Домогаров, Александр Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Советский и российский актёр театра и кино, телеведущий


У нас есть Другие материалы об этом человеке


Домогаров Александр Юрьевич

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 12 июля 1963 года в Москве и стал третьим, долгожданным ребенком в семье. Кроме брата Андрея, у него была еще сестренка, которая родилась мертвой. Появление Саши стало настоящим счастьем для его уже не молодых родителей.

Отец - Юрий Львович Домогаров окончил ГИТИС, в 1940 году он успел сняться в фильме "Александр Суворов". А в 1941 ушел на фронт. После тяжелого ранения в 1942 году был комиссован. В начале 60-х работал директором-распорядителем Москонцерта. В 70-х: управляющий "Союзаттракциона". Последнее место службы - директор ЦДАМТ им. Н. Сац. Юрия Львовича уже давно нет в живых.

Мать - Наталья Петровна к искусству не имела отношения. Но души не чаяла в своих детях и поддерживала любые их начинания. Домогаров говорит, что мама для него была самым лучшим другом, ей он доверял все свои тайны. В последние годы жизни она была тяжело больна. Александр Юрьевич с большим сожалением говорил о том, что при двоих детях мама умерла практически одна. Из-за занятости обоих сыновей за Натальей Петровной присматривала ее невестка Ирина. Мать актера умерла в июне 2002 года.

С братом Андреем у Александра разница в возрасте составила 10 лет, поэтому близкой дружбы между ними не было.

Образование

В 1980-м году он окончил музыкальную школу номер 36 имени Стасова, и поступил в театральное училище имени М. С. Щепкина на курсы В.И. Коршунова. На IV курсе за отличную учебу получал именную стипендию им. Ленского.

Карьера

Окончив обучение в 1984 году, получил место в театре Советской Армии. Начиная с 1995 года, работает в Театре имени Моссовета, на сцене которого сыграл в огромном количестве спектаклей, среди которых 'Портрет Дориана Грея', 'Нижинский, сумасшедший Божий клоун', 'Мой бедный Марат', 'Милый друг' и др.

Первые работы в кино

В кино Александр Домогаров начал сниматься с 1984 года. Первоначально этот талантливый актер не был замечен зрителями. Это не удивительно - роли в основном ему предлагались эпизодические (Александр Сумароков - "Михайло Ломоносов", Степа - "И свет во тьме светит", Андрей - "Крест Милосердия"). Серьезной работой можно считать лишь роль в социальной драме "Делай - раз!" (1990), но эта картина не произвела большого резонанса.

Наконец в 1992 году Домогаров сыграл Павла Горина в "Гардемаринах - III" - третьем фильме из популярной приключенческой трилогии. Это был первый успех актера в кино, но настоящая слава пришла все же позже.

Признание

В 1997 году на экраны вышел телесериал "Графиня де Монсоро", где Александр Домогаров предстал в роли графа де Бюсси. Красивый, благородный, бесстрашный - как можно было не заметить такого актера! Роль де Бюсси принесла Александру всеобщее признание, и в первую очередь, что скрывать, у слабого пола.

А в следующем году Домогаров обрел признание и за рубежом. Образ украинского казака Богуна в польском фильме "Огнем и мечом", представленном на Каннском фестивале, принес Домогарову всемирную известность. Роль - эпохальная, решение сняться в ней принималось спонтанно: одного дня хватило актеру, чтобы сделать свой выбор. Александр в этом образе смотрелся необычайно органично. Все - национальность (славянин), "взрывоопасный" характер и красивая внешность - роднило Александра с Богуном. "Он, терзаемый страстями, готов на любую жертву ради любви. Так же, как и я".

Звезда отечественного кино

В настоящее время Александр Домогаров - один из самых популярных и любимых зрителями киноактеров. Не малую службу в этом сослужили его роли в сериалах "Бандитский Петербург", "Империя под ударом" и "Марш Турецкого".

Герои Домогарова всегда сильные, мужественные и, что немаловажно, неизменно красивые люди. При этом в героя, какой бы эпохи актер не воплощается, он всегда правдив, естественен и реалистичен.

