Дома на карте Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::31.10.2005, У Валерия Леонтьева - три этажа, а Дмитрий Дюжев купил «однушку»

Где проживают столичные певцы и артисты

Мария Ремизова

[...]

Дороже 1 млн. долларов

Павел Буре

Фрунзенская набережная (м. «Фрунзенская»). Двухэтажный пентхаус в дорогущем новом доме. В квартире у Русской ракеты обустроены спортзал и бассейн.

Примерная стоимость квартиры - $1 млн. 500 тысяч.

Филипп Киркоров

Земляной вал (м. «Таганская»). В квартире на Таганке Киркоров живет с раннего детства. А лет пять назад он выкупил квартиру у своих верхних соседей. «КП» уже писала о том, что, помимо шикарной джакузи, в апартаментах у Фили есть отдельная комната, в которой собрана большая коллекция обуви. Его личной соответственно.

Примерная стоимость 7-комнатной двухэтажной квартиры - $1 млн. 250 тысяч.

Кристина Орбакайте

Улица 1-я Тверская-Ямская (м. «Маяковская». Певица заселилась в квартиру своей знаменитой мамы. Там в конце 80-х кутила и гуляла Примадонна. А потом оставила жилплощадь дочке. Орбакайте не стала сохранять дух тех лет и сделала ремонт на свой вкус. Нетронутой осталась только гостиная с камином.

Примерная стоимость квартиры - $1 млн. 200 тыс.

Авраам Руссо

Улица Плющиха (м. «Смоленская».) Новый дом, трехкомнатная очень большая квартира. Кухня совмещена со столовой, стиль - классика. Там же коллекция бутылок, которые хозяин свозит со всего мира. В гостиной с белыми стенами замечены черный кожаный диван, стеклянный стол и почему-то мраморная скульптура безрукой девушки (на тумбочке). В спальне, кроме супружеской кровати, шкаф, набитый огромными плюшевыми игрушками.

Шикарную джакузи неимоверных размеров Руссо привез из Америки. Оттуда же вместе с джакузи к нему приехала и его нынешняя супруга.

Примерная стоимость квартиры - $1 млн. 200 тысяч.

Алла Пугачева

Филипповский переулок (м. «Арбатская»). Новый дом, пятикомнатное «гнездышко».

Поговаривают, что Алла Борисовна хотела установить в своей новой квартире фонтан. Но в ходе ремонтных работ по дому пошли протечки. Слишком уж от фонтана влажность большая. Но Примадонна не успокоилась. Раз влажности не хотят - будет им жар. И занялась обустройством камина.

Примерная стоимость квартиры - $1 млн.

Свыше 500 тысяч долларов

Фото: с сайта Валерия Леонтьева www.leontiev.ru

Свой кабинет Валерий Леонтьев обустроил на крыше

Валерий Леонтьев

Трехэтажная квартира в старом доме в Колокольниковом переулке (м. «Сухаревская»). Для увеличения ярусности артист в этом году выкупил чердак. И соорудил там себе кабинет. Дело в том, что Валерий Яковлевич верит, что озарение к нему приходит благодаря связи с космосом. А где, как не на крыше, трансляция лучше всего? Ремонт в апартаментах идет до сих пор силами гастарбайтеров.

Примерная стоимость квартиры - $900 тысяч.

Андрей Кончаловский

Большая Грузинская улица (м. «Белорусская»). В пятикомнатной квартире у режиссера много старинной мебели. Андрей и его жена Юлия - большие поклонники антиквариата. Даже детская оформлена винтажно.

Примерная стоимость квартиры - $800 тысяч.

Александр Домогаров

Большая Грузинская улица (м. «Белорусская»). На третьем этаже «сталинки» Домогаров выкупил две квартиры. Снес стены и сделал одну. В гостиной висит коллекция сабель, стоит домашний кинотеатр, который актер смотрит, сидя на брошенных на ковровое покрытие подушках. Словом, типичный минимализм! И никаких тебе евроремонтов-джакузи. В спальне - громадная кровать и шкаф-купе. А вот в коридоре висят несколько портретов его кумира - Аль Пачино. Кухонька маленькая, а холодильник и совсем крошечный. Потому что Домогаров хоть и сам хорошо готовит, но следит за фигурой. Зато поражает разнообразием коллекция турок. Отдельную комнату актер выделил под студию. С недавних пор Александр запел, поэтому в доме есть синтезатор.

Примерная стоимость - $780 тысяч.

Converted 12373.jpg

Лариса Долина делает «погоду в доме» своими руками

Лариса Долина

Мытная улица (м. «Серпуховская»). Певица приобрела эту семикомнатную квартиру площадью в двести жилых метров сразу после свадьбы. И въехала туда со своим супругом Ильей Спицыным. Раньше здесь была обыкновенная коммуналка.

Примерная стоимость квартиры - $750 тысяч.

Андрей Макаревич

Ленинский проспект (м. «Ленинский проспект»). Лидер группы «Машина времени» украсил свое жилье забавными табличками - вывесками советского периода. Такими, как «Квартира образцового содержания» или «Курящая женщина кончает раком».

Примерная стоимость квартиры - $750 тысяч.

