновского Лебедев, певица Алсу, а также некоторое время жил изгнанный из Киргизии президент Акаев, это точно. Как-то местным жителям пришлось по весне вытаскивать из российской распутицы и широкоизвестный лимузин Аллы Пугачевой. Была ли она в нем сама или Филя Киркоров (в тот момент расставание звездной парочки еще не произошло) неизвестно.

Бизнесмен-«благотворитель» постепенно сдружился с зятем бывшего президента Киргизии Акаева. И дальше состоялся интересный альянс. Акаев-младший поставлял в поместье Белякова редких хищных птиц. Здесь они натаскивались охотниками-профи на мелкую дичь (в бывшем коровнике, прихватизированным А. Беляковым, разводились кролики и голуби) и, пользуясь особым положением семьи Акаева вывозились после обучения в дипломатической почте в Арабские Эмираты. Там шейхи без особой торговли платили за птиц из красной книги сотни тысяч долларов.

Видимо, долларовая струя сильно ударила в голову Белякову. Любимым развлечением его самого и его гостей стала охота на все тех же кроликов. На глазах жителей их выпускали десятками на берег реки, а Беляков со товарищи из высшего света палил по беззащитным животным из многозарядных карабинов и крупнокалиберных пулеметов. Прекрасное развлечение? Но нет конца совершенству. Скоро у Белякова появилась пара буль-терьеров. Теперь полсотни кроликов подвергались травле с двух сторон. С барской милостью помещик Беляков раздавал растерзанные тушки местным старушкам и бомжам.

Дальше – хуже. Беляков наобещал местным жителям, что устроит страусиную фирму. Элитное мясо даст возможность бывшим птичницам зарабатывать весьма приличную зарплату. Люди с удовольствием отдали свои земельные паи Антону Белякову. Страусы появились, но разводить их никто не собирался. Все по тем же дипломатическим каналам (скорее всего, акаевским, так как Россия тогда пригрела изгнанного президента) в «поместье» стали завозить огромные чемоданы.

Переложенные соломой, пенопластом и льдом, они должны были гарантировать успешную доставку экзотических птиц из Азии, Африки и Австралии. Конечно, не меньше тридцати процентов теплолюбивых созданий гибло. Но остальных откармливали-отпаивали и развозили по зоорынкам и магазинам всей России и СНГ.

«Тушки сдохших райских птичек поливали бензином и жгли»,- рассказала нам местная жительница Анастасия Михайловна Струкова, - « …правда, уже тогда в окрестностях обосновалась гигантская стая ворон. Неприхотливые птицы могли полакомиться и грилем-попугая, и отползшим подмороженным в кусты калибри».

Вот только со страусиной фермой вышел промах. Буль-терьеры Белякова прокопали нору под сеткой и крепкие лапы австралийских красавцев-страусов их не спасли.

В начале года Антон Беляков прирезал к своему поместью еще гектар земли и переоборудовал бывший мехдвор колхоза в личный гараж. Шикарные двухместные машины с открытым верхом завозились еженедельно. Американский Хаммер использовался для поездок на пикники.

Все шло прекрасно для Белякова и его кошелька. Но кому не известно, до чего доводит жадность? В конце января на территории поместья «орнитолога» появились две импортные фуры. «Видимо, такую крупную партию живого товара привезти самолетами было невозможно. Женщины-птичницы выгребали птиц лопатами – живых практически не было. На задворках «поместья» образовалась свалка тонн на 10-15»,- задыхаясь от переживаний говорит Анастасия Михайловна, - « вот воронам- то было раздолье. Такое впечатление, что они слетелись со всего Подмосковья поживиться импортной падалью». Опечаленный бизнесмен уехал то ли в Москву заниматься «благотворительностью», то ли впал в запой от таких убытков.

А тут у него произошел еще скандал с зятем Акаева. Тот наезжал по пять раз на неделе и требовал пятьсот тысяч долларов за птиц, выученных еще прошлой весной и отправленных к шейхам. Беляков деньги отдавать не хотел или не мог.

В итоге бензин, чтобы спалить свалку заморских птиц, никто не завозил недели полторы. Куда разнесли растерзанные тушки экзотических птиц вороны, можно только предполагать. Да и дети из окрестных селений – несмотря на строгие запреты родителей и смрад, заходили на этот могильник, где можно было найти самые необычные яркие перышки.

Через неделю в соседних районах Подмосковья начался птичий грипп. Случайно? Вряд ли. Конечно, понаехали проверяющие, ветврачи. Могильник срочно сожгли дотла и закопали землей. Все шито-крыто.

Весь вопрос в том, что еще придумает наш доморощенный зоолог Беляков? Сейчас то он тише воды, ниже травы. Осталось у него две сотни кроликов, два буль-терьера и громадный питон. Его наш любитель животных поселил в бывшей, ныне шикарно отремонтированной, теплице с фонтаном. Туда по утрам и носит по паре молодых крольчат за уши.

Что задумывает наш зоолог на будущее, какую чуму-холеру завезет на московскую землю? Не знаем.

А кличка Питон к Антону Владимировичу прилипла из-за наших языкатых баб (которых он всегда не прочь мимоходом ущипнуть за что-нибудь или затащить в сарай ту, что помоложе). Любит он голову брить под «ноль». Объяснял как-то выпивши импортной бормотухи: мол, все чиновники - крысы, журналисты - попугаи, юристы - мартышки. И у всех у них врожденный страх перед питонами. Вот они как видят они его бритую голову, так по норам и разбегаются. А что, похоже на правду.