Сам актер говорит о своей работе в кино так: "...хотя фильмов с моим участием уже под 30, мне по-прежнему дорог каждый фильм, где улыбнулась судьба сняться. Ибо это моя жизнь. Это мои роли. Это мое кино".

Сегодня редкий популярный сериал обходится без участия Александра Домогарова. Среди его работ в последние годы: Антон Челышев в сериале "Потерявшие солнце", Тимур в сериале "Пепел "Феникса", Константин Семенов в сериале "Звезда эпохи"... В сериале "Темный инстинкт" Александр Домогаров сыграл Диму Корсакова - талантливого музыканта, которому покровительствует оперная певица Марина Зверева (роль исполнила Любовь Казарновская) и с которым у нее когда-то был роман.

В 2007 году на экраны страны вышел первый отечественный блокбастер в стиле фентези - "Волкодав из рода Серых Псов". Александр Домогаров сыграл в нем роль Людоеда.

"Аксиорикс!"

Александру Домогарову, актеру преимущественно сериальному, не чужды и художественно-публицистические проекты. В 2006 году он, заинтересовавшись сценарием документального фильма "Аксиокс!" - о патриархе Тихоне и его отношениях с большевиками, дал согласие на участие в единственном игровом эпизоде этой картины. Актер сыграл следователя ГПУ по особо важным делам Якова Сауловича Агранова.

После съемок Александр Домогаров так прокомментировал свое участие в картине: "Мой папа любил повторять: "Великим будет тот человек, который напишет историю нашего государства". Вряд ли кто-то напишет ее от начала до конца, но некоторые страницы знать не помешало бы. И подумать над ними. Что, например, двигало моим персонажем? Он же понимал, кто перед ним сидит, и все равно был твердо убежден в том, что патриарха Тихона нужно уничтожить. Зачем? Почему? Для меня это загадка".

Личная жизнь

Со своей первой женой, Натальей Эдуардовной Сагоян, актер познакомился еще в подростковом возрасте. Это был дачный роман. Загородные дома Домогаровых и Сагоян находятся в одном поселке.

Наталья Эдуардовна, в девичестве Сагоян, была не только первой женой, но и, по слухам, первой женщиной актера. Хрупкая, большеглазая, прекрасная брюнетка, она являла собой домогаровский идеал женской красоты. (Все его последующие возлюбленные соответствуют этому образу).

Дмитрий Домогаров, старший сын актера, появился на свет 7 января 1985 года в Москве. Последний раз своего папу маленький Дима видел в годовалом возрасте, незадолго до развода родителей. С тех пор отец так и не встречался с мальчиком, хотя до 18 лет исправно выплачивал сыну алименты. Судя по официальным зарплатам наших актеров, алименты были мизерными. Но первая жена Домогарова Наталья считала для себя унизительным требовать у него денег, даже когда Александр стал получать большие гонорары. Он ушел из семьи, еще не будучи звездой, фамилия Домогаров в то время никому ни о чем не говорила, и Димина мама не стала ее менять из-за солидарности с сыном. 7 июня 2008 года в москве Дмитрия Домогарова сбила машина. 23-летний Дмитрий скончался на операционном столе. Врачи сделали все возможное, но спасти его жизнь не удалось. Проводить сына в последний путь Александр Домогаров не смог, так как был на гастролях в Израиле.

А ушел тогда из семьи Александр Юрьевич из-за новой любви. Как и многие молодые актеры, Домогаров проходил службу в рядах Советской Армии, в одноименном театре. И тут в его жизни появилась Она. Красавица с огромными черными глазами и роскошными длинными волосами. Ира Гуненкова работала в театре костюмершей и училась в Ленинграде в театральном училище на заочном отделении.