Александр Буйнов

Волоколамское шоссе (м. «Сокол»). Главная особенность жилища - полы. Точнее, то, что на них. Вместо стандартных ковров или ковролина Буйнов раскидал по квартире шкуры разных животных. Пора Гринпису обратить на это внимание.

Примерная стоимость квартиры - $720 тысяч.

Алена Апина

Петровский переулок (м. «Тверская»). Говорят, на шикарный ремонт певица грохнула все нажитые непосильным трудом сбережения. Алена посчитала, что на сценические наряды денег можно тратить поменьше, а вот на «гнездышке» экономить никак нельзя! Дизайнера не нанимали, все придумывали вместе с мужем. А интерьер детской комнаты нарисовал ее супруг Александр Иратов.

Примерная стоимость квартиры - $700 тысяч.

Александр Збруев

Улица Тверская (м. «Охотный ряд»). Актер не стал делать новомодный ремонт. Поговаривают, что на окнах квартиры Збруева нет даже занавесок. Этим частенько пользуются поклонники артиста, подглядывая за ним в бинокль с крыши напротив.

Примерная стоимость квартиры - $700 тысяч.

Converted 12374.jpg

Квартиру Елены Ханги украшает старинный граммофон

Елена Ханга 

Улица Петровка (м. «Пушкинская»). Телеведущая оформила бывшую коммуналку в стиле модерн. Дизайном занимался ее муж Игорь, очень состоятельный бизнесмен. Он разошелся не на шутку - велел снести стены в квартире, убрать старые перегородки. Получившееся единое пространство чисто условно разделили на разные зоны. Зато в нем прекрасно смотрится антикварная мебель и интерьерные предметы (вроде роскошного граммофона), которые увлеченно собирают супруги.

Примерная стоимость квартиры - $700 тысяч.

Людмила Зыкина 

Котельническая набережная (м. «Таганская»), легендарная «высотка». Большая трехкомнатная квартира, в которой хозяйка собирается делать евроремонт. У королевы «русской песни» в доме есть большая коллекция разноцветных ниток, пяльцев и холстов всех размеров. Долгими зимними вечерами певица занимается рукоделием. И тихо напевает.

Примерная стоимость квартиры - $500 тысяч.

До 500 тысяч долларов

Ирина Аллегрова

Улица Цюрупы (м. «Новые Черемушки»). В трехкомнатной квартире у певицы просторная столовая. А вот обстановка скромная, но уютная. К ванной «пристроена» маленькая сауна. Кухня красивая, и видно, что хозяйка любит готовить. Аллегрова отказалась от услуг кухарки и предпочитает готовить сама. Вечерами за большим столом певица собирает на чаепитие коллег по цеху.

Примерная стоимость квартиры - $440 тысяч.

Земфира

Хамовнический вал (м. «Фрунзенская»), старый дом. Как ни странно, певица делала ремонт своими руками. В доме - много гитар. Земфира коллекционирует музыкальные инструменты.

Примерная стоимость квартиры - $400 тыс.

Ирина Салтыкова

Улица Пречистенка (м. «Кропоткинская»). Небольшая двухкомнатная квартира в старом доме, но с качественным евроремонтом. Вот только сантехнику хозяйка выбрала недорогую. И в комнате дочки Алисы отказалась от обоев, чтобы потом не переклеивать. Стены покрасили в желтый. Как надоест - махнет кисточкой пару раз. Кстати, именно в этой квартире снимались сцены из фильма «Брат-2».

Примерная стоимость квартиры - $400 тысяч.

Converted 12375.jpg

Певица Ирина Салтыкова любит нежиться в шикарной джакузи

Лолита Милявская

Лялин переулок (м. «Курская»). Старый дом, трехкомнатная квартира. Недавно Лолите пришлось сделать срочный ремонт. Певицу затопили соседи. Гостиной нет, потому что теперь для встреч и приемов у звезды есть отдельная квартира (подарил супруг). Зато дома у артистки появилась гардеробная комната - под сценические костюмы.

Примерная стоимость квартиры - $400 тысяч.

Анжелика Варум

Смольная улица (м. «Речной вокзал»). Сейчас в небольшой квартире певицы живут ее родители. Сама же Анжелика переехала с мужем Леонидом Агутиным в загородный дом.

Примерная стоимость квартиры - $180 тысяч.

Дмитрий Дюжев

Улица Большая Академическая (м. «Войковская»). Скромную «однушку» Дюжев купил на гонорар от сериала «Бригада». В планах актера сделать в ней хороший ремонт. Пока в квартире у звезды минимум мебели: кровать, диван и небольшой столик, на котором стоит... старенький самовар. Перевез эту фамильную реликвию из Астрахани - в память о родителях. Дмитрий любит пить из него чай. А еще в квартире много икон, поскольку актер очень верующий человек.

Примерная стоимость однокомнатной квартиры артиста - $80 тысяч.

Анна Семенович - солистка группы «Блестящие»

Улица «Правды» (м. «Белорусская»). Девушка, известная своим пятым размером груди, квартиру... снимает. Однокомнатную. Но это не мешает Анне иметь большое количество зеркал. Самое внушительное из которых висит в спальной комнате.

Кстати

Добрая половина звезд обосновалась в центре столицы. Центровые и по жизни, и по месту жительства! В районе Тверской стандартная «трешка» с евроремонтом может стоить и $1 млн.