У девушки отбоя не было от кавалеров, но ее сердце оставалось свободным, пока она не встретила Домогарова. Худой, долговязый "новобранец" вызывал желание приласкать его и обогреть. Ира принялась о нем заботиться, и опека вылилась в то, что уже в 1986 году они стали жить гражданским браком. А 16 апреля 1988 года узаконили отношения. Ирина пожертвовала всем ради любви к Домогарову. Она бросила учебу в Питере, так как муж заявил, что ему не нужна жена-актриса. По его настоянию ушла с работы. Ходили слухи, что якобы Александр сильно ревновал Ирину к Андрею Ташкову. Но на самом деле их связывает только дружба, которая продолжается до сих пор.

в 1988 году Ирина родила Домогарову мальчика. Назвать решили тоже Александром. Ирина продолжала в буквальном смысле сдувать с мужа пылинки. По рассказам знакомых, маленький Саша с рождения знал, что все самое вкусное нужно оставлять папе. Со стороны семья выглядела идеальной.

Домогаров все чаще снимался в кино, играл в спектаклях. Но настоящий его взлет начался в 1998 году, когда он стал актером Театра им. Моссовета. История повторилась. Новый театр - новая любовь. После 12 лет счастливого брака Александр Юрьевич опять влюбился. С Натальей Громушкиной они познакомились именно в Театре им. Моссовета, куда Громушкина пришла работать после окончания ГИТИСа. "В первый же день она опоздала на репетицию, чем привела в бешенство всю труппу, - рассказывает в одном из интервью Домогаров. - Эта девушка с развевающимися волосами бежала по коридору в гримерку и совершенно не обратила на меня внимания". Александр не на шутку влюбился.

В 1998 году режиссер Ежи Гофман (выпускник нашего ВГИКа) начал отбор актеров для последней части кинотрилогии по романам Генрика Сенкевича. Классик польского кино отсмотрел на кассетах тысячи молодых русских актеров, прежде чем нарвался на Александра Домогарова. Роль Богуна в фильме "Огнем и мечом" стала для него судьбоносной. На следующий день после премьеры он проснулся мега-звездой. В Интернете появилось море польских сайтов, посвященных Домогарову, в магазинах стали продаваться майки с лицом кумира. Но это народное обожание сыграло с актером злую шутку.

В течение нескольких месяцев Александр ездил на съемки в Варшаву с актрисой театра им. Моссовета Натальей Громушкиной (кстати она младше Александра на 12 лет). Жена Ирина в то время разрывалась между работой, домом, сыном Сашей и Натальей Петровной, мамой Домогарова, у которой была сломана нога.

Возможно, правда о новом романе Домогарова всплыла бы не сразу, если бы не польские журналисты, не оставлявшие "Богуна" ни на шаг. Все тамошние газеты пестрили изображениями звезды с его спутницей. Вскоре фотографии "четы Домогаровых" были перепечатаны одним из наших изданий. Вот тут-то настоящая супруга и узнала о существовании дублерши.

Узнав правду, Ирина всеми силами старалась сохранить семью. Она закрывала глаза на длительные отлучки супруга и не теряла надежды, даже когда Домогаров стал открыто появляться с Громушкиной на людях, представляя ее как свою жену.

Только в 2001 году Александр попросил у Ирины развода, чтобы жениться на Громушкиной. Хотя все давно к этому шло, Ирина испытала настолько сильный шок, что через пару дней после трагического известия попала в аварию. Как всегда, ехала с сыном в школу, не справилась с управлением и врезалась в дерево. К счастью, обошлось без жертв.

Саше тогда было 13 лет и, по словам знакомых семьи, развод родителей он переживал очень тяжело. Однако с отцом мальчик сохранил теплые отношения, принял его новую жену Наталью и часто бывал в их доме.

Сам актер признавался, что безумно ревновал Наталью, и на этой почве у них частенько происходили ссоры. По словам Громушкиной, Александр в гневе страшен: "Обычно за несколько дней я чувствую, как увеличивается сейсмическая опасность, поэтому лучше раньше покинуть территорию или потушить огонь до того, как он разгорится". Наталья не раз хлопала дверью, но потом опять возвращалась, уступая уговорам мужа. Ходили слухи, что в семье доходило даже до драк.

Окружение актера смотрело на этот союз довольно скептически. Уж слишком часто в решении семейных неурядиц Александр Юрьевич просил помочь свою бывшую жену Ирину. По слухам, Ирина до последнего опекала бывшего мужа, который не мог и не хотел оставить ее в покое. Она ходила вместе с сыном на его спектакли, часто бывала в его новой квартире, дружила с Громушкиной. Именно Ирина ухаживала за Домогаровым, когда он лежал в больнице.

20 января 2005 года Наталья Громушкина и Александр Домогаров официально оформили развод.

Александр очень пылко реагировал на уход любимых женщин. После окончательного разрыва с Громушкиной Домогаров резал себе вены. А когда пришел в себя, начал мстить: он жаловался руководству Театра им. Моссовета, требовал, чтобы уволили Громушкину. Руководство медлило, однако после инцидента, когда Домогаров и Громушкина устроили потасовку прямо во время спектакля за кулисами - вовремя не вышли на сцену, бегали друг за другом с криками по гримеркам, сорвав спектакль, - начальники приняли решение попросить Наталью уйти во избежание ЧП.

Неизвестно, чем бы закончились выяснения запутанных отношений между экс-супругами, если бы Александр не встретил свою новую любовь.

С Мариной Александровой актер познакомился на съемках сериала 'Звезда эпохи'. Марина играла легендарную артистку Валентину Серову, Александр - знаменитого писателя Константина Симонова. Постепенно их экранная страсть переросла в реальную любовь.

Начало их романа омрачила бывшая жена Александра актриса Наталья Громушкина. Желая сделать Домогарову сюрприз, однажды Александрова без предупреждения вернулась со съемок из Киева в Москву и увидела в квартире любимого мужчины его бывшую жену. Марина поняла все без слов, но не смогла сдержать эмоций и устроила скандал. Который обернулся не в ее пользу. Домогаров просто выставил Александрову за дверь. Но потом в борьбе за его сердце Наталья проиграла. Домогаров буквально прикипел к Александровой. Они ссорились, обижались, но их неудержимо тянуло друг к другу.

А при новых размолвках оба глушили свои переживания в новых объятиях. Домогаров в такие моменты вспоминал о бывших женах, о поклонницах (ведущей канала 'Культура' Ирине Казначеевой, гримерше Елене со съемок программы 'Последний герой'). А Александрова искала утешения у молодых модных красавцев. Ее видели вдвоем с Алексеем Паниным, Артуром Смольяниновым, Алексеем Чадовым. Опомнившись, Домогаров вымаливал прощение, осыпая Марину дорогими подарками.

Никто не верил в их любовь. Даже мама Марины Ирина Анатольевна Пупенина (это и есть настоящая фамилия Марины) была недовольна выбором дочери.

- Они же постоянно выясняли отношения, - рассказывает Ирина Анатольевна. - Я никогда не прощу Домогарову, что он поднял руку на мою дочь.

Несмотря на поистине африканские страсти, Александр и Марина прожили в гражданском браке два года. Однако постоянные раздоры совершенно измотали обоих. Летом 2007 года Марина Александрова окончательно поставила крест на проблемных отношениях, выключила телефон и уехала отдыхать. Домогаров не собирался мириться с ее потерей: 'Мои отношения с ней - это больше чем любовь... Это слово не очень подходит, чтобы охарактеризовать эти чувства. Она - самый дорогой человек в моей жизни. Это все не то, что у меня было раньше. Я имею в виду отношения с женщинами. Понимаете, это значит прирасти к человеку... Я ее знаю, как никто другой. Я знаю, как она дышит, я знаю, чем она пахнет, о чем думает, что собирается делать. Я знаю про нее все!'

Домогаров настолько верил, что Александрова непременно вернется к нему, что с удовольствием рассказывал о своих планах их совместной жизни: 'Мы обязательно обвенчаемся, это произойдет в Санкт-Петербурге. На церемонии будут только ее родители. Мои, к большому сожалению, уже умерли. И больше никого. Я не хочу ни пышных торжеств, ни гостей. Все будет тайно и очень тихо'.

Но Марина не вернулась. Через год, 7 июня 2008 года, она вышла замуж за 26-летнего талантливого актера Ивана Стебунова, который был занят вместе с ней в двух спектаклях театра 'Современник'.

Узнав о замужестве бросившей его Марины Александровой, Домогаров страшно страдал и ушел в загул. Работники Театра им. Моссовета рассказывают, что к нему даже прикрепили одну сотрудницу, которая курирует ведущего актера во время гастролей (чтобы лишнего не выпил). Она же приводит его в чувство, если произошел срыв. Однажды, как рассказывают, не уследила. За полчаса до начала спектакля все бросились искать Домогарова, а он почти без чувств лежал в своем номере. 'Возвращали его к норме всеми силами - и в холодную воду макали, и массаж делали. Но Домогаров - гениальный актер. В каком бы состоянии он ни был, но, выйдя на сцену, преображается, словно открываются сверхвозможности! Поэтому его в театре очень ценят', - рассказывали в театре.

Пока Домогарову так и не удалось ни с кем завязать крепких отношений. Самый долгий и, видимо, на всю жизнь роман у Домогарова с театром и кино.

Роли в театре

'Бегущие странники'

'Дама с камелиями'

'Деревья умирают стоя' Алехандро Касона

'Имя странного Потемкина...'(Обретение)

'Макбет' Шекспира

'Милый друг'

'Мой бедный Марат' Алексея Арбузова

'Моя профессия

'Мужской сезон'

'Нижинский, сумасшедший Божий клоун'

'Он пришел'

'Павел I'

'Преступление и наказание' Ф. М. Достоевского

'Сирано де Бержерак'

'Странная история доктора Джекила и мистера Хайда'

Фильмография

1984 Наследство

1985 Михайло Ломоносов

1985 Лиха беда начало

1987 АССА

1988 И свет во тьме светит

1988 Муж и дочь Тамары Александровны

1989 Визит дамы

1990 Делай - раз!

1991 Кровь за кровь

1992 Гардемарины-III

1993 Если бы знать...

1993 Месть шута

1993 Шейлок

1994 Крест милосердия - сериал

1997 Графиня де Монсоро - сериал

1997 Королева Марго - сериал

1998 Огнем и мечем - (Польша)

1999 Белый танец

1999 На конец света - (Польша)

1999 Ныряльщик - (Швеция-Норвегия)

1999 Что сказал Покойник - сериал

2000 Бандитский Петербург - сериал

2000 Игра на вылет

2000 Империя под ударом - сериал

2000 Марш Турецкого - сериал

2001 Одна июньская ночь - (Польша)

2001 Саломея

2001 Я - кукла

2002 Марш Турецкого 2

2003 Марш Турецкого 3

2003 Идиот - сериал

2003 Зачем тебе алиби? - сериал

2004 Стилет-2 - сериал

2004 Медовый месяц

2004 Потерявшие солнце - сериал

2004 Узкий мост - сериал

2004 Пепел "Феникса" - сериал

2005 Звезда эпохи - сериал

2005 Женский роман - сериал

2006 Аксиокс! - документальный

2006 Волкодав из рода Серых Псов

2006 Темный инстинкт - сериал

2006 Заступник

2006 Сатисфакция

2006 Граф Монтенегро

2007 Стикс

2007 Инди

2007 Грех

2007 Живописная авантюра

2007 Глянец

2007 Возвращение Турецкого

2008 Старшая жена

2008 Белая ночь, нежная ночь

2009 Царь

2009 Иван Грозный и митрополит Филипп

Компромат

2-летний российский актер Александр Домогаров недавно шокировал своих подписчиков.

На странице в Инстаграм актрисы Эвелины Бледанс появилось фото с Домогаровым, на котором они прибыли на одно из светских мероприятий в оккупированный Крым. Стоит отметить, что с лицом Домогарова что-то случилось, так как оно выглядит очень опухшим. Что произошло с артистом, остается пока загадкой.

Источник: http://neformat.co.ua/index.php?nma=news&fla=stat&nums=34001

Источник: http://persona.rin.ru/view/f/0/29577/do..